ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Идти надо было к Дане, Руслан с утра позвонил и сообщил, что она пришла в себя и может принимать посетителей, желательно спокойных, но Сармат не дошел. Пашку пообещала отвести Валя, а ему требовалось в другое отделение. За пару минут до Лекаря ему же дозвонилась Татьяна с больничного телефона. Ее мобильник пропал во всей этой суматохе, а разговор был срочным. Честно говоря, Сармат побаивался, что бывшей жене в очередной раз понадобится срочно обсудить их уже не поддающиеся реанимации отношения, но Татьяна усвоила урок.  — Мне предложили перевод в Москву, в следственный комитет.  — Ты всегда этого хотела, поздравляю! Это возможность сделать карьеру.  — И начать новую жизнь.  — И начать новую жизнь. В которой ты будешь счастлива. Счастливей, чем со мной. Я выставляю квартиру на продажу?  — Да. Половина стоимости плюс половина наших сбережений — на первый взнос за ипотеку хватит. Я не могу пожелать тебе счастья. Хотела бы, но не могу. Мой перевод состоится через месяц, может быть тогда.  — Это совершенно не важно. Главное, что ты нашла в себе силы идти вперед. Мне пора.  — Да. До свидания. Скажи, а она…эта ваша Дана. Все в порядке?  — Операция прошла успешно, она скоро встанет.  — Я рада. *** Пашка щебетал что-то радостное, ему очень нравилось пока обитать в казарме, особенно если учесть что кое-кто приволок в эту самую казарму игровую приставку и небольшой телевизор. Штурмовик спецназа ГРУ, тридцать пять лет, играет в Соника… Вот надо ли ей двое детей? И сказать бы самой себе строгое «нет», но как-то не получается. Вот же стоят на тумбочке в вазе крокусы, найденные в подпольном магазине зимой в Мурманске! Вот улыбается ее сын, наконец, получивший если не отца, то старшего друга. Надо. Ей надо. И, видимо, не только ей. На соседней кровати мирно дремлет Лекарь, его рана хоть и легче, но все равно болит, а анальгетики вызывают сонливость. И возле кровати тихонько, совершенно без скандалов и претензий, сидит Валя, поглаживая парня по волосам.  — Мам, а можно я к тебе вечером ненадолго приду? Просто у Ильи, то есть у капитана Хованцева…  — Не мучайся, мы его Сарматом называем, — подмигнула Дана, обнимая сына одной рукой. Левая еще слушалась плоховато, а вот правой Виктория орудовала уже спокойно, даже есть и пить вполне могла бы сама, но не позволял Лекарь. Лежать ему было скучно, видите ли. Так что обзывал раненую подругу симмулянткой, но ухаживал. *** Домой Опер, конечно, заходил и до этого, но как-то больше занимали служебные проблемы, тем более, что и Катя почему-то молчала, а Верочка приболела и по большей части молчала. Теперь было два выходных, впереди, уже практически на носу висел Новый год и поговорить следовало. Хотя бы о перспективах на праздники. Катерина тоже навязываться не спешила, она все эти дни обдумывала слова сестры, со скрипом принимая Ирину правоту. Действительно, Ирка была счастлива. И была женой генерала, хотя Катерина прекрасно знала, насколько тяжело временами было сестре и каких сил ей стоило это счастье. Но справедливости ради, Александру это стоило не меньше. Игорь вернулся домой безумно уставшим, заговорить было страшно, но Катерина набралась к утру смелости и выставляя перед Игорем завтрак смогла заговорить.  — Какие у нас планы на Новый год?  — Ты же вроде бы хотела встречать Новый год уже в Питере?  — Прости! Ирка здорово вправила мне мозги, я не имела права так поступать. Знаешь, я наверно, стала эгоисткой в этом браке. Привыкла. С тобой хорошо, надежно. Можно покапризничать, можно продавить свое решение. Я совсем забыла, что ты тоже человек. Прости. Игорь, тебе действительно нравится здесь? Тебе нравится эта работа? И еще одно? Игорь, все-таки… Ты сможешь? Я боюсь тебя потерять!  — Не бойся. Вы меня не потеряете. Я люблю вас!  — И мы тебя любим. Очень-очень. Так все-таки, как будем праздновать?  — Багира хотела заказать ресторан на всех, только это на тридцатое. Тридцать первого можем устроить фейерверк, Бизон обещал помочь. И завтра пойдем покупать елку.  — Елку! — радостно заверещала проснувшаяся Вера, карабкаясь на руки к отцу. ***  — Почти получилось, — вполголоса пробормотала Кошкина в чашку чая.  — Что именно? — деловито уточнила Наташка, заглянувшая к подруге с печеньем на чай. То есть, чай-то был изначально заварен Булатовым, но исполнив оный супружеский долг контр-адмирал покинул дом, в сопровождении Бизона и Гнома. По законному поводу — на рынок. Следовало запастись продуктами, посмотреть если не елку (с учетом двух дубов в камуфляже деревце в квартире не поставишь), то хоть ветки, да и девочкам поговорить надо.  — Группа почти получилась. Ладно, это так. Понимаешь, ведь это тоже очень тяжело, людей подгонять друг к другу. Совсем разных изначально людей, которые должны стать близки, как родные.  — Понимаю. Может и не до конца, но Серега про Батю и про вас всегда вспоминает, хотя остальных коллег уже многих забыл. У вас вышло, Багира. А со следаком ты о чем говорила?  — Рекомендовала кое-кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.