ID работы: 5940788

Мозаика

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
58 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 98 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Двадцать восьмого декабря, буквально за три дня до Нового года Руслана Абашева выписали долечиваться домой. Лекарь хоть и прихрамывал, но уже бодро передвигался, а с учетом эффективности его любимых мазей вполне мог долечиться и в общаге. Валя хоть и фыркала в ответ на комплименты, но раненого не оставляла и готова была всячески поддерживать. Наблюдать за ними со стороны Дане было весело, а вот оставаться одной — не очень. Про ее выписку пока речи не шло, хоть того самого хирурга и называли волшебником, но все же не святым. Исцелить мгновенно такие травмы невозможно, она пока только сидеть может и даже это врачи считают ее огромной победой. Оставаться одной в палате было страшно, Дана хоть не слишком суеверна, но все же верит в принцип «как встретишь, так и проведешь», а год в госпиталях не лучшая идея. Несмотря даже на постоянные визиты Пашки, регулярно обновляемые букеты в вазах, на которых Сармат скоро должен был разориться и многое другое. Иногда казалось, что Нерпы у нее бывают чаще, чем на базе, но даже этого так мало! Особенно вечерами, ведь часы посещений заканчиваются в шесть, а засыпать раньше десяти Виктория просто не привыкла. Раньше эти четыре часа скрашивало хоть общество Лекаря, Руслан просто не позволял ей задуматься о том, что к службе могут и не допустить, даже несмотря на реабилитацию. Теперь она останется с дурными мыслями наедине. Но нет, одну ее не оставили. Тридцатого декабря Сармат и Пашка, которые уже как-то по отдельности и не воспринимались никем, ввалились в палату к четырем часам, в компании лечащего врача и инвалидного кресла.  — Виктория Сергеевна, меня уговорили на три дня вас отпустить. Я согласился, но на определенных условиях. Никакого кофе, никакого алкоголя, никаких лишних движений, не лишние тоже ограничить. И вообще, этот мужчина клялся тут, что будет вас на руках носить, вот пусть и носит. Командир ваш, контр-адмирал Булатов, идею полностью одобрил, сказал, что будет тренировка! Список препаратов, способ и дозировка, тут ампулы и шприцы для инъекций. Все вернуть, особенно пустые ампулы, у нас учет. Гимнастику делать регулярно, одеваться тепло, больше лежать. На этих условиях вы свободны до первого января. Первого января в двенадцать часов пациентку вернуть сюда! Все ясно?  — Да, доктор! — подтвердил Пашка, таращась на врача самыми честными и влюбленными глазами, на которые только был способен.  — Слово офицера, — солидно подтвердил Сармат. Оба врали напропалую, но впереди маячили три дня свободы, так что сдавать своих мужчин было невыгодно. Одежду Сармат притащил из ее квартиры, выбрать любимые вещи, наверно, помог Пашка, а помогла одеться Багира, заглянувшая в палату как раз в нужный момент, чтобы убрать так же рвущегося на помощь Хованцева. Виктория пока не уверена была, что это уместно. Багира же и расчесала длинные, вчера только при помощи медсестры вымытые волосы, но не стала заплетать косу, собрала густые пряди в сложный узел на затылке.  — Ну вот. Все-таки ты красавица. Разве что бледная, но с этим мы сейчас ничего не сделаем. В ресторан можно будет и подкрасить немного, но это лучше Наташке поручить.  — В ресторан?  — А Сармат тебе не сказал? Так, он вобще тебе хоть что-то сказал?  — Нет. Ничего серьезного, только байки со службы. Я даже не знаю, развелись ли они?  — Развелись. Татьяне предложили перейти на службу в Москву, в Следственный комитет. Думаю, так будет лучше для всех. *** Три места для себя Кот забил почти сразу, как только узнал про планы на ресторан вообще, чем немало удивил группу. Во всяком случае Опера и Лекаря, им казалось, что приглашать Ионову здесь некого. В общем, правильно казалось, его гостьи явились тридцатого декабря на самолете, причем малявка бежала по аэропорту своими ножками, чуть скользя с непривычки по плитке, но вполне уверенно держась. Сзади шуршала чемоданом Женя, на четырехдневный цивильный визит (отгулы выбиты у генерал-майора сугубо силовыми методами, при помощи Умановой, трех гранат и автомата) почему-то прихватившая больше вещей, чем для месячного отпуска. Хотя… Какая к черту разница, пусть хоть десять чемоданов везет, если ей так надо! Главное, что приехала! Счастье его! Мурка! Впрочем, Женька к объему багажа была не особо и причастна, просто подарки для него, Багиры, Бати и Бизона посчитали необходимым передать Пригов (новые картины), Ума (новые лошадки), Физик (умные книги), Дакар (Батя и новый плеер? Ну…) и отряд «Циклон» в полном составе, временно приписанный к КТЦ Петербурга. Вручение всего этого в ресторане растянулось минут на сорок, и это при посильной помощи Женьки. И да, это был далеко не самый ключевой момент праздника, Нерпы умели веселиться не хуже, чем Смерчи, разве что менее буйно. Но возможно только потому, что Дану Сармат реально весь вечер носил на руках, а помня о ее временно ограниченных возможностях и остальные не шумели. Но все равно, Батя, Бизон и Багира опять совершили невозможное. Это была уже не группа — семья. Пусть и не его, ибо не Смерч, но крепкая и дружная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.