ID работы: 5941071

"Наруто:Хроники побочных хвостатых." Или "Шиноби тоже плачут"

Гет
G
В процессе
8
ShinoaTetsua соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

То,чего мы опасались.

Настройки текста
Блондин удивлённо разглядывал моё полусонное лицо. -Эй.Ты почему на улице ночью спала?..-спросил Наруто. -А?.. Аааа, ну… Ночь хорошая была, тёплая.Вот и решила здесь спать. -Я тебя найти не мог.-раздражённо проговорил он. -Ну чё ты драматизируешь… Как-будто без меня и секунды прожить не можешь… -Да я не про это! Ай, ладно… -Кстати, ты ж Джирайю видел? -Да, он попрощался со мной, а ещё мрачным был… -Миссия странная какая-то, не нравиться мне всё это.-я встала.-Слушай, давай вернёмся в Коноху? Может хоть Цунаде знает, что за задание у Джирайи.-предложила я. -Да, пожалуй.Тогда пошли к жабине. Мы подошли к дому Фукасаку и Шимы.Царила тишина.Мы зашли в дом, но никого там не было. -Странно, где эта жабья семейка? -спросил Наруто, повторно обходя маленький домик. -Ох не нравиться мне этой, ох как не нравиться! -восклицала я, держась за голову. -Не паникуй! Есть ещё один способ вернуться в Коноху, пошли.-блондин помчался куда-то. Позже мы оказались в каком-то помещении, а там колодец. -Макото, не волочись, как хромая черепаха! -Наруто бросился в колодец, я за ним. Мы моментально оказались в Конохе. -Ого…-проговорила я с восхищением.-Я хочу такой колодец… -Пойдём уже уже! -нервно восклицал он, несясь вперёд, я опять за ним. На полпути я услышала взрыв. -Наруто, как насчёт узнать, что это? -Нет времени! -Давай так, -начала я.-ты иди к Цунаде, а я пойду проверю.-блондин молча кивнул и помчался дальше. Когда я пришла на предполагаемое место взрыва увидела там Дейдару, который отчаянно вырывался из лап солдат. -Эй! -я подбежала.-что вы творите! -У меня такой же вопрос! Какого хрена они меня лапают?! Отпустите! Или я вас взорву!!! -орал он. -Котодзуки! -солдат обратился ко мне.-почему приступник разгуливает по городу и взрывает людей?! -яростно прокричал он. -Дейдара! Это правда?! -спросила я. -Да нет же! Приступник тут не я! Он стащил мой пакет с продуктами! Что я должен был делать?! Вообще-то еда денег стоит! -Вообще-то убивать не законно! -прокричала я в ответ и вырвала его из рук охранников, схватив за шиворот. -Да он даже не мёртв! -Заткнись! Кто тебе разрешал горожан трогать?! -говорила я, треся его.Солдаты потихоньку уходили, видимо, они поняли, что он в надёжных руках. -У меня сейчас голова отвалится! Отстань!.. -Так тебе и надо! Будешь знать, как людей убивать. -Да не умер он! Это бомба просто вырубила его. -Что?..-я отпустила Дейдару.-Всё равно, считай, это была дисциплинарная беседа.-мне стало стыдно. -ДА ЩАС! НЕ ОТДЕЛАЕШЬСЯ! ТЫ ВЫЗВАЛА У МЕНЯ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА, ИМЕЙ СОВЕСТЬ И ИЗВИНИСЬ! -резво проорал он. -Ой всё… Стоп.-спохватилась я.-Что ты здесь вообще делаешь?.. -В смысле? По магазинам хожу. -А зачем? -Да что ты пристала-то? Надо же нам жрать что-то. -Нам?.. -Блин, ты уже бесишь своей тупостью! Да жрать, да вместе.Что такого? -раздражённо проговорил он. -Ну… Почему ты вообще в Конохе? Я ж тебя отпустила. -А я не ушёл. -Почему? -Почему-почему! Да потому что!.. Жить мне где? -пауза.-Правильно, негде. -Только поэтому? -обидчиво спросила я. -Ну конечно! А как иначе-то? Свобода свободой, а дом мне нужен.А ещё мне стало не по себе, при мысли о том, что тебя накажет та злая бабка… Цунаде что ли… Тем более я всё ещё у тебя в долгу. -Блин! Какой ты мииилый! -я бросилась ему на шею. -Отвали!!!.. Мы пришли домой и принялись готовить ужин и предаваться воспоминаниям о том времени, когда Тоби был с нами.Мы накрыли на стол, сели и начали разговаривать о том и о сём, ожидая прихода Наруто.Но тот не спешил приходить.Прошёл час, потом два, три.В конце концов мы не вытерпели и съели.Глубокий вечер.Я начала беспокоиться.Хотелось уже выбежать из квартиры и начать искать его, но он сам нашёлся.Дверь слабо открылась.Я подбежала к ней.В дверь вошёл полностью изнеможённый Наруто.На лице полное безразличие к миру.Глаза потускневшие, заплаканные.Впервый раз я видела его красные от слёз глаза.Он с трудом держался на ногах.Я не могла сказать и слова, точнее сказать, боялась.Боялась на него как-либо надавить, боялась, что сделаю только хуже.Я осмелилась спросить: -Что произошло? -обеспокоенно спросила я.Он молча поплёлся в свою комнату.-Скажи! Я не понимаю, что с тобой? Что случилось? -он остановился. -…Мёртв… -Что? -…Мёртв, он мёртв…-твердил блондин как зомбированный. -Да кто? Кто мёртв? -…Ты знаешь, о ком я… -Нет, не понимаю.Объясни! -…Отшельник… Он… Мёртв…-произнёс он прерывисто и продолжил путь к своей комнате.Я ничего не ответила и молча облокотилась на стенку.Голова закружилась, стало плохо.Ко мне подбежал Дейдара. -Эй… Ты чего? -он был ошеломлён моим видом. -Всё хорошо… Я проветрюсь… -Не пойдёшь ты проветриваться! Иди выспись! Наломаешь дров! -Ты мне не мать… Я хочу на воздух… -Какая ты упрямая ослиха! Спать иди! -он потащил меня к дивану, бросил там и ушёл на кухню, вернулся со стаканом воды. -На.-он отдал мне кружку в руку, но долго там не продержалась.Через пару секунд она выпала из рук на пол.Я сдерживалась, чтобы не заплакать. -Да что с тобой?! -Прости…-я задрожала. -Хватит, а? Знаешь, что тебе нужно? Вырыдаться! Тебе только хреновее будет! -Нет, со мной всё хорошо.Если буду постоянно плакать, то мне не стать сильнее, я не смогу никого защитить… -Опять ты за своё! Да если бы шиноби никогда не плакали, то стали бы бесчувственными убийцами.Понимаешь ты это или нет? -Это мне говорит бывший член Акацки… Я лучше тебя знаю, что мне нужно…-после этих слов я разлеглась на диване и отвернулась,проговорив:"-Джирайя,я ненавижу тебя..." Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.