ID работы: 5941071

"Наруто:Хроники побочных хвостатых." Или "Шиноби тоже плачут"

Гет
G
В процессе
8
ShinoaTetsua соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Я решила этим вечером не появляться перед Наруто. Утром я решила подбодрить братца небольшим завтраком.Я постучалась.Вместо тихого копошения за дверью молчание.Я вошла.Никого нет.Лишь ставни окна покачивались из стороны в сторону, позволяя хлопьям снега пробраться в комнату.Я бросила поднос и помчалась к окну опасаясь худшего.Внизу никого, только след от падения на снег.Судя по еле заснеженной комнате, окно открыто не так давно. -Дей, к ужину меня не жди! -я уже хотела выпрынуть из окна, как Дейдара заскочил в комнату и остановил меня. -Стоять! Мне надоело быть наёмной хозяйкой! Я пойду с тобой! -А на кого я дом оставлю? Подумал ты об этом? -Я расставлю взрывчатки.И если… -Ага, щас! Когда мы вернёмся не будет ни дома ни вора! Сиди здесь. -Я высококвалифицированнный нукенин! Почему я должен быть домохозяйкой?! За кого ты меня принимаешь?! -Дей, я иду не на какое-то суперсложное задание, а на поиски Наруто, он наверняка бегает где-то рядом.Ты нужен здесь. -Да пошло оно…-блондин хмуро плюхнулся на диван, зло смотря на меня. -Я знала, что ты меня поймёшь. -Да ни черта я тебя не понимаю…-лицо раскраснелось то ли от гнева, то ли от смущения от проигрыша в споре. -Дей, ты супер! -я чуть приоткрыла дверь.Холодный ветер был необычайно силён.Настолько, что я просто улетала под его напором. -Ты правда дурёха? Не видишь, какой ветрище на улице? Сейчас ещё и снег повалит, а ты полураздетая ходишь.-скептично и с насмешкой в голосе произнёс блондин. -Представь себе, я вижу, какой там ветер.А одежды у меня нет.Поэтому дискуссию окончим. -Слушай, как твой дрожайший друг, я не могу вот так взять и отправить тебя на холод. -А ты меня и не отправляешь, я сама иду.-и тут Остапа понесло.Я выскочила на улицу и помчалась против ветра по деревне. Спустя минуты пошёл снег, нет, началась метель.Начало темнеть.Я увидела силуеты где-то вдали пустынной улицы.Они были смутными, но при некоторых усилиях их можно было разглядеть.Это Была Сакура и ещё много разных людей.Я подбежала. -Сакура, где Наруто? -спросила я.Она же грустно смотрела на меня. -Макото, ты пропустила многое.-вышел Сай. -А что вы здесь вообще тусуетесь? Бегите по домам! -кричала я, пытаясь перебить ветер. -Это кто? -спросил парень с собакой, наклонясь к Сакуре. -Знакомься, это близкая подруга Наруто-Макото.Макото, это Киба.-хмуро говорила она.Собака того парня подошла ко мне, обнюхала меня и резко зарычала. «-Мерзкая псина! Ну я ему задам, Макото, дай мне выйти!»-кричал хвостатый. «-Завались.Ничего я делать не буду.»-подумала я. -Акамару, ну ты чего? Прости, он не в духе. -Ничего… Сакура, так где Наруто? -спросила я. -Макото, он сказал не говорить тебе, чтобы ты его не останавливала. -Да мне насрать на то, что он сказал.-я схватила Сакуру за плечи.-Говори, где он! Я должна знать! -Прости, но я и так принесла Наруто много неприятностей.Я не могу снова сделать ему больно. -Сакура, если это что-то опасное, то тебе лучше сказать! -Я…Не могу… -Тогда я сама пойду его искать! И никто меня не остановит! -Подожди… -Сай, ты слышал, что я только что сказала? Вот и молчи! -Наруто сказал не пускать тебя.Пойми, куда ты пойдёшь в такую метель? И в чём мотивация? Почему ты вообще бегаешь за ним хвостиком? -Бегаю и бегаю! Какая тебе разница? -я убежала. Оббежав всю Коноху, уже скоро у меня закончились силы, замёрзла, ноги коченели, трудно ходить.Дойдя до ворот, я упала коленями в снег и стала ждать.Время неумолимо бежало, глаза слипались.Я уснула. «-Какая же ты жалкая.За что оно мне… Ах, был бы у меня другой джинчурики… Наверняка, мы бы вместе уже уничтожили полмира… Мечты… Ладно, хорошо, что ты хоть не захотела мной завладеть.Пришлось бы тебя убить…»-хвостатый смотрел на меня с надменностью. «-Что тебе надо?..»-сонно спросила я. «-Что надо? Да так.Поговорить хотела… Мне таак скучно.» «-Избавь меня от своего нытья.» «-Ты хоть знаешь, что произошло? Из-за своей глупости, ты свалилась с температурой.Скажи, правда, что ты дура? Ведь нормальный человек не пошёл бы в такой лёгкой одежде пр такому холоду, да и имунитет-то у тебя не так хорош.» «-Я лишь хотела…» «-Ты хотела „спасти“ своего друга, да, но спасать его не от чего, впрочем, сама посмотри» Я проснулась от шума, лёжа на диване. -Это ты всё виноват! Сбежал и никому не сказал! -Потому и не сказал, что бы не увязались за мной! И вообще, куда ты-то смотрел?! А?! -Замолкни, блондин хренов! -Сам блондин! Не заметил ещё что ли?! -едва я открыла глаза, как услышала спор между Наруто и Дейдарой.Я встала.Голова болела, ноги не держали.В общем, заболела.Однако, найдя в себе силы, я поплелась в сторону Наруто. -Макото, тебе нельзя вставать.-я подошла ещё ближе.-Эй, ты меня слышишь? -подошла вплотную.-Макото?..-и тут я дала Наруто пощёчину.-Т-ты чего?! За что?! -Почему ты мне ничего не сказал?! Я волновалась! Я думала, что с тобой случилось что-то! -голос осип.-Кхм, кхм. -Да ты бы за мной поплелась бы, а оно мне надо? -Где ты вообще был?! -прошептала я. -Дела были… -Вне деревни в такую погоду? -А почему у меня не может быть дел? -Ответь ты уже, засранец…-продолжала я. -…Неважно… -…Вот как…-я растроенно опустила голову.-Наверняка это связано с Саске, так? Ты ведь не бросаешь попыток вернуть его… -…Он мой друг. -Пусть так, только, прошу, не заходи слишком далеко ради него, врят ли он будет таким, каким был раньше, теперь он совсем охладел… -Он мой друг и я верну его, неважно, когда и какой ценой, но я верну его. -Я так понимаю, что тебя не остановить… В таком случае я помогу тебе, главное, что бы ты не сделал ошибки. -Спасибо…-произнёс он и улыбнулся. -Вы закончили? Ну и хорошо, пусть эта дура выспится.-сказал Дейдара, отдаляясь на кухню. -Как ты меня?!..Кхм, кхм. -Ладно, отдыхай, я пойду тренироваться на гору. -Что ж, удачи.Когда мне станет лучше, я тоже приду. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.