ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

9 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

9 сентября       По-моему, скоро мой дневник можно будет переименовывать в «Грейнджер-и-ее-тупость». Слишком много ее здесь. Господи, напоминает какое-то помешательство. Нет. Всё, решено. Пора прекращать это всё. Она просто пытается выбить тебя из колеи, испортить твою репутацию. Сегодня я это окончательно поняла. Сегодня ходили с парнями в Хогсмид, погулять и прикупить всякого. Эта «дурочка» (и как я вообще повелась на ее мордашку?) улыбалась мне при каждой встрече, «ненароком» задевала плечом. Я не обращала внимания. Игнорирование лучшее средство от назойливых людей. Но потом она всё же смогла вывести меня из себя. Мы стояли факультетом рядом с гостиной. Эта «овечка» подошла и поинтересовалась, в порядке ли я. И тут я не выдержала. Я накричала на нее. О, не просто закричала. Наорала. Наверное, весь Хогвартс слышал. Когда я снова смогла себя контролировать, весь факультет пялился на нас, а она уходила. По-моему в ее глазах стояли слёзы. Плевать. Тем лучше. Я победила. Конечно, она вывела меня из себя, но ничего. Это был последний проигрыш. Больше я её к себе не подпущу. С завтрашнего дня, ни слова о ней. Я здесь главная. И я решаю, кто и как себя будет вести и что говорить.

Гермиона Грейнджер

9 сентября       Я ходила целый день улыбаясь, до этого пол ночи я думала о её уходе из Выручай комнаты и кажется поняла, я смутила её. Парни с утра заметили, что я чуть ли не свечусь, пытали расспросить за завтраком, а потом и по дороге в Хогсмид. Я старалась отшутиться, а сама думала о ней, ходила за ней хвостиком. Задевала плечом и улыбалась. Конечно, делая вид, что это было абсолютно случайно. А к концу я не сдержалась, и снова сбежала от парней, чтобы подойти к ней. Я всего лишь спросила в порядке ли она, и никак не ожидала такого: она кричала, да так, что, наверное, даже в Запретном лесу было слышно. А я стояла и старалась не плакать, хотя чувствовала, что слёзы заполняют мои глаза. Долго слушать я не смогла и, развернувшись, убежала, не сказав ни слова. В гостиную я не смогла вернуться, не хотелось объяснять, почему глаза на мокром месте и от чего меня будто уронили с башни. Поэтому я пошла в Выручай комнату, в этот раз эта комната сделала для меня всё, что нужно было. Диван, камин и подушки, в которые я уткнулась, всхлипывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.