ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

16 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

16 сентября       Меня лихорадило с самого утра. Вдобавок саднило плечо. Ух, нервишки надо лечить, дамочка. Игру назначили на 2 часа дня. И что мне делать до этого? Я ж не доживу. На завтраке пришлось впихнуть хоть что-то, иначе бы точно свалилась еще до игры. Но ограничилась кофе и тостом. Потом у нас был очередной разбор стратегии. Все это прошло мимо меня, я сидела как неживая. Так время дотянулось до 11. Но оставалось еще 3 часа. Я пошла написала матери письмо и отправила совой. Посидела в совятне минут 30. Погода сегодня сильно отличается. Уже не так тепло, но всё равно солнечно. Попыталась сделать что-то из домашки, бесполезно. Потом в гостиную пришёл Драко, его наконец-то отпустили. Он сразу понял мое настроение и утащил в угол гостиной болтать. Мне даже вроде полегчало, еще час прошёл незаметно. За полчаса до начала игры мы пошли на стадион, ещё раз всё повторили, я медленно надела форму… Стадион уже начинал гудеть голосами учеников. Сердце билось, как сумасшедшее. Даже наш капитан перед выходом спросил, в порядке ли я. Я что-то промямлила в ответ. Когда мы вышли, солнце меня ослепило, и я была этому рада. Я не видела людей, но чувствовала их, напряжение и волнение. Затем всё было как во сне, что-то сказала судья, нас построили и только по свистку я очнулась. Я решила отлететь к краю и подняться вверх — нечего попадаться под мётлы остальным игрокам. Время от времени я смотрела, не появился ли снитч, но его не было. Я рассматривала трибуны. Вот преподаватели, Дамблдор в чудной мантии и своём колпаке, Снейп в очень чёрной мантии (если это вообще возможно). Вот трибуна Рейвенкло, Гриффиндор (это что, там Поттер? Он что, кричит «Слизерин»?!), Хаффлпафф, разочарованно считающий очки, отдаляющие их от победы. А вот и наша трибуна. Как же всё просто кажется оттуда, и как же всё тяжело на самом деле. Я вижу Драко и Блейза, и мне становится легче. Не знаю, сколько я так висела, ведь важен итог. Конечно, мы выиграли. Но какой ценой… Черт. Конечно я первая заметила снитч, на солнце он блеснул золотой искрой у самой земли, и я тут же ринулась вниз. Конечно, не рассчитав скорость и наклон, я всё же поймала снитч, но не удержавшись, свалилась на землю, ударившись тем самым многострадальным плечом. (Чёрт, хотела упасть с метлы — пожалуйста.) Меня подняли, не знаю кто, не видела и кажется пару раз даже подкинули на руках. Капитан снова спросил меня, как я, я не хотела привлекать внимания, поэтому сказала, что в порядке. Да, врать я умею хорошо. С детства. Когда все пошли праздновать победу, я, воспользовавшись суетой, тихонько улизнула в Больничное Крыло. Оказалось у меня вывих. Мадам Помфри пыталась оставить меня на пару дней, но я не согласилась, вот ещё. Поэтому произнеся пару заклинаний, она неохотно отпустила меня. Мы до самого ужина праздновали победу в гостиной. Пришёл Снейп, сдержанно похвалил и кажется даже улыбнулся один раз. На ужине я ела много, ещё бы, ведь последние два дня мне это не удавалось. После ужина мы уже отмечали в узком кругу с Блейзом, Драко и Асторией, которая позже ушла. Драко похвалил меня, сказал, что не ожидал такого от меня. Хороший друг. Хотя и правда хороший. Пойду спать, сегодня был тяжёлый день. Но я счастлива. Эта победа важна для меня.

Гермиона Грейнджер

16 сентября.       С утра парни смотрели на меня загадочно и что-то тихо обсуждали. Это стало выводить из себя, и после обеда я просто плюнула и ушла в библиотеку. Гарри прибежал, звал на игру, уговаривал, как мог, но первое, что мне там делать, если Гриффиндор не играет, и второе, домашнее задание само себя не сделает. Так я ему и ответила. Он разочаровано ушёл, но потом пришёл уже с Роном, их уговоры и странные намёки надоели, и я просто выпроводила их за дверь библиотеки. Долго сидела с заданием по Зельям, Снейп задал целых 3 свитка об оборотном зелье. Когда закончила, услышала шум со стадиона за окном, означавший что игра в самом разгаре. Это немного мешало сосредоточится на работе по Трансфигурации, но с горем пополам, я наконец дописала. Отложив работу, решила размяться и пошла по коридорам. И там увидела то, что очень удивило меня. Панси. В форме для квиддича. Идёт в больничное крыло. В форме для квиддича. Да что происходит? А потом я поняла, вот о чём говорили парни. Она заменила больного Драко. Да, это и правда было неожиданно. Я подождала пока она уйдёт в гостиную, зашла в больничное крыло и поинтересовалась, что случилось с Панси. Мадам Помфри удивилась, но рассказала. Вывих. Но она вылечила её. С облегчением я вышла и пошла в спальню. Хотелось укутаться в одеяло и спать, спать, спать… Теперь легла, дописываю и буду спать. P.S. Надо будет завтра узнать, как она. Может снова подкинуть мазь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.