ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

18 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

18 сентября       Вчера я не убрала с тумбочки рисунки, потому что не хотела их испортить. Они должны были высохнуть. Милисента их увидела и высмеяла. Дура. Соврала ей, что это проект по Астрономии. Она вроде поверила. Плечо наконец-то перестало болеть, но мазь я решила себе оставить, вдруг пригодится. Завтрак прошёл без приключений. На уроках я сегодня отличилась, даже получила 20 баллов для факультета. 10 баллов я получила на Астрономии (вчерашнее рисование не прошло даром) и ещё 10 на Травологии. На Заклинаниях мои движение были безупречнее, чем у всех остальных. Отличная работа, Панси. На обеде Драко сказал, что после уроков они пойдут тренироваться к новому матчу, я решила пойти с ним. На всякий случай я прихватила с собой акварель и блокнот. Когда мне наскучило смотреть на трюки нашей команды (а произошло это где-то через час), я ушла рисовать к озеру. Листва постепенно начала окрашиваться в яркие цвета. Такого я пропустить не могла. С осенью всегда так — чуть зазеваешься, и всё, листва почернеет и опадёт, и наступят настоящие холода. Нарисовавшись вдоволь, я пошла в замок. К вечеру стало холодать, да и всё, что я хотела, я зарисовала. Драко на ужине был задумчив, хотя он много шутил напоказ, от меня он этого скрыть не мог. Когда мы шли в гостиную, я тихонько спросила его, в чём дело. Он попросил дождаться его в гостиной, когда она подопустеет. Долго ждать не пришлось, я как раз сделала всю домашку и немного посидела, смотря на пляшущие языки пламени в камине, когда кроме нас с Драко осталось всего пару человек. Он тихо подсел ко мне, я не торопила его, поэтому у него было время собраться с мыслями. А потом он выложил всё. Как задевал Поттера всё время, как он пришёл к нему в Больничное Крыло после избиения, но не обидеть вновь, а просить прощения. Что они наконец-то поняли друг друга, после стольких лет, и кажется, что он что-то к нему чувствует. Я молчала и смотрела на огонь, не мешая ему говорить, большего и не требовалось. Лишь однажды я позволила себе выдать своё существование. Я слегка улыбнулась на его последней фразе. Драко всегда мне казался умным, но иногда он бывает таким дураком. Ладно, пусть сам разберется в себе и чувствах. Я сказала ему, что рада за него, и что если я не смогу его понять, то приму любой его выбор. Потому что так делают друзья. Кажется, ему стало легче. Мы ещё немного посидели молча рядом, потом он встал, едва касаясь чмокнул меня в щёку и ушёл. Я же ещё какое-то время смотрела на огонь, но видела что-то другое, своё. Так всегда бывает, когда о чём-то думаешь. Но вскоре и я пошла спать.

Гермиона Грейнджер

18 сентября.       Сегодня отличный день. Ну во-первых, я выспалась. Во-вторых был отличный завтрак, но парни почти не говорили со мной. О чём-то шушукались и улыбались. Я не была удивлена, ведь завтра мой день рождения. Так происходило каждый год, они весь день, до дня рождения, обсуждали, что именно хотят подарить мне и как провести этот день. Это было безумно мило, я счастливо улыбалась всем вокруг. Пока мы ждали Историю магии, к Гарри и Рону подходили Луна, Невилл и Джинни. Что-то обсудили шёпотом и ушли, помахав мне. Неужели затевают сюрприз??? После обеда пошли на Зелья, совместно со Слизерин. И я первый раз, после того, как Панси кричала на меня, улыбнулась ей и поздоровалась. Она заработала баллы, но и я не отстала. Получила 10 баллов за отличное зелье. Потом парни ушли на тренировку, а я занялась домашкой по Астрономии. Было очень интересно, и я даже не поняла, что засиделась до самой ночи. Быстро собрав учебники и пергамент, я побежала в гостиную. Хотелось что-то перекусить и согреться у камина. Добби, как всегда принёс мне с кухни всё самое лучшее и попросился посидеть со мной. Я была только за. Мы снова пили чай, и он рассказал что был в Хогсмиде и купил отличную пару носков. Только совсем поздно вечером мы разошлись. Я в отличном настроении легла и сейчас дописываю дневник и буду спать. Вот-вот наступит мой день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.