ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

19 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

19 сентября       Вот и вторник позади. Утро было бы обычным, если бы Блейз не слетел с катушек и не высказал своё мнение обо мне посреди Большого Зала за завтраком. Оказывается я шлюха, переспавшая со всем Хогвартсом, но я так возгордилась, что ему отказала… Интересный поворот событий. Был бы он девушкой, подумала бы, что у него пмс… Так тут ведь не придерешься… Ну и ладно, мне было скорее смешно, чем грустно. А потом Драко ему врезал. Вот от этого стало грустно, поэтому я сразу же ушла без ожидания продолжения. Ни к чему мне весь этот цирк. Уроки протекали как-то вяло и без энтузиазма. И тут я услышала на сдвоенной Конфигурации, что у Грейнджер оказывается сегодня день рождения. Учитывая, как громко это обсуждали Поттер с Уиззли, то об этом знал, если не весь Хогвартс, то наш факультет точно. И тут в мою голову взбрела гениальная идея. Мы же обсуждали с Асторией ужасный вкус Грейнджер, так почему бы это не подправить, тем более даже повод есть. На обдумывание у меня ещё было время до конца урока. Что главное для девушки? Конечно же ее внешний вид, это прическа, запах и какая-то изюминка. К перемене у меня уже был план. Я сбегала в спальню, нашла там небольшую красную бархатную коробочку и применила к ней расширяющие заклинание. В неё отправился дорогой парфюм (который отлично ей подойдет, уж я то в этом разбираюсь), шёлковая лента для волос и золотая подвеска в виде полумесяца и звёзд (которые кстати мерцают). Мне эта подвеска ни к чему, это очередной подарок одного из многочисленных родственников, а вот она вряд ли позволит себе такое сама. Завершила я это всё мерцающим листом пергамента (я зачаровала его так, что на свету он переливается с фиолетового на золотой), с надписью: «Вот подарок для настоящей девушки». Писала специальным зачарованным пером, так что узнать, кто это писал невозможно. Можно конечно ещё было положить что-то из косметики, но её внешности это в принципе не требуется. Одни ресницы чего стоят. Зачем я это сделала? Не знаю, мне просто было скучно, да и настроение было хорошее. Поэтому на одной из перемен я незаметно подкинула ей коробочку в сумку, как раз коридор был переполнен учениками, а она что-то высказывала младшекурскникам, Грееейнджер, что ещё тут скажешь. Почти до самого ужина мы с Драко гуляли рядом с Хогвартсом. На ужине Блейз неожиданно извинился передо мной. Снова перед всем Большим Залом. Мда, а Драко его не хило ударил, под левым глазом у него виднелся большой фингал. Я позволила себе мельком взглянуть на гриффиндорский стол, кажется я увидела свою подвеску, а может и показалось. После ужина я сделала домашнюю работу, а потом пошла в свою спальню. Спать не хотелось, поэтому я немного почитала и легла.

Гермиона Грейнджер

19 сентября.       Вот и пришёл мой день! С утра меня разбудил Добби, он принёс мне торт и пару носков. Лучшего утра и представить сложно. Следом меня порадовали Гарри и Рон. Гарри подарил мне МЕТЛУ!!! Я вне себя от счастья. Обещал научить нормально летать в ближайшие выходные. Рон передал ореховый пирог и тёплый свитер от Миссис Уизли. Так же Билл прислал мне из Румынии книгу про историю драконов. Я давно хотела почитать её, поэтому безумно рада. Сам Рон подарил мне книгу о разновидностях драконов, и вместе с подарком его брата, получился комплект. Расцеловав парней, я стала разбирать подарки, которые ждали меня у кровати. Вкусный медовик, новый туалетный набор, немного денег, это было от папы и мамы. К подаркам прилагалось письмо, они написали купить что-то, чего бы я хотела. Я так люблю их, скорей бы увидеть. Полумна подарила новый выпуск Придиры, и странные серёжки, очень похожие на редиски. Фигурка Годрика Гриффиндора от Невилла, книга об эльфах от Джинни, набор всевозможных сладостей от близнецов. И это только малая часть всех подарков. Светясь от счастья, я с ребятами спустилась на завтрак, съела большой кусок пирога и долго смущённо смеялась, после того, как близнецы подбили весь факультет поднять стаканы с тыквенным соком, в честь моего дня рождения. А ещё кажется у Слизерин был какой-то конфликт, но из-за криков и поздравлений я не поняла, что именно там было. Потом на Трансфигурации я заработала 20 баллов, за отличное превращение кота в табурет. Макгонагалл похвалила меня и подарила книгу о сложных трансфигурациях. А после обеда меня ждал ещё один подарок. Но я до сих пор не могу понять, от кого же он. Я нашла его в сумке. Он был явно дорогим и очень понравился мне. Подвеску я надела сразу, а всё остальное на ближайшей перемене отнесла в комнату. Оставшиеся пол дня я провела в мыслях о том, кто же мог подарить его мне. Только к позднему вечеру поздравления стихли, мы ещё долго сидели в гостиной, кушали сладости и смеялись. Это был один из лучших дней в Хогвартсе. Я немного уставшая, но безумно счастливая, сижу сейчас у камина, Добби принёс мне какао и мирно спит в соседнем кресле. А я думаю. Очень хочется узнать, кто же, этот таинственный друг, который подарил мне такой чудесный подарок?! P.S.А могла бы это быть она?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.