ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

22 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

22 сентября       Пятница — это всегда здорово. Это значит, что уже можно расслабиться, потому что впереди выходные. Утром мне почему-то не спалось, поэтому рассвет я встретила на подоконнике, завернувшись в одеяло. Сидела там до тех пор, пока не проснулась Дафна. Хотя просидела бы там ещё целую вечность. Пришлось идти собираться. Выпрямлять волосы не хотелось, поэтому я просто расчесала свои волосы (которые на самом деле волнистые) и не стала краситься. Вроде и так ничего. И решила сегодня пойти в черном платье. На завтраке засмотрелась на потолок, по небу быстро плыли маленькие барашки облаков, выстраиваясь в причудливые фигуры. Сначала у нас была История Магии, я сидела и рисовала разные узоры на пергаменте и поглядывала в окно. Примерно также прошла Конфигурация и Древние руны. Потом у нас было ЗОТИ с гриффами. Пришлось мне собрать косу, потому что иначе волосы бы мне мешали. Урок был достаточно тяжёлый и к счастью последний. На обеде есть особо не хотелось, поэтому я ограничилась лёгким сэндвичем и зелёным чаем. Потом Драко пошёл на тренировку. Я решила пойти с ним, уроки делать лень, все выходные впереди, а в замке одной скучно. Надела я сверху лишь лёгкий плащ мятного цвета, о чем сильно пожалела. У меня довольно быстро замерзли руки, нос и уши. Пришлось возвращаться в замок и отпаиваться чаем. Я сидела в гостиной в тёплых носочках, пила чай и писала письмо матери. Затем после недолгих раздумий написала ещё и отцу, денег у меня оставалось немного, а мы с Драко завтра хотели в Хогсмид. Посидев ещё немного, я пошла в совятню и отправила письма. Там я и застала закат. Солнце, сначала ослепляющее, постепенно алело, затем его будто разрезало облако напополам, потом сначала половину, а далее и целиком он был поглощен горизонтом. Красивое зрелище. В такие моменты мне кажется, что вот она жизнь. И только это и важно во всём мире: горизонт, поглощающий алое солнце. Небо расплескало розовые, персиковые и голубые полосы, который потускнели, а затем и вовсе были вытеснены тьмой. На ужин шла в своих мыслях, столкнулась с Поттером. Столкнулась так, что от неожиданности упала, он забавно ойкнул и помог мне подняться и спросил, где Драко. Я сказала ему, что не знаю, но если увижу, то передам Драко. А он вдруг покраснел, и сказал, что не надо, и убежал. Чудной он всё-таки, но хоть вежливый. На ужине Драко не было, хотя я довольно поздно пришла. Я быстро поела и пошла в гостиную, но и там его не было. Я села у камина и стала рисовать. Где-то через полчаса пришёл Драко. С фингалами под глазами. И опухшим носом. Я с минуту удивленно поглазела на него, он шмыгнул и вытер рукой нос. Тут ко мне вернулся дар речи. Я поинтересовалась, что с ним случилось, и не замешан ли в этом Поттер. Он засмеялся. Оказалось, что он свалился с метлы и разбил нос. Отсюда и синяки под глазами. Ну хоть Поттер не при чём. Мы немного поболтали с Драко и пошли спать, договорившись утром сходить в Хогсмид.

Гермиона Грейнджер

22 сентября.       Пятница! А значит завтра мы пойдём с парнями в Хогсмид. Выпьем сливочного пива, согреемся, походим по лавкам. Обожаю такие походы. Парни уже сегодня начали обсуждать, что будем там делать и куда пойдём. За завтраком только об этом и говорили, я немного пропустила их разговор, засмотрелась на Панси. Она сегодня прекрасна. Такая…настоящая. Потом пошли тяжёлые занятия, но они прошли быстро и как-то незаметно. Наверное я просто устала за неделю. Домашку решили сделать сегодня, чтобы в выходные насладиться хорошей погодой. В середине эссе по ЗОТИ появился Добби с какао. Кстати, улучив время на перемене, я поговорила с эльфом, который воровал его носки, теперь они дружат. Добби остался сидеть с нами, когда мы начали делать звёздные карты, он любопытно спрашивал о звёздах. К 10 вечера закончили и просто болтали до самой ночи. Спать разошлись довольные и договорившиеся с утра идти в Хогсмид. Добби попросился с нами, хочет ещё парочку носков. Сейчас сижу на кровати, дописываю и буду спать. Завтра ждёт отличный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.