ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

30 сентября

Настройки текста

Панси Паркинсон

30 сентября       Сегодня я проснулась рано. Видимо вчерашний сон на весь день давал о себе знать. Ещё немного полежала с закрытыми глазами — не хотела отпускать красивый сон. Когда я всё же встала, то просто оглохла от оглушительной тишины. Потому что я была одна… Что-то не припомню, чтобы Грейнджер выписывали. Она на меня обиделась? Ничего себе нежная… Или ей так неприятно моё общество? В любом случае я была удивлена. Мне было скучно. Ну прям совсем. Я почитала, порисовала, полежала… Тут к моему великому счастью встала мадам Помфри. Она начала бегать и громко причитать, что как же так можно… больная девочка… ушла… а вдруг ей хуже станееет… Ну хоть какое-то развлечение. Она так ещё какое-то время повозмущалась, а потом будто заметила меня. Спросила, видела ли я, как и когда ушла Грейнджер. Я ей что, нянька что ли? Мадам Помфри ушла. А кормить меня кто будет? К счастью на тумбочке всё ещё лежало печенье. Вскоре вернулась охающая мадам Помфри и принесла завтрак. После печенья есть особо конечно не хотелось… Но вот чай был очень кстати. Ночь была холодной. Так что я еще долго сидела с чашкой в руках и грелась, делая маленькие глоточки. Мадам Помфри дала мне зелье (Мерлин, из чего же оно, такое ужасное на вкус) и осмотрела. Сказала, что на днях я смогу вернуться к себе. Вскоре пришёл Драко. Он застал меня за чтением Истории магии. На нём была форма для квиддича. Мерлин… а я и забыла, что сегодня матч. Он посидел со мной, поговорил, в наглую сожрал половину печенья (ох уж эти парни) и ушёл на тренировку. Я стала просить мадам Помфри отпустить меня посмотреть на игру. Но она была непреклонна. Эээх, а отсюда ничего толком не увидишь. Я сидела делала уроки, когда пришёл взволнованный Поттер. Он увёл мадам Помфри под локоть, что-то эмоционально ей шепча. Интересно, что он хотел… После этого они оба куда-то ушли. Вернулась она одна и с обедом, что не могло не радовать. После этого я забралась на подоконник, ожидая игру. Я была права, толком ничего не было видно, поэтому я больше просто рисовала виды. Я так увлечённо рисовала, что не сразу заметила появления новых людей. Нотт почти тащил на себе Драко, который скакал на одной ноге. Вот так встреча. За ними следом шла вся наша команда и ещё несколько девушек. По их лицам я поняла, что мы победили. Мадам Помфри тут же принялась за осмотр Драко. Оказалось растяжение. Ну зато мне нескучно будет. Слизеринцы пересказали мне всю игру, пока мадам Помфри колдовала над ногой Драко. А потом все потихоньку разошлись, пожелав нам скорейшего выздоровления. Ну да, долго слизеринцы сочувствовать не умеют. Я, воспользовавшись моментом, пока мы совсем одни, взяла своё одеяло и завалилась на койку к Драко. Мы просто лежали и болтали. Он ещё раз мне пересказывал игру, мы над чем-то смеялись, над чем-то задумывались. Когда начало темнеть пришёл Гарри. Чтобы не смущать их, я ушла в душ. Но когда вернулась, Гарри всё ещё был здесь. Поэтому я села писать эссе по Зельям, отличный способ забыть о существовании мира. Когда мадам Помфри принесла ужин, Поттер ушёл. Ели мы молча, но молчание не было отягощающим. После отбоя мы ещё долго лежали в темноте и тихонько разговаривали.

Гермиона Грейнджер

30 сентября.       Когда утром парни увидели меня в гостиной, они очень удивились и стали наперебой спрашивать, что я тут делаю? Выписали ли меня? И как я себя чувствую? Я с абсолютно честными глазами соврала, что меня отпустили, и я полностью в порядке. Они подозрительно посмотрели на меня, покивали, и мы вместе пошли на завтрак. Есть не хотелось, голова болела. Я пожевала омлета и отодвинула тарелку. Потом были Трансфигурация и Зелья. Они прошли как в тумане. Кажется у меня поднялась температура. Парням конечно не сказала, поэтому рассказала им, что хочу позаниматься, ведь я много пропустила, и ушла в библиотеку. Сидела там в тёмном углу, честно пыталась учиться, но не вышло и я отложила книги. Гарри пришёл после обеда, посмотрел на меня, сказал идти в комнату и куда-то ушёл. Я собрала книги и пошла в гостиную, там всё-таки собралась с силами и сделала ЗОТИ и Историю. Потом пошла с парнями на обед, Гарри что-то шептал Рону. Ох, не нравится мне это. На обед Слизерин пришёл счастливым, но без Ловца. По слухам Драко попал в Больничное крыло. Гарри, как только услышал это, убежал к нему. А Рон пошёл на отработку, кажется он что-то натворил на Зельях. Я решила вернуться в спальню, но не дошла. Сил хватило только до 2 этажа. Сейчас сижу на подоконнике, хочу дописать и дойти до спальни. Было бы хорошо, чтобы парни помогли, но они слишком заняты, поэтому не хочу их волновать и грузить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.