ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

1 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

1 октября Надо же, уже месяц учёбы прошёл. Ночью мы с Драко проснулись от шума. в Больничное крыло пришёл Гарри. С Гермионой на руках. Её била дрожь, и она бредила, повторяя «я в порядке» «пойдём в гостиную». Вслед за Гарри шла мадам Помфри. Она молча указала на кровать, на которой ещё на днях спала Гермиона. Он аккуратно опустил Грейнджер и хмуро переглянулся с Драко. Гермиона свернулась клубком, дрожала и прижимала к груди какой-то блокнот. Я смотрела на это всё, сиду на кровати, согнув ноги в коленях. Меня бросило в холодный пот, и по телу ползали противные мурашки. Даже мне, холодной Персефоне Паркинсон, было не по себе. Мне было искренне жаль её. Зачем она тогда ушла. Мадам Помфри дала ей что-то, раздела и уложила. Я просто сидела и смотрела, нет, не на них, куда-то в пустоту. Когда свет погасили я ещё долго так сидела, пока дрожь не унялась. Утром я проснулась достаточно поздно. Я тут же села в кровати, желая удостовериться, не приснилось ли мне всё это? Нет, Грейнджер спала на соседней койке. Лицо её было беспокойно. Драко сидел и что-то читал. Рядом с ним на стуле спал Гарри. Как давно он здесь? Увидев, что я проснулась, Драко слабо улыбнулся мне и поднял вверх яблоко, будто спрашивая, хочу ли я его. Я кивнула, он кинул мне яблоко, которое я тут же словила. Не зря заменяла Драко на игре. Жевание — лучший способ от скуки и мыслей. И довольно приятный. Яблоко было действительно вкусное. Зелёное, с кислинкой, как я и люблю. Жевала я его долго. Даже слишком. Я была так глубоко в своих мыслях, что иногда даже забывала о том, что ем. Когда я всё же расправилась с ним, то пошла к окну. Светило солнце. Обманчиво тёплое. Прикоснувшись к стеклу я убедилась в том, что на улице холодно. Листья постепенно начинали темнеть, и большинство деревьев уже стояли голые. Я вернулась на кровать. Грейнджер тихонько застонала. Моё сердце сжалось. Так, соберись Панси. Я стала отрабатывать заклинания. После того, как я не брала палочку в руки несколько дней, держать её было непривычно. Я сопела и пыхтела, пока идеально не отработала два заклинания. Драко, заметив, что я закончила, подмигнул мне, взял палочку и сделал несколько взмахов. В тот же момент на лице Поттера появились нарисованные усы и борода, а ещё на щеке сердечко и в нём Д.М. Я тихонько похихикала вместе с ним, закрывшись подушкой. Не хотела будить гриффов. Скоро пришла мадам Помфри. Увидев Поттера, она лишь улыбнулась, разбудила его и сказала пойти в ванную, потому что кажется ему не помешает умыться. Когда же её взгляд упал на Гермиону, она вмиг посерьезнела и ушла за компрессом. После чего она принесла нам завтрак. Мне, Гарри и Драко, и Гермионе и ушла. Поттер вернулся умытый и надутый, но как только посмотрел на Драко, то тут же рассмеялся. И мы вместе с ним. Парни завтракали и о чём-то болтали, я же быстро поев, читала книгу и пила чай. Через какое-то время Гарри ушёл, боясь, что его ищет Рон. Гермиона проснулась к обеду. Я всё ещё читала, когда она медленно села на кровати и рассеянно огляделась. Я позвала мадам Помфри. Она пришла, осмотрела её, дала какое-то зелье и сказала поесть. Гермиона ела медленно. Взгляд её был устремлён в пустоту. После этого она легла и просто лежала. Но вскоре прибежал Гарри, принёс ей вещи (от моего взгляда не ускользнул недовязанный шарфик со спицами), подмигнул Драко и снова убежал. Она кажется даже приобрела нормальный цвет лица, улыбнулась и села вязать шарфик. Так мы и сидели втроём в безмолвном молчании. Я рисовала, Грейнджер вязала, а Драко читал. Картина маслом. Когда стемнело, пришли Гарри с Роном. В этот раз они оба сидели рядом с Гермионой и о чём-то тихо говорили. А ко мне неожиданно заглянула Астория. Она спросила, как я, когда выписывают, и что без меня и без Драко совсем скучно. Я ей сказала, что завтра мы уже наверное вернёмся. Она рассказала, что творится в факультете. Блейз в отсутствие Драко взял на себя главенство, запугал малышню и загнобил старших. Козёл. Из-за его выходок нам сняли уже 20 баллов. Когда нам принесли ужин, Астория и Рон ушли. Гарри немного задержался, подержался с Драко за ручку, посмущался и убежал (малыши, ей богу). После ужина мы все очень скоро легли спать, получив каждый своё зелье. Грейнджер, дурочка, не сбегай больше.

Гермиона Грейнджер

1 октября. Пишу дневник со слов Гарри, сама помню хорошо только вечер. Он нашёл меня в коридоре, после того, как я не пришла с ужина. Я бредила, у меня поднялась температура и он отнёс меня в больничное крыло. Когда я проснулась, не сразу поняла, что случилось и где я. Огляделась, увидела Панс и Драко, он кивнул мне и улыбнулся, я кивнула в ответ и вздохнула, всё поняв. Голова ещё болела. Мадам Помфри принесла зелье, поругалась, но не сильно, видимо пожалела меня. Я выпила и зависла на какое-то время, смотря в одну точку. Не хотелось снова быть тут с ней. Я думала о том, чтобы снова уйти ночью. Потом пришёл Гарри, принёс мне мои вещи. Отлично. Теперь было чем заняться. Пообедав, я засела за вязание и настроение сразу стало лучше. Ещё краем уха я услышала, что Панси завтра возвращается к себе, а значит я могу не сбегать. Нам принесли ужин, я немного поела и села читать. Приходили Рон и Гарри, ругали меня. Я извинилась. Я правда не хотела беспокоить их. Они улыбнулись, поцеловали меня в щеку и убежали спать. Я спать не хочу, поэтому сижу у окна и смотрю на небо. Лучше повяжу ещё и только потом пойду спать. Хочу поскорее выздороветь и начать учиться, всё-таки экзамены не за горами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.