ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

2 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

2 октября Дом, милый дом. Проснулась я от того, что на меня что-то падало. В какой-то момент даже на лицо. Я сморщилась и накрылась одеялом. Но что-то продолжало падать. Я раскрылась и резко открыла глаза. И тут же зажмурилась — после пододеяльной темноты было слишком ярко. Оказалось, что это Драко было скучно, и поэтому он пускал в меня маленькие бумажные самолётики. Вся моя кровать была усыпана ими. Я хищно улыбнулась и кинула в него подушкой. Он охнул, не ожидая такого, и она прилетела ему прямиком в лицо. Мы засмеялись. Я потянулась. Утро было приятным. Туманное и серое. Самая настоящая осень. Чего ещё нужно слизеринцу? К тому же сегодня нас с Драко выписывают. Интересно, где мадам Помфри? Ведь скоро завтрак и начало занятий. В ожидании её, я села повторять все сегодняшние уроки, хотя это было довольно тяжело, потому что Драко продолжал кидаться в меня самолётиками. Мадам Помфри всё не появлялась. Уже даже Гермиона проснулась (сегодня она вязала шапочку), а мы всё также были втроём. Замок уже наполнился жизнью, когда пришла мадам Помфри. Она принесла нам завтрак, осмотрела меня, ногу Драко, горло Гермионы, померяла ей температуру… а время всё шло. И тут она нам сказала, что выпишет сегодня к обеду, чтобы мы ещё пока не учились, а приходили в себя. Ну вооот. Я собрала свои вещи, коих было в принципе немного, и от нечего делать пошла в душ. Я помыла голову и уже шла к выходу из ванной комнаты, когда пересеклась с Гермионой. Она мыла руки и вдруг увидела меня в зеркале (а надо сказать, что была я в лишь в полотенце). Настроение у меня было игривое, поэтому я ей подмигнула и вышла. Закутавшись в одеяло, я села дочитывать книгу Гермионы о звёздах, чтобы вернуть ей перед уходом. Время шло, и я с нетерпением ждала прихода мадам Помфри. Драко кажется тоже. Гермиона спала. Тем лучше. Вскоре пришла мадам Помфри, осмотрела нас напоследок и отпустила. Я перед уходом положила книгу на Гермионину тумбочку и её портрет, который нарисовала на днях. Как же приятно снова оказаться в родной гостиной. Все ученики ещё на занятиях, поэтому я сразу пошла в спальню. Кинула вещи и завалилась на свою родную кровать. Повалявшись немного, я пошла укладывать волосы. В силу всё ещё игривого настроения, я нарисовала себе стрелки и пошла обратно в гостиную. Постепенно в неё начали возвращаться малыши, а затем и старшие курсы. Все очень обрадовались нашему возвращению (с чего бы это?) и облепили нас. Так, большой толпой, мы и переместились в Большой зал. От непривычного изобилия еды у меня даже глаза разбежались. Набрав себе всего понемногу, я села пировать. Мы сидели все в гостиной, когда к нам внезапно нагрянул Снейп. С чего бы это? Уж точно не в честь нашего возвращения. Его лицо было перекошено от гнева, но голос был тих, скорее даже громкий шёпот. Он начал отчитывать Блейза, из-за которого весь факультет начал регулярно получать выговоры, успеваемость снизилась, а сегодня сама Макгонагалл отчитала Его, Северуса Снейпа, из-за этого редкостного болвана. В общем Блейз получил знатных Снейповских пилюлей и недельную отработку. Вовремя же мы вернулись. Перед выходом декан сказал, что рад нашему возвращению и надеется, что мы исправим нынешнюю ситуацию. Ну вот, косячил Блейз, а я исправлять нам с Драко. Вышеупомянутый вскоре ускакал к Поттеру, а я села с Асторией разбираться в пропущенном материале. После того, как я убедилась, что всё вроде понятно, пошла погулять по замку (по улице ещё нельзя, а походить-то хочется). В одном из уголков нашла Драко с Гарри… Упс, неловко. Отправила их в Выручай комнату от греха подальше. После «прогулки» сразу пошла на ужин. Рон в одиночестве скучал за столом гриффов. Бедняга. Я снова наелась до отвала и вернулась в любимую гостиную. Устроилась там у камина в кресле и болтала с Асторией о всяких девчачьих глупостях. Уже в спальне, в своей любимой кроватке и пижамке написала в дневнике, и сейчас ложусь спать. Завтра снова в бой.

Гермиона Грейнджер

2 октября. Снова день в больнице. Проснулась я поздно, Драко и Панси о чём-то говорили, но я не слушала и продолжила вязать. Потом пришла мадам Помфри, кстати сказать, пришла довольно поздно. Посмотрела нас, накормила, напичкала зельями и сказала что выпишет Драко и Панси после обеда. Я с облегчением выдохнула. Хотелось побыть одной. После обеда пошла умыться. В ванне столкнулась с Панси. Она была в полотенце, шла из душа, и я заметила её в зеркало. В голове промелькнула мысль, что ей скорее всего холодно. После обеда их выписали и я осталась одна. Много вязала и читала. Было очень спокойно. Один раз приходили парни, но заметив мой отрешённый вид, быстро ушли. Они всегда чувствовали, когда я хочу побыть одна, я очень люблю их за это. До вечера я много читала, сидя у окна. Иногда смотрела на небо. Замок то наполнялся звуками, то снова затихал. Сейчас уже тихо, скорее всего все либо спят, либо сидят по гостиным делая домашку, играя или общаясь. Тоже хочу к ребятам. Завтра попрошу меня выписать. Я уже в порядке. Да и к учёбе нужно вернуться, экзамены всё ближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.