ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

3 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

3 октября В бой! Как же приятно просыпаться в своей кровати, пусть и не в домашней. Я ещё долго лежала, укутавшись в мягкое одеяло, и к а й ф о в а л а. Наконец я всё же встала. Внутри все приятно взрывалось, бурлило и клокотало в ожидании уроков. Кто бы мог подумать, что я так обрадуюсь учёбе?. Я быстро собралась, тихо напевая себе под нос песни. В силу настроения, я надела лимонную блузку и любимую юбку. В гостиной ещё было пусто. Я села и стала повторять Историю магии, которая у нас сегодня первым уроком. Вскоре пришёл Драко и еще несколько шестикурсников и семикурсников. Я улыбнулась игриво другу. Он тоже был сегодня хорош, видимо также радовался возвращению в строй. Мы с ним немного подискуссировали об взаимоотношениях основателей. В самый разгар разговора пришла Астория и сходу включилась. На итоге мы вроде доказали Драко, что возможно Салазар Слизерин имел больше чем дружеские отношения с Ровеной. Так мы плавно переместились на завтрак. Сегодня я была скромнее в выборе и ограничилась омлетом и чаем. И вот долгожданная История магии. И что же? 20 очков нашему факультету. 15 мне и 5 Драко. Блейз хмурый сидел где-то в конце класса. Потом была нумерология. Она далась мне немного сложнее из-за пропусков, но к концу урока я втянулась. Следующим было ЗОТИ. Мы отрабатывали контрзаклятья. Я работала в паре с Драко и вскоре отражала все выпады. Но в конце урока он, воспользовавшись моей невнимательностью, всё же победил. Так, что я даже упала. Не сильно, но синяк обеспечен. Он помог мне подняться, и мы получили похвалу. Потом я пошла на древние руны. Это было так интересно! Либо просто помог недолгий «отдых» в Больничном крыле. Интересно, Гермиону выписали? *зачёркнуто* Последней у нас была Астрономия. Самым лучшим моментом стало то, что нам задали зарисовать несколько созвездий. Значит ещё баллы для факультета у меня в кармане. Я поспешила на обед. Что-то зацепило мой взгляд за столом гриффов. Только через пару мгновений я поняла, что Гермиона вернулась. Интересно, снова сбежала или всё же выписали? После обеда мы с Драко пошли прогуляться, ему нужно было собрать какие-то растения для Травологии, а мне хотелось воздуха. На улице было хорошо: довольно морозно, но без ветра. И потому дышалось легко и глубоко. Первые минуты я жадно глотала воздух. Рядом с Запретным лесом мы встретили Поттера, поэтому я пошла в замок. В гостиной я села делать уроки, завернувшись в плед и с чаем. После прогулки хотелось спать, поэтому вскоре я пошла вздремнуть. Встала где-то через час, гораздо более бодрая. Драко уже вернулся и мы вместе делали уроки. Их было немного, поэтому вскоре все заскучали. Астория предложила сыграть в фанты. Все тут же согласились. Играла я, Драко, Астория, Нотт, Миллисента, Рик с 7 курса и Сильвия тоже с 7. Хохотали мы до самого ужина. Драко говорил 5 минут одними согласными, Сильвия пела песню с высунутым языком, Рик должен пойти на ужин с чёрными губами… В общем досталось всем. Мой дебют тоже должен состояться на ужине. Куда мы вскоре пошли. Меня одели в какую-то уморительную одежду (где только её взяли?). Когда все наши расселись и более менее отсмеялись шоу началось. Я залезла на стол. Встала. Крикнула на весь зал: «Я фея Винкс! Энчантикс!» Придумал это Драко, Гарри рассказал об этом мультике. Весь зал повис в безмолвном молчании, а участников игры накрыла новая волна хохота, как и меня. Мы еще долго смеялись до икоты и не могли есть. Наконец всё же все расправились с едой и вернулись в гостиную. Решено было закончить игру и просто поболтать. В хорошем настроении все разошлись спать. Побольше бы таких дней.

Гермиона Грейнджер

3 октября. Утро началось с прекрасной новости: меня выписывают! Это новость обрадовала меня так, что я просто летала по Больничному крылу. Съела завтрак, выпила зелье и пошла в душ. Вымыла голову, волосы стали спадать на плечи большой волной. Улыбнулась своему отражению и пошла собирать вещи. Когда перед обедом, пришла Мадам Помфри, я была уже полностью готова и сидела на кровати, читая Зелья. Она ещё раз осмотрела меня и отпустила. Парней ещё не было, у них загруженное утро, и я это знала. Я забежала в спальню, положила вещи и пошла к залу. Там, ещё издалека я заметила рыжую макушку Рона и стала махать им и прыгать. Гарри подбежал первым, обнял меня и стал кружить. Я только счастливо смеялась. Следующим меня покружил Рон и мы, обнимаясь все вместе, зашли в зал на обед. Аппетит был прекрасный, поэтому я даже съела добавку. Парни были очень рады, что мне стало лучше, рассказали, что волновались. После обеда они помогали мне сделать домашку и мы просидели в библиотеке несколько часов. Зато всё сделали, я была очень благодарна им. Потом мы просто гуляли по замку, Рон и Гарри рассказывали мне последние новости. К вечеру мы зашли на кухню. Добби был так рад нас видеть, что уронил с голову милую шапочку, которую я для него связала, пока прыгал. Вместе с ним мы сели на подоконнике и поели пирожков с чаем, которыми с радостью угостил нас Добби. Сначала мы думали не идти на ужин, но Рон сказал, что ещё не наелся, поэтому мы пошли в зал. И не пожалели. Выходка Панси повеселила нас. Наверное она проиграла своим друзьям. Смеясь, мы вышли из зала и пошли в гостиную. Не спалось. И мы допоздна просидели в гостиной, смеясь и играя в шахматы. Но не спали не только мы, в дальнем углу, о чём-то шушукаясь, сидели близнецы. Через время они подошли к нам и предложили разыграть Слизерин. У меня было настолько хорошее настроение, что я не задумываясь согласилась, парни тоже с радостью приняли предложение. Мы тихо вышли из гостиной и направились в подземелье. Это было очень весело, давно я не нарушала правила. В общем всех, кто выйдет завтра из гостиной Слизерина, ждёт квест по прохождению болота, которое нельзя убрать магией. Новое изобретение братьев. Ох, как хочется посмотреть на лица слизеринцев. С такими весёлыми мыслями мы разошлись спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.