ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

4 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

4 октября Всю ночь лил дождь. С утра было холодно и вылезать из постели не хотелось. Но пришлось. Поборов себя, я бегом отправилась в ванну. Вышла оттуда уже в юбке, блузке и сверху в любимом джемпере, подаренном племяшкой. Волосы я собрала в пучок, они меня сегодня раздражали. Я спустилась в гостиную, а там меня ждало… Болото. Нет, правда болото. Настоящее, зелёное, с тиной. Правда размером с гостиную. Я долго стояла в ступоре, даже ущипнула себя. Не сплю. Я потрогала ногой «пол», чтобы проверить, не иллюзия ли? Нет. На моей туфле осталось чёткое зелёное пятно тины. Вот так новость. Я вернулась в гостиную и разбудила Асторию. Рассказала ей всё. Сначала она пялилась на меня как на сумасшедшую, но всё же пошла со мной вниз. Также как и я ранее постояла в ступоре. Ойкнула. И тут как заорет чуть ли не басом:«Подъём!!!» На лестницу начали высыпать слизеринцы, врезаясь в впереди стоявших. Наконец к нам протолкнулся Драко и повторил наши действия. Постояв с минуту, он куда-то убежал. Вернулся с метлой, сказал всем вернуться в спальни, а мне ждать на лестнице. И улетел. Я взяла карандаш и от нечего делать сидела и тыкала в болото. Драко не возвращался. Болото не исчезало. Интересно, кто это сделал? Ну ладно, вариантов немного. Гриффы. Уизли? Которые из? А может и не только они… Размышления мои прервал Драко и Снейп. Снейп, хмурый как никогда прежде, простоял немного в задумчивости. Наконец решил проверить глубину. Неглубоко. Он взмахнул палочкой, произнёс заклинание и… Ничего. Я никогда не видела столько эмоций на лице Снейпа. Он подумал ещё немного и громко позвал весь факультет. Сказал, что придётся убирать болото вручную. Выдал нам швабры и вёдра и ушёл. Перед уходом правда добавил, что найдёт виновников и накажет. Мы взяли швабры и принялись за работу. Все вместе управились довольно быстро. Но устали все безумно. Так и пошли на завтрак: уставшие, хмурые и в тине, которая не хотела оттираться с обуви. С нашим появлением гриффы засмеялись. Естественно Уизли и Золотое Трио. Кто бы сомневался. Мы тихо стали обсуждать план мести, надо же посодействовать Снейпу. Но голод вскоре нас победил, и мы отложили обсуждения на потом. Мне пришло письмо от матери, она напоминала о скором дне рождения одной из наших прапрапра…бабушек. Все её родные уже умерли, а она в свои 107 живёт и процветает. Поговаривают, что характер был у нее такой, что она кого хочешь со свету сживёт. не зря говорят, что злые люди долго живут. Надо будет поздравить, а то ведь припомнит, проклянет ещё… А ещё пришли деньги от отца, он сказал, что это на «побаловать себя». Ну, а я что, я не против. Первым уроком у нас был Уход за магическими существами. Я надела пальто и замоталась шарфом. Получилась вполне себе уютная норка. За утро лужи замёрзли и покрылись тонким слоем льда, который мы с Драко наперегонки трескали. Один раз я даже шлепнулась, хорошо хоть на ворох мягкой листвы. Наш хохот наверное было слышно в Хоге. Проходили мы каких-то забавных снусмумриков. Они были небольшие и безумно пушистые. А когда их гладишь между ушек, они забавно урчат и вибрируют. Я б завела себе такого. Следующая у нас была Травология. На ней отличилась Гермиона, хотя мне пора уже привыкнуть к обширности её знаний. Интересно, ей понравился портрет? Хотя мне в принципе всё равно. На ней сегодня было красивое пальто персикового цвета. Оно было такое воздушное и так ей шло… Хотя впрочем наверное это действие дурман травы так на мне отразилось. Ведь я была зла на нее. Следующая у нас была Нумерология. Мозги кипели. Время тянулось медленно. Так же прошла Конфигурация. На Заклинаниях было поживее. Мы отрабатывали манящие заклинания. Я тихонько стащила что-то у Драко. Это оказалась записка от Поттера. Упс, но он не заметил, и я незаметно вернула обратно. Последними у нас были Прорицания. Вместо борьбы с ночными кошмарами, мы боролись просто со сном. Но он побеждал. Наконец мы пошли на обед. Чтобы окончательно проснуться, пришлось выпить кофе и только потом приняться за остальную еду. Вернувшись в гостиную, я села делать уроки. Написала эссе по Зельям на завтра и села рисовать созвездия на Астрономию. Увлеклась так, что пришла в себя только вечером и внезапно обнаружила домашнее задание по Древним Рунам. Чёрррт… Поэтому я пошла пораньше на ужин, чтобы зайти в библиотеку. И там я наткнулась… Правильно, на Грейнджер. Она тут живёт что ли?. Я прошла мимо неё вглубь помещения и углубилась в книги. Когда я закончила, кругом уже было тихо. Я пошла к выходу. Гермиона спала на книге. Я постояла с минуту, не зная, что делать. Сделать гадость или нет? Уже у самых дверей я заклинанием слегка дёрнула её за волосы. Когда она проснулась, я уже вышла. Весь замок был уже пуст и тих. Видимо уже действительно поздно. Надо вернуться тихо, не попавшись старостам. Я пошла тихими коридорами и благополучно попала в гостиную. Попалась ли Гермиона? Надеюсь, что да. Пусть ей достанется. Сейчас я написала в дневнике и, завернувшись в одеяло, легла спать.

Гермиона Грейнджер

4 октября. Всё утро прошло в тихих переговорах о том, как же справятся змейки, с нашим небольшим препятствием. Мы смеялись пока шли на завтрак. Сегодня у меня было прекрасное настроение, поэтому я даже приоделась. Как только мы начали уплетать сосиски с омлетом, в зал вошёл хмурый профессор Снейп. Мы прыснули в тарелки. Кажется он уже опробовал наш сюрприз. А когда пришли взъерошенные и уставшие слизеринцы, мы засмеялись уткнувшись в стаканы с соком. Ну и лица!!! Да, это болото явно было очень трудно убрать. Потом пошли уроки. Пока были на ЗОТИ продрогли до костей. Уже было очень холодно. Некоторые лужи даже покрылись льдом. Надо же, как быстро летит время. Вот-вот придёт зима. Рождество. И экзамены. Потом на Травологии я постаралась и получила баллы, чем была очень довольна. Так как я болела, профессор Стебль думала, что я буду не готова. Даже сказала отдохнуть немного. А потом причитала что я, вместо того, чтобы лежать в Больничном крыле и лечиться, как всегда училась. Парни кивали, но похвалили меня. Потом мы согревались какао. Обед проглотили моментально. Даже с добавкой. После обеда у парней была тренировка. А я пошла в библиотеку. Всё-таки я многое пропустила. Нужно догонять. Я написала работу по Нумерологии. Эссе по Зельям, и сама не заметила, как уснула. Разбудили то, что кто-то дёрнул меня за волосы. Но когда я открыла глаза и сонно огляделась вокруг, уже никого не было. Сначала я не могла понять, где я и сколько времени. Но потом вспомнила что делала домашку, а когда заметила как темно за окном, поняла, что засиделась. Осторожно расставив всё на места, я тихо побрела в гостиную. 2 раза пришлось прятаться. Один раз, в пустом классе, от Филча. Второй раз, от дежурного старосты, за статуей. Я уже почти дошла до гостиной, когда услышала в пустом классе разговор. Любопытство победило и я зашла. Там были близнецы. Заметив меня, они улыбнулись и позвали к себе. Оказывается болото было не единственная « радость » которую они решили использовать. Мне хотелось повеселиться, поэтому я помогла им устроить ещё одну ловушку. Завтра любой, кто пойдёт от подземелья к залу, будет посыпан блестками и цветами. Которые можно отмыть только дня через 2. Закончив всё, мы вернулись в гостиную. Там уже никого не было. Поэтому мы разошлись спать. Сейчас лежу в кровати. Интересно будет посмотреть на Панси и Драко в цветах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.