ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

5 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

5 октября Гриффы походу решили, что они бессмертные. Тело ныло после вчерашней работы шваброй. Я села на кровати и поочередно разлепила глаза. Все остальные ещё спали, поэтому у меня было время подольше постоять под горячим душем. Что я и сделала. Надев брюки и зелёную блузку, я спустилась в гостиную. Там уже сидел Драко. Сначала я не поняла, что с ним было не так, поэтому я подошла поближе. Он повернул своё лицо ко мне… Я нервно икнула. На его волосах, лице и джемпере были блёстки. Много блёсток. Помимо этого каким-то неимовернейшим способом на его одежде висели лепестки разных цветов. У них с Поттером что, ролевые игры? Ну это уж слишком. Я решила начать издалека и спросила, видел ли он себя в зеркале. Он помрачнел и сказал идти за ним.Затем Драко взял лежавший рядом с ним зонтик и встал. Я «немного» удивлённая повиновалась. Шли мы по коридору по знакомому пути к большому залу. Что он мне хочет показать? Вдруг Драко резко раскрыл зонтик и остановился. В тот же миг сверху на меня полетело что-то мелкое. Я оглядела себя и удивилась. На самом деле там должно быть другое слово, но моё воспитание мне не позволяет его использовать. Я вся была в блёстках и лепестках. Мерлинова борода, что происходит? Драко закрыл зонтик и рассказал мне о том, как получасом ранее он пошёл по этому коридору и был также обсыпан. Я спросила, почему он не стряхивает их с себя. Он сказал, что пытался. Они не убираются. Даже заклинанием. Дальнейшие минуты я опущу, ибо будем считать, что я его этого всего не говорила. Я судорожно начала тереть лицо и руки. Ничего. Только щёки покраснели, но ни одной блёстки не упало. Я начала орать на Драко. Ну что он за человек?! Не мог сразу сказать? Обязательно надо было меня тащить с собой… А он заржал и сказал, что мне идёт… Гриффиндурок… Молча мы пошли в гостиную. Я, потому что дулась, а он потому что думал о чём-то своём. в гостиной мы сразу врезались в кого-то из факультетских. Посередине комнаты стоял Снейп… В блёстках. Драко зашёлся кашлем, чтобы скрыть смех. Вся его мантия по плечам была в блёстках, щёки и кончик крючковатого носа сверкали, как… как щёки и нос Снейпа! А цветы, которые на нас были в хаотичном порядке и больше в виде лепестков, на нём лежали веночком на голове. Это были лилии и одуванчики. Дикое зрелище. Снейп зыркнул на нас. Драко замолчал. Снейп сказал всем сидеть в гостиной, пока он со всем не разберётся, а нам, коль уж мы влипли, пойти ко всем учителям и взять для всех домашнее задание… Клааасс… Снейп накинул на голову капюшон, в котором он наверное поместился бы весь и ушёл, поблёскивая торчащим носом. Я переоделась, дабы уменьшить количество блёсток, и мы, вооружившись зонтиком пошли с Драко на завтрак. Непривычно было сидеть всего лишь вдвоём из всего факультета, когда на тебя пялится весь Хог, а гриффы истерично ржут. Спасибо хоть Поттеру, который сочувствующе смотрел на нас. Хотя легче от этого не становилось… Мы с Драко вяло пожевали что-то и, не сговариваясь, встали и ушли. Драко предложил зайти в Больничное крыло, вдруг мадам Помфри сможет что-нибудь сделать. Лучше бы не ходили. Она смотрела на нас, широко раскрыв глаза, и едва сдерживала улыбку. Затем, справившись с собой, попросила зайти вечером, может, что за день придумает. Мы с совершенно кислыми лицами пошла по учителям. По их виду было понятно, что Снейп их предупредил, но они всё равно прятали свои улыбки, кто за учебниками, кто за пергаментами. На ЗОТИ мы столкнулись с гриффами. Пока мы получали задание, он снова истерически ржали. Кажется урок был сорван. Драко сказал, что у него коварный план и попросил подождать перемену. Мы встали рядом с классом, хорошо, что ждать было недолго. Когда Золотое Трио, смеясь, выходило из кабинета, Драко подцепил Поттера за локоть. Он начал ему что-то плести о том, что ему надо что-то отдать из гостиной и всё дальше и дальше ведя его к слизерину. Я поняла, что он хотел. Когда мы туда дошли, Драко резко сказал, что предмет этот не в гостиной, а в одном из кабинетов и пошёл к Большому залу. В нужный момент Драко раскрыл зонтик, я заскочила под него, и Поттера осыпало блёстками. Малфой невозмутимо закрыл зонтик, подошёл к блестящему Гарри, также невозмутимо облизнул его щёку, сказал: «Пока, сладкий», и пошёл дальше. Настроение заметно улучшилось. Но мстить всё ещё хотелось. В таком состоянии мы взяли остальные домашние задания. В гостиной все сидели и скучали. Когда мы раздали домашку, половина переползла в спальни, дабы освободить хоть немного места. А мы с Драко пошли на обед. Гриффы, сначала смеявшиеся, вскоре заткнулись, посмотрев на Поттера. Не ожидали такого, да? Я сверлила взглядом Гермиону, чувствуя, что она в этом тоже замешана. Когда мы вернулись, Снейп снова стоял посередине комнаты. Блёстки всё также были при нём. Это не воодушевляло. Он сказал, что к вечеру это «недоразумение будет устранено мистером Филчем, а вот блёстки и цветы должны сами отвалится. Правда срок неизвестен. Виновные будут наказаны и понесут наказание лично под его наблюдением.» Мне даже стало их немного жалко. Потом я вспомнила, что мерцаю как дискотечный шарик, и меня отпустило. Мы с Драко сели делать уроки. Перед ужином пошли с ним в медпункт. Мадам Помфри попробовала несколько способов. И какое-то зелье и два заклинания. Мы с Драко всё также мерцали. Расстроенные пошли на ужин. Радовал тот факт, что там уже был весь факультет. В середине трапезы пришёл Снейп. Остановился. Снял капюшон. Гриффы просто легли со смеху. И тут они начал говорить, почти шипеть. Суть его шипения была в том, что Золотое Трио и близнецы Уизли будут отрабатывать неделю у Снейпа. Гриффы заткнулись. Настроение улучшилось. Я пошла в гостиную. Немного посидела там и пошла в спальню. Это был странный день, хочу скорее лечь спать.

Гермиона Грейнджер

5 октября. Конечно я прямо с утра рассказала о сюрпризе парням. Они смеялись, но не были уверены, что кто-то попадётся! С такими разговорами мы пошли на завтрак. Где и удостоверились, что всё сработало. Панси и Драко пришли блестящие. Весь наш стол засмеялся. Кто-то даже свистел. Я тоже смеялась. Мы обменялись взглядами с близнецами. Было видно, что они очень довольны, ведь всё получилось. А потом пришёл Снейп. В блёстках. И цветах. Инстинкт самосохранения сработал у нашего факультета на все 100, все уткнулись в тарелки. Заглушая смех разговорами, кашлями и едой. Смеясь, мы вышли из зала и пошли на Трансфигурацию. Уроки проходили весело. Ребята вспоминали сверкающих слизеринцев и то тут, то там слышались тихие смешки и шёпот. После ЗОТИ Драко забрал Гарри куда-то, я сразу почувствовала недоброе, но предупредить не успела. И точно, Гарри вернулся в блёстках, злой и расстроенный. Я приобняла его за плечи, а он тихо сказал нам, что у близнецов наверняка ещё есть куча сюрпризов, и он очень хочет испробовать их на Драко. Кажется он обиделся. Я и Рон похлопали его по плечам и пошли все вместе в библиотеку, делать домашку. Её было много. Очень много. Мы пару часов отрабатывали заклинания по Трансфигурации. Превращали стул в кресло и обратно. Потом были сложное задание по Зельям, и ещё сложнее по Уходу. Засидевшись до вечера, мы чуть не опоздали на ужин. На котором, кстати, нас ждал ещё один «приятный» сюрприз. Снейп назначил нам троим и близнецам отработку у него же. А Рон то тут при чём??? Злые мы вернулись в гостиную, где засели около камина, размышляя каждый, о своём. А потом появился Добби и план созрел. Именно он, перенёс ночью в их спальни, маленьких петухов, которые запоют ровно в 5 утра. А если их захотят заглушить или словить, исчезнуть, чтобы вернуться. Гарри немного развеселился, а больше всего его порадовало, когда близнецы, нехитрым заклинанием, убрали с него блёстки. Уже совсем поздно, мы разошлись спать. Добби пошёл со мной, попросился навестить Глотика. Я была не против. Сейчас они уже спят, а я лежу в кровати и смотрю в окно. Спать не хочется. Немного беспокоюсь о Гарри. Надеюсь они не поссорятся с Драко серьёзно. Надо бы поговорить с ним. P.S. А Панси идут цветы и блестки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.