ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

6 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

6 октября Я. НЕНАВИЖУ. ГРИФФОВ. C самого утра сегодня я поняла, что это не мой день. И не всего факультета. Утро сегодня началось в 5. Почему? Ох, да ничего необычного. Просто в нашей гостиной начала орать с полдюжины петухов. Нет-нет, вы не ослышались. Петухи. В 5 утра. В гостиной слизерина. Я резко подскочила и свалилась с кровати, запутавшись в одеяле, стукнулась головой об тумбочку. Зато после этого окончательно проснулась. Прямо в пижаме я пошла в гостиную (тогда я ещё не знала, что это петухи), не открывая глаз, и врезалась в чью-то спину. Это был кто-то из 7 курса. Все они за чем-то с интересом наблюдали. Это были петухи. Явно молодые, штук 12, они чинно ходили по гостиной, будто тут всегда и были и орали, что есть мочи. В общем не буду описывать то, как все быстро отловили петухов, которые тут же почему-то исчезли, и пошли спать. Проснувшись во второй раз, я сонная и с головной болью пошла в ванную. Увидев свою блестящую рожу, захотелось как минимум стукнуться ей об раковину. Медленно я поплелась на завтрак, к счастью это без приключений. Гриффы сидели довольные как обожравшиеся коты. Аж противно. Ну ничего, кого-то сегодня ждёт отработка. Первым уроком у нас было ЗОТИ, на котором я благополучно уснула. Проснулась от того, что Драко настойчиво меня тряс. Была перемена. Класс, урок пережила. На Зельях пришлось хоть немного оживиться, но посмотрев на моё зелье, Снейп скривил свой блестящий крючковатый нос и покачал головой, на которой в такт с ним качался венок. Следующим был Уход за существами и Травология. Холодный воздух немного исправил ситуацию. Но вот дальше были Прорицания. Это был провал. Я уснула сразу же, как только Трелони открыла рот. Разбудил снова Драко. Посмотрев на меня в коридоре, он вздохнул и поднял на руки. Я пыталась сопротивляться, но сон и эмоциональные потрясения меня победили. Было холодно. Я открыла глаза и не сразу поняла, что я в спальне, пошла в гостиную. От увиденного захотелось плакать. Петухи. Все сидящие слизеринцы просто делали вид, что не замечают их. Я вздохнула и пошла к Снейпу. Без него похоже не справимся. Я забыла, что гриффы у него на отработке, и сначала удивилась, увидев их. Кстати, Гарри был уже без блёсток. Как так?! Я попросила Снейпа выйти со мной, но он сказал говорить прям в классе. Пришлось сказать. Гриффы захихикали в котлы, которые чистили. Снейп гневно зыркнул в их сторону и пошёл со мной. Вскоре недоразумение было ликвидировано, и я села делать домашку, борясь со сном. В кресле было слишком тепло и уютно. Не выдержав, я пошла пораньше на ужин и, взяв оставшуюся домашку в спальню, легла в кровать с учебниками. Мерлин, пусть завтра будет обычный день.

Гермиона Грейнджер

6 октября. С утра я проснулась первой в спальне, не знаю даже, что именно меня разбудило. Дождь за окном лил как из ведра. Я долго лежала, смотрела, как капли стекали по стеклу, и слушала дождь. Это давало чувство покоя. Сегодня вечером нас ждёт отработка у Снейпа. Но это меня не расстроило, оно того стоило. Когда девочки стали просыпаться, я тоже встала, быстро собралась и спустилась вниз, ждать парней. Первыми спустились близнецы, они смеялись и обсуждали, какие лица будут у слизеринцев сегодня. Я тоже посмеялась. Следом спустились Рон и Гарри, обсуждая будущую отработку, мы пошли в зал. Когда пришёл помятый Слизерин, мы прыснули в тарелки. И весь первый урок Нумерологии прошёл в обсуждении их лиц и смешках. Так же проходили остальные занятия. На Зельях Снейп напомнил, чтобы мы были у него в 6 вечера, мы покивали и ушли на обед. Есть особо не хотелось, конец недели, мы все немного устали. После обеда мы пошли в библиотеку, решили сделать всю домашку сейчас, и отдохнуть на выходных в Хогсмиде. Закончив с домашкой, мы пошли на отработку. Где, к моему удивлению, встретили Панси, она говорила о петухах. Мы засмеялись уткнувшись в котлы. Шалость удалась. Наверное, они не смогли справиться с нашими пернатыми друзьями, и решили вызвать помощь в лице декана. Мы смеялись, и пока профессор ушёл, закончили всё, немного помогая себе магией. Конечно он удивился, когда вернулся, но видимо борьба с певчими птичками, утомила и его, поэтому он сказал чтобы такое больше не повторялось и отпустил нас. Мы покивали и побежали в гостиную. Там сидели допоздна, обсуждая всё подряд. От петухов, до Хогсмида. Разошлись поздно. Завтра прямо с утра уйдём гулять. Сейчас спать. Хотели придумать для змеек что-то ещё, но пусть день отдохнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.