ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

7 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

7 октября Когда утро началось обычно, я была сначала удивлена, потом насторожена, а затем расслабилась. У гриффов проснулась совесть? Отработка Снейпа поспособствовала? Суббота. Прекрасное звучание слова. Проснулась я поздно после вчерашнего раннего подъёма. Итак, только утро, а уже 3 хороших вещи: 1. Я выспалась 2. Гриффы угомонились 3. Когда я вышла из душа, то все блестки и цветы наконец-то осыпались. День обещает быть хорошим. В гостиной уже сидела Астория и что-то писала. Подойдя ближе, я увидела, что это ноты. Оказывается она писала музыку. И тут я вспомнила, что не закончила её портрет. Пришлось бежать за ним в комнату. Она ещё немного написала и заняла нужную мне позу. Драко застал меня за работой. Он молча сел рядом с книжкой в руках. Лицо его было задумчиво, я невольно залюбовалась его чертами, как художник с эстетической точки зрения. Надо будет и его нарисовать. С Поттером. Вскоре гостиная стала наполняться людьми, и рисовать стало сложнее. Мне оставались последние штрихи, так что я пообещала вечером отдать ей портрет. Драко вскоре усвистел на тренировку (интересно, с Поттером ли?), и я осталась предоставлена сама себе. Я вспомнила о куче домашнего задания, и выбор занятия отпал сам собой. Пришлось идти в библиотеку, чтобы сделать задание по Истории магии. Мысленно я уже настраивалась на встречу с Гермионой там, но её не оказалось. Тем лучше. Убив кучу времени на эссе, я решила отложить оставшееся на завтра. Настроение было рисовальное. Я села дорисовывать эскизы, сделанные ещё летом. К вечеру переместилась за портрет Астории. Как раз, когда он был закончен, пришёл Драко. Все старшие тусовались в гостиной, потому что погода была плохая. Тогда Драко предложил сыграть во что-нибудь. Долго выбирали во что. И в какой-то момент всё пошло не по плану. Мы как-то плавно переключились на месть гриффам. Сидели до ночи. Завтра у гриффов матч с рейвами, будет весело. Так что мы все довольные разошлись по спальням. Я сделала задание по Нумерологии и легла спать.

Гермиона Грейнджер

7 октября. С самого утра погода была не очень, но этот не остановило нас. Пока я проснулась и спустилась вниз, парни уже успели сходить на тренировку и вернуться. Завтра игра, но они сделали раннюю тренировку, чтобы день был свободен. Мы собрались, тепло оделись и толпой, в которую входили наша тройка, близнецы, Луна, Джинни и Невилл, вышли на ветреную улицу и пошли в Хогсмид. Мы смеялись, рассуждали чего бы ждать в ответ от Слизерин и просто болтали. Я предположила, что может что-то случится во время квиддича и сказала парням быть настороже. Гарри ещё был обижен, кажется они не говорили с Драко с момента, когда его осыпали блёстками. Он сказал что сам устроит им, если те испортят игру, Рон и близнецы кивали. Мы походили по магазинам, купили новые перья, конфет и засели в Три метлы на пол дня. За Сливочным пивом разговор шёл весело и живо. Там к нам подсел Хагрид, шутил и рассказал о новых животных, которых мы будем изучать на ближайших занятиях по Уходу. Через пару часов он ушёл, но к нам снова подсели. На этот раз это был Дин и Симус. Разговор снова зашёл о Слизерин. Они похвалили наши шутки и говорили, что змейки заслуженно помучались, ведь они делали нам намного больше плохого. А мы всего лишь баловались. Больше всех соглашался Гарри, его обида пылала в нём. Чуть позже, я попросила его уединиться, чтобы поговорить. При этом разговоре я и поняла, помириться им будем сложно. Гарри не понимал, за что Драко так с ним, ведь он был не причастен к этой шутке. Я конечно пыталась его успокоить, но не вышло, поэтому я просто обняла его и сказала, что всегда буду за него. И наконец-то он тепло улыбнулся. Уже 2 дня не видела такой его улыбки. Ещё немного поговорив, мы вернулись к ребятам, собрались и пошли к замку. На улице уже потемнело и дул совсем зимний ветер. Замерзшие, но довольные мы пришли в гостиную, где уселись около камина отогреваться. Сейчас почти все уже ушли спать, но мы втроём ещё посидим. Не закончили партию шахмат. Даже не знаю, насколько это затянется. P.S. Надеюсь игра пройдёт гладко, не хочу видеть расстроенного Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.