ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

12 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

12 октября Все-таки слизерин — это стиль жизни. Сегодня утром я почувствовала себя лучше. Прошел ожег, коленка, и царапина на щеке совсем затянулась. Я приняла горячий душ и заплела себе французскую косу. Немного подумав, я надела чёрное платье, напоминающее покров ночи. При движении на нём вспыхивают маленькие серебряные звезды. Я спустилась в гостиную и села писать письмо матери. Утро было дождливое, поэтому все выходили зевая и потягиваясь. Я думала о том, как закончить письмо, а рядом спорили Драко с Тео, когда в гостиную вошел Снейп. По нему с первого взгляда было видно, что он не в духе. Как всегда театрально взмахнув полой своей мантии, Снейп начал высказывать нам, что мол мы отстаем на 30 баллов от гриффов. А он видите ли не хочет снова позориться в конце года и смотреть на довольную физиономию Макгонагалл. В общем декан сказал поднажать с учебой, развернулся и стремительно ушел. Тут же началось оживленное обсуждение. Малыши просто возмущались. У старших разговор был другой. Поднажать в учебе? Когда это слизеринцы получали что-то честным путем? Нет, надо брать хитростью. И тут же начали строить разные грандиозные планы. Некоторые были настолько нереальные, что скорее походили на сюжет какого-нибудь триллера. Предложения были чуть ли не с убийством и последующим воскрешением Поттера. Драко же в это время сидел молча и думал. Наконец он произнес:«Нет». И все затихли, устремив на него удивленные взоры. Драко еще раз повторил:«Нет» и заговорил. Я с первых слов поняла суть его идеи и подхватила. — Пусть на кого-нибудь ид гриффов нападут… Пусть на девушку… — На Грейнджер! — Итак… на Грейнджер нападут вечером… — У библиотеки… — Например Блейз… — - Крэбб или Гойл… — А кто-то из наших… — Например, ты — Ее защитит. План был гениален и прост. На том и порешили. Сегодня же вечером (Потому что завтра Зелье, и она по-любому пойдет в библиотеку) Блейз подкараулит Гермиону у библиотеки и начнет приставать. Мы сразу обговорили на всякий случай все защитные заклинания. А потом появлюсь я и Драко (дабы не возникало подозрений) и героически спасём её. А там глядишь баллов 50 получим. Все довольные планом пошли на завтрак. Я смотрела на Грейнджер, которая самозабвенно над чем-то смеялась и даже как-то немного сочувствовала. А еще у нее сегодня красивая прическа. Хотя наверное у меня просто хорошее настроение. Выпив кофе, я пошла на Конфигурацию. Из-за утренних обсуждений я не успела ее повторить, поэтому пришлось делать вид, что я знаю тему. Где-то во мне умирает талантливая актриса. А не податься ли в актерское? Маман правда удар сразу хватит, зато наследство будет сразу мое. И выйду за какого-нибудь ещё более жутко богатого режиссера. Думала я, но только не о превращении кузнечика в брошь. Потом у меня были Древние Руны. К ним я была готова намного лучше. Но как я не пыталась показать свои знания, баллов мне не дали. Потом я пошла отправить письмо матери. Живопись отменили, преподавательница уехала в Альпы рисовать. А утром было некогда. Я немного посидела в совятне, делать всё равно было нечего, и смотрела на огромные стаи ворон, летающие над Запретным лесом. Потом был Уход. Хагрид припер… химеру. Сумасшедший он конечно. И ведь любит своих тварей беззаветно. Поразительно. Я поняла, что это не лучший урок, для демонстрации своих знаний. Жизнь дороже. Потом у нас было ЗОТИ. Нам раздали приборы, показывающие наши самые сильные образы. Обычно это страхи или желания. Потрясенная, я минут 5 пялилась в шар, потому что там была… Грейнджер. Почему это я её боюсь? Отыскав глазами гриффиндорку, я увидела её удивленное лицо. Интересно, что она видела? Драко заметно погрустнел. После урока я спросила его, что он увидел. Драко вздохнул и сказал, что видел сначала Волдеморта, а затем Поттера. Мне стало его жаль. Я сжала его руку, и мы пошли на обед. Скоро план придет в действие. На всякий случай, вскоре после обеда, я сбегала в библиотеку. Грейнджер сидела там, обложенная книгами. Я вернулась в гостиную и села готовиться к Зельям. На это ушло много времени, когда я закончила, начало темнеть. Драко взглянул на свои часы и сказал, что пора. Блейз ухмыльнулся и вышел, мы пошли следом. Пришлось немного подождать, прежде чем кудрявая голова показалась из-за угла. Мы с Драко спрятались за колонну. Представление началось. Блейз пошел на нее и будто случайно задел плечом, из-за чего гриффиндорка выронила книги. Она молча начала их поднимать, когда Блейз ногой пнул одну из них, отчего та укатилась к стене. Грейнджер выпрямилась и посмотрела ему в глаза. Затем она что-то тихо сказала ему, от чего Блейз начал серьезно закипать. Он вцепился в ее плечи и впечатал в стенку. Я оторопела, но тут Драко дернул меня за руку, и мы вышли из-за стены. Я окрикнула Блейза и в этот момент Гермиона решила бросить в него каким-то заклинанием. Он обернулся на мой голос. Заклинание пролетело мимо него. Я не успела среагировать. Через секунду нос будто обожгло. Я почувствовала что-то в районе губ. Драко пошел на Блейза. И тут он ему врезал. Драко, явно не ожидавший такого, отлетел. Блейз развернулся и ушёл. Драко протянул мне свой платок, а я спросила, как Гермиона. Вместе мы проводили Грейнджер до гостиной. В нашей нас все ждали. Блейз начал оправдываться, но мне было как-то плевать. Нос выглядит ужасно. Гриффиндурки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.