ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

13 октября

Настройки текста

Гермиона Грейнджер

13 октября Вчера был такой странный день, что писать в дневнике было некогда. Утром я дождалась парней и вместе с ними пошла на завтрак, повторяя тему по Конфигурации. Там меня привлек взгляд Панси. Хм, не к добру это. Но меня быстро отвлекли парни. На Конфигурации я почти не отвечала, но постоянно кивала в такт словам Макгонагалл, потому что Панси почти постоянно что-то говорила. Еще более странно. Но вскоре я уже была занята превращением кузнечика в брошку. Меня похвалили. Потом у нас были Древние Руны. И тут Панси отличилась. Что на нее нашло? На Нумерологии я смогла от нее отдохнуть, потому что ее не было. Следующим был урок у Хагрида, на который мы с Гарри и Роном чуть ли не бежали. Хотя выбор животного нас удивил. Это была химера, но к концу урока мы и к ней нашли подход. Потом у нас было ЗОТИ. Мы учились с помощью магической сферы видеть свои самые страстные желания и большие страхи. Я долго вглядывалась, прежде чем увидела… снова Панси, а затем мертвых Гарри и Рона… Что все это значит? В какой-то момент я поймала ее удивленный взгляд на себе. Что же увидела она? В задумчивости я пошла на обед. А после пошла в библиотеку, на завтра задали большое эссе по Зельям. Просидела я там до самого вечера. Но оставались еще и другие задания, поэтому я взяла несколько учебников и пошла в гостиную. Вдруг в коридоре Блейз задел меня плечом. От этого книги выпали из моих рук, я решила поднять их молча, не нарываясь на конфликт. Тут он отшвырнул одну из книг ногой. Этого терпеть я не могла. Я встала и посмотрела ему в глаза. Он что-то мне говорил, но от злости я не слышала. Наконец я тихо сказала ему: «Что, Малфой отказал?». Он весь побагровел и прижал меня к стене. Мне нужна была секунда, чтобы достать палочку. Как раз в этот момент его кто-то окликнул. Я произнесла заклинание. Но тут случилось странное. Блейз повернулся, на звавшего его Драко, а заклинание угодило в Панси, не понятно откуда взявшуюся… В общем Драко прогнал Блейза и дал Пасни платок, у которой шла кровь из носа. Зачем они полезли?! Я бы и сама справилась. И все же я была потрясена их поступком. Они пошли со мной, но вскоре парни встретили нас, и я пошла с ними. Они недоверчиво посмотрели на помятых слизеринцев. По дороге в гостиную я им всё рассказала. Они были очень удивлены, Гарри даже захотел поговорить с Драко. На ужине мы смотрели на них двоих. Почему они это сделали? В чем подвох? После ужина мы еще долго болтали с парнями, и спать разошлись за полночь.

Панси Паркинсон

13 октября Пятница 13… Утром, встав с кровати, я споткнулась об книгу, лежащую на полу. Отличное начало для пятницы 13. В ванной я посмотрела на свое отражение. Тонкий след от царапины на щеке, и огромные синяки под глазами — последствие разбитого носа. Я умылась и припудрила лицо. Лучше особо не стало… Но зато сегодня возможно мы получим халявные (хотя судя по моему лицу, весьма не халявные) баллы. В гостиной меня встретил хмурый Драко с фингалом. Я предложила ему тоже припудрить, но он, естественно, отказался. В общем мы стоили друг друга… Рядом сидел такой же хмурый Блейз. А ему то чего хмуриться? Он вообще легче всех отделался. Я вдруг вспомнила о носовом платке Драко и вернула его. Мы сидели и болтали, потому что первым было Зелье, а значит можно не париться. Вскоре мне захотелось есть, и мы пошли на завтрак. Макгонагалл не было в зале. Неужели план провалился. Но тут она вошла в Зал и направилась к Дамблдору и, шепнув ему что-то, начала вещать. Когда речь закончилась, мой глаз начал нервно дергаться. Она дала нам 10 баллов, но… сняла с Блейза 30. Снейп стал сначала красного цвета, затем синего, и только после этого привычного белого. Блейз покрылся красными пятнами и посмотрел на Драко. Он сидел, закрыв лицо рукой. Тоже глаз дергается или мат сдерживает? Снейп нас убьёт. Случайно утопит в каком-нибудь котле. Пятница 13, и это только начало. Нехотя, мы поплелись на урок. Снейп рвал и метал, но голос был тих и похож на шипение. Пол урока он ходил взад и вперед по кабинету, а потом с размаху плюхнулся в кресло, от чего-то жалобно заскрипело. Идиоты. Выдохнуть спокойной я смогла только покинув кабинет. У нас были Прорицания. Собственно, кроме смерти Трелони никому ничего сегодня не предсказала. Логично. Я бы удивилась, если б она в такой день увидела единорогов. Потом у нас были Заклинания. Настроение было отвратное, поэтому я кажется кого-то задела заклинанием. Ну и ладно. Не велика потеря. Следующей была Нумерология, на которой всё же пришлось сосредоточиться. Нос снова начинал болеть. И вдруг на последнем уроке нас с гриффами отправили на Полеты на метлах. Настроение было вообще никакое. Поэтому я сорвалась. Наорав на всех и вся, я развернулась и ушла. Сидела на Астрономической башне, злилась и бесилась, бесилась и злилась. Времени много прошло. Когда я пришла в гостиную, все уже были там. Я немного посидела и пошла на обед. Вернувшись, приложила снова лёд к носу. Драко с Блейзом ругались на всю гостиную. Не выдержав, я ушла в библиотеку. Там мне попался в руки сборник каких-то старинных сказок. Наплевав на домашку, я читала книгу до самого вечера. Могу я себе позволить раз в жизни не сделать домашку?! Зачиталась я до того, что опоздала на ужин. Этот день когда-нибудь кончится?! Вдобавок, по пути в гостиную, я жутко продрогла и долго грелась под одеялом в спальне. Но мне пришлось вылезти из кровати, чтобы взять лёд и взять дневник. Под ним оказался блокнот. Давно я не рисовала… но не сегодня. Завтра.

Гермиона Грейнджер

13 октября. Пятница 13! Мы не смогли оставить этот день просто так, поэтому с самого утра решили что пойдём гулять после обеда. На завтраке настроение было просто отличное, мы много шутили и смеялись. Потом пришла профессор Макгонагалл и сделала объявление. Из-за вчерашнего Слизерин получили 10 баллов и тут же потеряли 30. Да, кажется они остались очень недовольны. Неужели надеялись получить баллы, за моё как бы спасение. Но не важно. Мои мысли далеки от Слизерин. Сначала была Нумерология, я снова заработала баллы. Поток Заклинания. Панси вычудила на них, чуть не попала в Рона, хорошо что я поставила щит. На последнем занятии нас неожиданно отправили на полёты на метле. Что же, я была не против полетать. И тут не обошлось без Панси, она устроила скандал и ушла. Да уж. Что это с ней? Мы сходили на обед и толпой пошли на улицу. Собирали листья. Играли в прятки. Даже гуляли по Запретному лесу. Было очень весело, вернулись после ужина, уставшие, но очень довольные. Так как ужин мы благополучно прогуляли, пошли на кухню с Добби, который гулял с нами. Он и покормил голодных нас, пирогом, сосисками, пирожками и соком. Мы долго сидели на кухне. 10 заняли почти всю кухню, но эльфы были рады гостям. Ушли в гостиную очень поздно. Пришлось идти тихо и прятаться от Филча. Благополучно добравшись до гостиной, спать мы не собирались. Сели играть в нарды, и засиделись до ночи. Добби ходил вокруг, спрашивал как играть, что делать. Он такая любопытная прелесть. Разошлись совсем ночью. Завтра выходной, снова соберёмся и пойдём все вместе в Хогсмид. Добби снова остался у нас, уснул после того, как наигрался с Глотиком. И я буду ложиться, день был насыщенный. P.S. Можно было позвать Драко и Панси с собой, но ребята вряд ли захотят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.