ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

15 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

15 октября Снейп однажды нас в котле утопит… Проснулась я довольно поздно, позволив себе подольше понежиться в кровати. Я спустилась в гостиную и села делать домашку, расслабляться теперь нельзя из-за Снейпа. Но там было так шумно, что я пошла в библиотеку, перед этим, зайдя на завтрак. Хаффы и рейвы сидели в Большом зале вперемешку. А как же сопернический дух? Оба факультета, оживленно болтали своим сине-желтым пятном. Мда, думаю, сегодня всё получится. Но в библиотеке, я отогнала все лишние мысли и углубилась в домашку. Думала и писала я так много, что на обед бежала чуть ли не первая. Меня насторожил шёпот других факультетов и их косые взгляды. Да, у стен есть уши. Как же они узнали о наших планах? Или просто ожидают от нас подставы всегда? Но наш факультет вел себя обычно, еще бы, играем-то не мы, а кубок уже наш. И потихоньку все разговоры переключились на предстоящую игру. Дафна заметно нервничала, хотя другим это было незаметно. Этому учат всех детей аристократов: нервничаешь? Не вздумай показать эмоциями, щипай себя незаметно за руку или поправляй волосы. Что она и делала. Постепенно вся масса Хогвартса пошла на стадион. Я надела тёплый шарф, в который сразу же на трибуне уткнулась носом. Гриффы периодически поглядывали в нашу сторону, но потом успокоились. Команды вышли на поле, и игра началась. Плюс нашего плана — внезапность. Команды успели назабивать друг другу голов, прежде чем начался наш спектакль. Дафна, которую со всех сторон окружали наши самые крупные парни, незаметно взмахнула палочкой. В тот же миг на поле вылетела огромная стая ворон. Началась паника. Еще вчера Дафна «приручила» эту стаю, сделав её себе покорной. После того, как птицы заполонят всё поле, нам оставалось сделать вид, что мы произносим заклинания, а Дафне просто отпустить ворон. Но то ли она переволновалась, то ли сотня птиц оказалась слишком тяжелой добычей, эта масса вдруг полетела на нас. Сотня кричащих черных ворон. Я сидела, не зная, что делать. Бежать было далеко, а прятаться негде. Дафна лихорадочно махала палочкой. Я закрыла глаза. И… ничего не произошло. Когда я открыла глаза, перед нами стоял Снейп с палочкой в руке. А птицы разлетелись, часть в сторону Запретного леса, а часть в сторону Хогсмида. Снейп был багровый. Все подумали, что от напряжения, мы знали — от гнева. Обе команды благополучно спустились вниз. Игру перенесли на завтра. Мы все перепуганные пошли в свою гостиную. И тут к нам нагрянул Снейп. Нет, он ругал нас не за идеи, а за их выполнение. Он сказал, что если мы не можем выполнить как следует даже такую малую подлость, то нам не место в слизерине. Ну дела… Кто-то обсуждал провал, часть делали домашку, но абсолютно все были притихшие. Теперь нам нужно хотя бы на время залечь на дно, а то ещё один такой план, и мы кого-нибудь не досчитаемся или, что еще хуже, лишимся баллов. Взяв немного еды на ужине и плед, я ушла на Астрономическую башню. Сегодня мне было слишком страшно, нужно было разгрузиться… Возвращалась я поздно, чуть не попалась Филчу, но благополучно добралась в свою любимую кровать. Нужно спать.

Гермиона Грейнджер

15 октября. Слизерин сегодня порадовали. Но всё по порядку! Утром мы встали поздно, но очень довольные, вчера всё-таки вчера был отличный день. Всей компанией, зевая и обсуждая прогулку, мы пошли на завтрак. Хаффы и Рейвы сидели вперемешку. Как только мы зашли в зал, к нам подошла Луна и рассказала, что команды готовы к чему-то, что могут сделать слизеринцы. Меня это успокоило. Луна села с нами, и мы сытно позавтракали, снова обсуждая то, что было вчера. Потом разошлись по делам. До игры ещё было дело. Многие были настороже и смотрели на Слизерин с недоверчивостью. Мы с ребятами засели в гостиной, и до самого обеда делали домашку. Вместе дело пошло очень быстро и, закончив, мы ещё успели зайти за Добби, и потом, не торопясь, пойти к стадиону. Подозрительно разглядывая Слизерин, мы уселись на места. Сначала игра шла спокойно, команды шли нога в ногу, и я уже было подумала, что ничего не случится. Но именно в этот момент на стадионе появилась стая ворон. Мы подпрыгнули, взволнованные за ребят. Они кружили около птиц, а потом стали спускаться. А вот Слизерин решил выставить себя героем и попытался убрать незваных гостей. Но всё пошло не так и все вороны полетели на них. Спас их профессор Снейп, под тихий смех болельщиков. Игру отложили на завтра, и мы все, обсуждая наших героев, разошлись по спальням. Все смеялись и шутили, а потом приняли решение, каркать при каждом появлении Слизерин. На этой весёлой ноте некоторые ребята разошлись, а мы с парнями решили поиграть в шахматы. Снова засиделись допоздна. Разошлись к ночи. Был снова весёлый и интересный день. Надеюсь завтра будет не менее весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.