ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

20 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

20 октября Пятница. Как приятно это слово для ушей. Утром меня разбудила Астория. Она кинула в меня кексом. Спросонья я не сразу поняла в чём дело. Оказывается вчера вечером Крэбб и Гойл натащили кучу еды в гостиную. Я умылась, оделась и села жевать свой кекс. В моей голове возникла идея. Я спустилась в гостиную с девчонками и стала ждать парней и старосту. Когда все пришла, я предложила не ходить в Большой зал, а позавтракать прям здесь, в гостиной. А заодно можно поболтать и доделать домашку. Так мы и сделали. Успели даже сыграть в гиппогрифа, но прежде конечно поели. Первой у меня была Нумерология. Сегодня мои мозги ну никак не хотели воспринимать числа и всё, что с ними связано. Поэтому я просто рисовала и смотрела в окно. Потом у нас были Древние руны. На этом уроке я оживилась, была интересная тема. А ещё у нас собрали домашку, которую я благополучно сделала утром. Чуйка. Потом у меня была живопись, где мы делали копию любимого художника. Я взяла Ван Гога. В нём действительно что-то есть. В конце урока я даже успела быстро нарисовать портрет преподавательницы. На ЗОТИ мы пересеклись с Драко, и он напомнил, что у Дафны завтра день рождения, а потому надо бы в Хогсмиде что-нибудь купить. На том и порешили. Весь урок прошёл в раздумьях о подарке. Последним уроком была Конфигурация. Мы превращали змей в шарфы, что и натолкнуло меня на идею… А в это время Драко пытался что-то рассказать своей змее, шипя на неё. По-моему, она приняла его за идиота. И даже будучи шарфом, змея не переставала негодующе шипеть. На обед мы с Драко не пошли, решив поесть в Хогсмиде, сделать покупки и уже вернуться в замок со спокойной душой. Мы зашли в Три метлы и быстро перекусили. Решено было разойтись, дабы ускорить поиск. Драко купил красивый гребень с павлином, а я шарф, который переливался из зелёного в чёрный. Думаю, ей понравится. В гостиной был почти весь факультет. Домашку делать сегодня никто не собирался, и все скучали от безделья. Старшим я предложила перебраться в Выручай комнату и там потусить до ужина. Так и сделали. В комнате оказалась барная стойка, с прилагающимся полным баром, столы, разные игры и большое окно. Каждый нашёл себе занятие по душе. В конце мы так заигрались в фанты, что чуть не пропустили ужин, но успели. Зал уже был полупустой, что нам было только в удовольствие. Когда мы возвращались в гостиную, наткнулись на Филча, отчитывающего какого-то нашего младшекурсника. Драко быстро отвлёк завхоза, а я увела мелкого. Идеальная работа. В гостиной мы ещё долго сидели, болтая и играя в разные игры. Уже поздно. Сейчас напишу запись и лягу спать. Надеюсь, Дафне понравятся подарки.

Гермиона Грейнджер

20 октября. Безумно устала, писать сегодня не буду много. День выдался холодным, но это не помешало нам погулять до уроков и после. Слизерин оказался хитрым, и не пришёл в столовую вообще. Мы почувствовали неладное и в сразу после завтрака, пошли в кухню к Добби. Он и рассказал, что они снова украли еду! Это война! Больше они не смогут подойти ни к кухне, ни к чужим столам. А на их столе, всё ещё будет пусто. Нечего расстраивать эльфов! Уроков было много, поэтому пропустив обед, до ужина сидели в библиотеке. На ужине поели за двоих каждый. Уставшие от домашки и Слизерина разошлись спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.