ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

21 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

21 октября Сегодня был чудесный день. Утром я проснулась ооочень рано, нужно было проверить готовность украшения гостиной, да и хотелось, чтоб всё скорее началось. Я быстро собралась, надела юбку и свитер и спустилась вниз. Прямо напротив спальни, если спуститься по лестнице, висела надпись «С днём рождения, Дафна», в воздухе левитировали зелёные бумажные фонарики. Астория уже передвигала столы, я ей помогла накрыть их скатертью и расставить угощение. Она испекла торт, а Милисента накупила вчера в Хогсмиде кучу всякой всячины. Вскоре спустились парни и поставили сливочное пиво и огневиски (чего ещё от них было ожидать?). Я сбегала в спальню и принесла свой подарок, положив его ко всем остальным. Нам оставалось дождаться именинницу. Вскоре Дафна спустилась. Мы громко прокричали: «С днём рождения!» и начали дарить подарки. Мой шарф ей очень понравился. Когда подарки и поздравления кончились, мы сели за стол. В какой-то момент малыши вернулись с завтрака расстроенные и попросились к нам за стол. Гриффиндурки снова забрали нашу еду. Мы конечно же пустили, своих не бросаем. Решено было пойти в Хогсмид гулять и как следует отпраздновать там. Так мы и поступили. На улице был лёгкий морозец, и на земле тонким слоем лежал снег. Мы, смеясь и болтая, шли в деревню. Хогсмид был полон людей. Мы долго гуляли по улицам и магазинам, но туда заходили скорее погреться. Времени у нас еще было полно, поэтому мы пошли в кино. Фильм был очень смешной. Когда мы вышли, уже начало темнеть, поэтому пришлось возвращаться в Хогвартс. Но и там, в гостиной, ещё долго раздавались наши голоса, до самого ужина. Мы решили взять с собой торт (купленный в Хогсмиде) и съесть его в Большом зале. Если стол будет пуст, то мы уделаем гриффов, а если нет, то вообще замечательное. На итоге мы ели тортик и пели разные песни Дафне. Кажется Хогвартс никогда прежде не видел нас такими «человеческими». Да, у слизерина тоже есть чувства и сердце. Просто они только для избранных. Вскоре после «ужина» мы разошлись спать. День был насыщенный, да и на завтра делать домашку.

Гермиона Грейнджер

21 октября Люблю выходные, потому что можно много-много читать. Собственно так я и поступила с утра. Моё любимое кресло у окна было свободно, поэтому я удобно устроилась в нём с книгой, в ожидании парней. Рон с Гарри пришли, смеясь над чем-то. Ну и ладно, не очень-то и хотелось знать. Я углубилась в чтение, а они сели играть в шахматы. Кстати, надо связать эльфам на зиму носочки и шапочки. На завтрак мы шли, предвкушая злые лица Слизерин. Но они нас снова, хитрюги, обломали. Точнее не совсем. На завтрак пришли только младшекурсники, но они скорее расстроились, чем разозлились. Так и ушли голодные. Мне даже стало их жалко. В гостиной я ещё немного почитала, но потом парни потащили меня в Хогсмид. Там мы наткнулись на Слизерин. Гарри заметно погрустнел при виде Драко. Надо как-то будет им помочь. Не хочу видеть Гарри грустным. Парни пошли смотреть мётлы, а я пошла в книжный. Купила себе несколько книг и пошла в Три метлы, где уже сидели Гарри и Рон. Мы выпили по сливочному пиву и пошли в Хогвартс на обед. Ведь Слизерин сегодня на весь день остался без еды. Но пришли снова только малыши и вскоре ушли. А мы вернулись в гостиную. Там я написала эссе по Зельям и подготовилась к ЗОТИ. Парни снова играли в шахматы. Я взяла одну из новых книг и села читать. Она была настолько интересной, что я не заметила, как стемнело. На ужине нас ждал сюрприз. В этот раз Слизерин был в полном составе. Похоже у кого-то из них день рождения, потому что они ели торт и пели песни. Они были такие… счастливые. Я впервые их видела такими. Панси очень идёт улыбка и смех. В гостиной мы обсудили, что хватит морить змеек голодом, а то еще получим от Макгонагалл. Я пошла спать пораньше, чтобы завтра с утра сесть за уроки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.