ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

22 октября

Настройки текста

Панси Паркинсон

22 октября Все парни — идиоты. Утром я рано проснулась и сразу села за домашку. Ещё вечером я попросила у Драко эссе по Зельям, на что он попросил у меня одну услугу. Ну мне для него ничего не жалко, тем более, что он может попросить. Я быстро переписала эссе и читала Историю магии. Прорицания можно сделать на перемене или сымпровизировать прям на уроке. К Уходу по-моему вообще никто не готовится, только если заранее. А ещё сегодня у нас первый урок Трансгрессии, который я с нетерпением жду. Весь наш 6 и 7 (естественно) записались на этот платный факультатив. Астория, которая вскоре спустилась в гостиную, зевая, объяснила мне, что мы проходим по Прорицаниям. Оказывается у нас сейчас гадание на кофейной гуще. Ну может зато хоть чашечка кофе перепадёт. Вскоре пришёл Драко, забрал своё эссе, и мы пошли на завтрак. Я уже сидела и пила чай, когда он напомнил мне об обещанной услуге, а точнее:«Помнишь, ты вчера мне обещала услугу?» Я хотела спросить, чего он хочет, как вдруг он меня поцеловал. От неожиданности я даже не начала сопротивляться, точнее начала, но не сразу. А тут он ещё громко так сказал:«Панси, какая ты у меня красивая». И только когда Драко бросил быстрый взгляд на стол гриффов, я всё поняла. Он провоцирует Поттера. Мог бы хоть предупредить. Я прикрылась чашкой чая (к слову, Драко стал намного лучше целоваться) и мысленно проклинала этого слизасранца. Только когда мы вышли из зала, я высказала ему всё. Он обворожительно улыбнулся (гад) и сказал, что надеется на мою дальнейшую помощь. Дитё малое, неразумное. Так я ему и сказала. На Зельях он сел со мной и поправил мне волосы. Спокойно, Панси, терпи. В случае чего потом ему отомстишь, рук не распускает, и на том спасибо. Зудел он надо мной полурока, пока я не зыркнула на его, после этого угомонился. Снейп странно смотрел на нас, Грейнджер, кажется, пренебрежительно, а вот Поттер со злой грустью. На перемене Драко взял меня под руку, я закатила глаза, и так мы пошли на Историю магии. К счастью этот предмет у нас без гриффов, так что я села с Асторией, которая долго хихикала над выходкой Драко. Но мистеру Бинсу было всё равно. Далее предстоял самый весёлый урок — Прорицания. В классе как всегда воняло какими-то травами. Наверное, если бы я целыми днями дышала этой бурдой, то тоже сошла с ума. Кофе, увы, не досталось, после чего я окончательно потеряла интерес. Мне предсказали скорое событие, которое перевернет одного моего друга и одного врага и поменяет их местами. Уф, сказано-то как. Почти поверила. По дороге на Уход я хоть проветрилась, после этой травки, которой, кажется, пропахла форма и волосы. На улице было морозно, поэтому дышать приходилось часто и по чуть-чуть. Хагрид что-то вещал о каком-то чудесномудивительномпотрясающем чудовище, и я ушла недалеко в Запретный лес. Там было хорошо. Тихо-тихо, и желтые листья медленно падали на землю. К сожалению, вскоре мне пришлось вернуться. И, наконец, нас ждала Трансгрессия. О, мерлин, наш преподаватель лапочка. С первых же минут все девочки произносили его имя, Уилки Двукрест, с благоговейным придыханием. Он молод и высок, уже работает в Министерстве, у него тёмные волосы и потрясающие тёмно-синие глаза. Первые 15 минут я вообще не слышала о чём он говорит, пока он не задал мне вопрос:«Юная леди, как ваши фамилия и имя?». Драко он узнал и просил передавать привет отцу. В общём урок прошёл прекрасно. Жаль. что он у нас только раз в неделю. Я бы каждый день ходила, даже в выходные. В мечтах о препода… Министерстве я пошла на обед. Драко решил особо не приставать (к моей великой радости, ограничась периодическими восклицаниями на мой счёт. В гостиной мы обсудили с девчонками мистера Двукреста. Какое счастье, что скорее всего только наш факультет будет у него заниматься. Постепенно все переключились на домашку. Мне пришлось идти в библиотеку, чтобы взять справочник по Травологии, который я долго не могла найти. Сделав домашку, я налила какао и села рисовать Драко, который, не переставая, корчил рожи. Получился шарж. Я ему ещё рожки подрисовала. Получился очаровательный чертёнок. Мы пошли на ужин (перед которым Драко попросил разрешения чмокнуть меня в щёку и уйти под руку), на котором быстро поели и ушли с моим принцем, держась за руки. Прости, Потти, это не моя игра. Я пошла пораньше в спальню, чтобы там подготовиться к Астрономии. И когда все остальные девчонки пришли, я вместе с ними легла спать.

Гермиона Грейнджер

22 октября Новый день. Новая возможность научиться чему-то новому. Первым уроком у нас было Зелье, поэтому у меня было время почитать и повторить Нумерологию. Когда парни спустились, мы пошли на завтрак. Рон что-то рассказывал, а мы с Гарри смеялись, как вдруг лицо Гарри перекосилось. Я обернулась и увидела, как Драко целуется с Панси. Бедный Гарри. Неужели Малфой действительно такая сволочь? Хотя всё логично. Они оба стоят друг друга. Но что-то здесь не чисто. То ли поведение Малфоя наигранно, то ли Панси была слишком удивлена. В любом случае я сразу постаралась отвлечь Гарри, и он очень быстро ушёл из Большого зала. На Зельях они продолжали привлекать к себе внимание, но мы с Роном делали всё, чтобы Гарри этого не замечал. К счастью вторым уроком у нас было Маггловедение, на которое слизасранцы не ходят. Гарри к концу урока даже вроде повеселел. Потом я убежала на Нумерологию, оставив шефство за Роном. Очень быстро я забыла обо всём, кроме чисел. На Уход Гарри шёл уже счастливый. Ещё бы, встречи с Хагридом ему всегда приносят удовольствие. Хагрид рассказывал нам о каком-то гибриде, которого вывел сам, название я так и не запомнила. Последним уроком было ЗОТИ. Мистер Люпин сказал, что Слизерин ушёл на платный курс по Трансгрессии. Хм, интересно. Было очень непривычно заниматься одним, но зато мы успели освоить много материала. Обед мы кое-как высидели, и я потащила парней гулять вокруг замка. Погода была хорошая, а свежий воздух лучшее лекарство от всех мыслей. Вернулись мы в гостиную, когда замёрзли, забрались под пледы и стали делать домашку. Когда Рон ушёл спать, Гарри остался, чтобы поговорить со мной о Драко. Я сказала ему не переживать, не тратить зря свои нервы, что всё наладится, а если нет, то оно к лучшему. Спать он ушёл спокойный. Я ещё немного посидела и тоже пошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.