ID работы: 5941153

Любовь в дневниках

Фемслэш
PG-13
В процессе
75
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

12 ноября

Настройки текста

Панси Паркинсон

12 ноября       5 дней до самого ненавистного дня. Как только вспоминаю — начинает трясти. Когда я проснулась, ещё некоторое время лежала под одеялом, смотря на снег. Уже 12 ноября. Меня немного подзнабливало, но я не обращала на это внимание. Я решила с утра сделать все уроки, чтобы потом осталось на что-нибудь время. В гостиной я не нашла ни Драко, ни Астории, поэтому на завтрак пошла с Дафной. На мне были чёрные брюки и чёрная кофта. Дафна сказала, что я очень похудела. Я восприняла это как комплимент. Она была права, никогда раньше скулы и ключицы не выпирали так сильно. Все мои руки были испещерены тонкими нитями вен. Сама кожа стала тоньше и прозрачнее. И это завораживало меня. На животе у меня осталась гематома. Живое напоминание того, что я так отчаянно пытаюсь забыть. Почему я пишу об этом здесь? Да потому что мне просто не с кем об этом поговорить. Удивительно, как в один миг можно почувствовать себя совершенно одинокой в толпе. 5 дней. Осталось 5 дней, и боль станет невыносимой. Но домой я ни за что не поеду. Уж лучше тут. На завтра нужно сделать большое задание по Зельеварению. Так как Асторию я в гостиной не нашла (а она могла бы помочь), то пришлось идти в библиотеку. Давно я здесь не была. Людей было немного, так что я могла полноценно прочувствовать пустоту и одиночество. Иногда книги такие разговорчивые. Я очень долго провозилась с Зельеварением, потому что мысли то и дело ускользали. Было ли это связано с головокружением? Возможно. Должно ли меня это волновать? Наверное. В гостиную пришлось возвращаться, когда капля крови упала на пергамент. Раньше у меня никогда не шла кровь из носа. Драко, увидев меня, перепугался (ну да, платка-то у меня не было), но я быстро его успокоила. Он попросил меня поговорить с ним, как только я разберусь с носом. Разговор был о том, что Гарри хочет поближе познакомиться с окружением Драко и наоборот. Идея неплохая, но не сейчас. Пока что я просто физически не готова улыбаться и вести светские беседы. Я на краю пропасти и вот-вот упаду. Драко вроде меня понял. Он аккуратно поинтересовался, как обстоят дела со свадьбой, но я быстро перевела тему. А что я могла сказать? Свадьба всё ближе с каждым днём, а идей у меня нет. В том же странном состоянии я подготовила параграф по ЗОТИ и что-то набросала по Прорицанию. Мерлин, я хотела всё закончить к обеду, но не успела. Я быстро разделалась с едой (если можно назвать едой чай и пару печенек) и вернулась в гостиную. За Заклинаниями снова закружилась голова. Я решила полежать и уснула. Проснулась, когда уже стемнело. Было сложно определить время. К счастью спала я недолго, а потому, разделавшись с оставшимися уроками, ушла погулять. Возможно головокружения из-за недостатка кислорода. Вернулась я к ужину и даже смогла поесть больше, чем обычно. Грейнджер выглядит такой уставшей. Ей никто не говорил, что не обязательно учиться, загоняя себя в могилу? Или дело всё же не в учёбе? После ужина я ушла в спальню читать на подоконник. Но мысли снова где-то блуждали. Так и не прочитав даже 10 страниц, я написала запись в дневнике и ложусь спать. Поймёт ли меня кто-нибудь однажды?

Гермиона Грейнджер

12 ноября.       Проспала пол дня. Вставать не хотелось, но к обеду голод взял верх, и я оделась и пошла в зал. Суп был очень вкусный, я съела 3 порции, потом поела пирог с почками и сок. Это подняло настроение и энергию. Утащила Рона гулять вокруг замка, но перед входом нас словил Гарри. Сказал, что они с Драко хотят ближе познакомиться с окружением друг друга. Рон разозлился, сказал, что с Хорьком общаться не имеет желания и ушёл на улицу. Быть на чьей-то стороне не хочется, но Гарри прав. Я пожала плечами и ушла следом за Роном, пообещав поговорить с ним. Мы с Роном долго гуляли, смотрели на снег, он жаловался мне на учёбу и Гарри, а в конце обнял и сказал, что устал. Я хорошо его понимаю. Потом у нас возникла идея. Завтра мы оба устраиваем себе выходной и идём в Хогсмид. Хочется отдохнуть, развеяться и ни о чём не думать (как раз попробую его переубедить насчет Гарри и Драко). Вернулись поздно, даже опоздали на ужин. Пошли на кухню к Добби, он был очень рад, угостил нас пирожками и много болтал. В гостиную мы вернулись весёлые. Решили сыграть в шахматы, получилась ничья. Результатом остались довольны оба и ещё долго сидели в углу гостиной, наблюдая за ребятами и переговариваясь. Спать ещё не хотим. В гостиной кроме нас только близнецы опять сидят и что-то придумывают. А мы играем в карты. Игра выдалась отличной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.