ID работы: 5941272

Crystal

Гет
R
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 116 Отзывы 53 В сборник Скачать

- Прости

Настройки текста
      Увидеть, как за окном огромными и тяжелыми хлопьями, примерно, в пять утра начал идти снег, было ожидаемо — Элис предупредила о нем еще за несколько дней. Она, словно ребенок, радовалась этому природному явлению и за несколько секунд до того, как он начал идти, схватила Джаспера и рванула на улицу, при этом не уронив ничего на своем пути.       Розали, лишь хмыкнув, громко хлопнула дверью своей комнаты, после чего там наступила полная тишина, прерываемая периодическим шелестом переворачиваемых страниц книги. Эммет, подкалывая Элис за ее детский восторг, все же выбрался с ними наружу, а я все это время наблюдала за ними из окна в гостиной. Я вполне могла бы делать это практически из любой другой комнаты, но особенно нравилась мне эта.       В восторг от снега пришли и студенты небольшой школы Форкса: еще за несколько миль от школы, находясь в автомобиле с Элис и Эдвардом, я слышала восхищенные возгласы и предложения о снежном бое после уроков. Подумав о том, стоит ли мне принять в нем участие, я лишь усмехнулась, представив, как от моего броска снежный ком размножит чью-нибудь голову.       Согласна, это скорее было грустно, нежели так смешно, как мне показалось на первый взгляд. — Ньютон хочет тебя пригласить на маскарад в честь Дня Святого Валентина, — произнес Эдвард, и, хоть он не сказал к кому обращается, мы с Элис сразу все поняли.       Девушка громко присвистнула, тут же выпорхнула из Вольво, как только наш водитель ловко припарковался на самом неприметном месте, и оставила меня наедине с Эдвардом. Джаспер решил, что ему стоит уделить особое внимание охоте, а Розали и Эммет подумали, что прогулять школу с идеальной успеваемостью явно не будет плохой идеей. — Было бы интересно посмотреть, как он, запинаясь, будет тебя приглашать, — уже усмехаясь, продолжил парень, сидящий на переднем сидении. — Но ведь ты же посмотришь. — Я не удержалась и закатила глаза, на что он издал короткий смешок.       Выходить из автомобиля совсем не хотелось. — Звонок прозвенит примерно через две минуты, — предупредил Каллен, показательно постучав пальцем по своим наручным часам, хотя я прекрасно знала, что он практически никогда на них и не смотрел. Элис все еще теплила в себе идею нормальной человеческой жизни и поэтому заставила его их надеть. Правда с Джаспером и Эмметом ей пришлось куда проще.       Мы не спеша шли с парнем по асфальтированной дорожке, ведущей в шестой корпус, хотя обществознание Эдварда было в первом, но я не стала возражать против того, чтобы он меня проводил. За секунду до того, как в меня должен был прилететь снежок от Ньютона, я успела сделать один короткий шаг влево, чтобы увернуться от него. Эдвард, немного не ожидая того, что я смещусь в его сторону, даже придержал меня за плечи, хотя это было абсолютно бесполезно, но, черт возьми, очень приятно. Майк и все остальные не решались ко мне подойти, пока рядом со мной находился Каллен. — Белла, я случайно! — крикнул Майк Ньютон, когда я обернулась сделать вид, что нахожусь в недоумении. — Все он врет, — рыкнул Эдвард, и я крепко схватила его под локоть раньше, чем он повернулся посмотреть на бедного парня своим уничтожающим взглядом. — А ты думаешь, я не знаю?       Всего за несколько часов снега навалило столько, что можно было вполне устроить снежный бой хоть сейчас, но даже будучи вампиром, я все равно не была в восторге от сырости и влаги в своей обуви.       Он лишь снова усмехнулся. — Я надеюсь, в твоей голове сейчас мысль размножить голову Ньютону. — О, не переживай, я думала об этом еще по дороге в школу!       Громко рассмеявшись, он махнул на прощание рукой и, круто развернувшись, отправился на свой урок. Несмотря на то, что звонок уже прозвенел, он не боялся опоздать — хорошая успеваемость, репутация и безукоризненное поведение делали свое дело.       Я, почти незаметно и абсолютно бесшумно прошмыгнув мимо преподавателя, села на свое место: за парту ровно посередине класса. Сесть сюда меня попросила Анжела, и я не смогла ей отказать, ведь она смотрела на меня глазами кота из Шрэка. И чем больше она мне нравилась как человек, тем меньше меня привлекал ее запах. Это меня действительно радовало.       Иногда, в самом начале, когда я оказывалась с людьми, мне казалось, что проще запихнуть в горло раскаленную кочергу, нежели терпеть это дикое жжение жажды, но сейчас я сумела перебороть себя и убедить Элис, что не стоит менять свое расписание так, чтобы оно было идентично моему.       Джаспер же относился ко мне с недоверием и, как мне казалось, с некоторой завистью, но в последнее время чаще всего я видела в его взгляде… уважение, хотя я всегда списывала это на свои галлюцинации, появление которых категорически невозможно. Нахождение среди людей все еще вызывало у него некоторые трудности, но мы все равно им гордились.       Как ни странно, сегодняшний урок химии я провела без Анжелы. Нужно будет выяснить у Эдварда или Элис в чем дело, а пока я без труда сосредоточилась на том, чтобы записывать все то, что нам рассказывал учитель. Особого труда это не составляло, к тому же хотя бы немного отвлекало от мысли о недавних происшествиях, включая Тайлера Кроули, которому уже значительно лучше, но он все равно находился в больнице под пристальным контролем Карлайла.       Школа продолжала гудеть о том, что произошло у Анжелы на вечеринке. Благодаря Карлайлу ее родители не узнали большую часть того, что случилось на самом деле, как и практически все остальные. Родители хотели старательно скрыть от всех, что их сын, как выяснилось, довольно часто баловался наркотиками.       Как ни старалась, я пыталась не слушать, что они говорят, но сделать этого не могла просто физически, поэтому, смирившись, я механически водила ручкой в тетради, записывая конспект, и одновременно воспринимала то, о чем шушукались студенты, даже не подозревая, что я их прекрасно слышу.       Так же они не подозревали о том, что довольно аппетитно пахнут для меня.

***

      Пока Элис, стоя у витрины с фруктами и преодолевая свои сомнения, пыталась выбрать что-то одно между яблоком и бананом, я отстукивала ногой навязчивую мелодию, услышанную в рекламном ролике, когда Эммет смотрел очередной бейсбольный матч. Я могла бы этого и не делать, но во мне еще сидел человек, которому это все же было необходимо. К тому же, мне нужно было менять позу или двигаться хотя бы раз в секунд десять. — Белла, яблочный или виноградный сок? — все еще сомневаясь, спросила девушка, даже не посмотрев на меня. — Реши поскорее, прежде чем сюда подойдет Джессика Стенли, — с нетерпением потребовала она. — Яблочный. Когда я была человеком, я любила яблочный. — Джессика, привет! — слишком воодушевленно поприветствовала Элис только что подошедшую девушку, явно не ожидавшую такую скорую реакцию. Она даже рот раскрыть не успела. — Э… Привет? — ответное растерянное приветствие моей одноклассницы было похоже на вопрос.       Я, ничего не сказав, улыбнулась ей и стала выжидающе на нее смотреть, подталкивая ее уже, наконец, сказать, что она хотела. Боковым зрением я увидела, как Эдвард, одиноко сидящий за нашим столом, почему-то посмеивался. — Я подумала… не хочешь сегодня сесть с нами? — спросив, она кивнула головой в сторону стола, который находился практически посередине кафетерия. Там уже сидел Майк, Бен, Эрик и Лорен. Последняя очень недружелюбно смотрела на меня, но, находясь рядом с ней, я старательно делала вид, что не замечаю ее неприязни. — Ну и Элис, конечно, — через несколько секунд добавила Джессика, — и… Эдвард? — Мы будем только рады! — обрадовано согласилась Элис, даже не обратив на меня внимания.       Пока рыжеволосая девушка приглашала нас, Элис уже успела купить банан и виноградный сок. Я мысленно закатила глаза. Конечно, Эдвард уже все прекрасно слышал, но не мог же он просто пойти с нами. Отправив Элис с Джессикой, я направилась к почти пустому столику. По кафетерию прошелся общий удивленный шепоток, когда Элис села за стол с Джессикой Стенли и со всеми остальными ребятами. — У нас день дружелюбия? — немного едко спросил Каллен, все же вставая со стула. По нему было видно, что он немного недоволен, но другого выхода у него не было. — Ньютон мысленно хочет меня сжечь на костре, — уже намного тише, так, чтобы услышала только я, произнес он, когда мы оказались около нужного стола. — Привет, — натянув улыбку, я поздоровалась с ребятами и села на стул, который мне любезно предоставил Бен, все еще выглядевший немного шокировано.       Бьюсь об заклад, что если бы было можно написать в школьной газете статью о таком явлении, как совместный ленч простых смертных и Калленов, то он бы точно это сделал, еще бы подобрал кричащий заголовок типа «Пришествие Калленов».       Эдвард довольно сдержанно, но учтиво кивнул на приветствия сидящих за столом и занял место рядом со мной. Элис уже вела жаркую беседу с Джессикой о том, какое платье стоит купить на выпускной бал, который будет еще только через несколько месяцев. Я вновь мысленно закатила глаза, когда моя «сестра» стала расхваливать какой-то неизвестный мне бренд одежды, «выпускающий такие крутые вечерние платья!». — Белла, мы тут обсуждали тематику вечера дня всех влюбленных. Как думаешь, директор разрешит нам устроить из спортзала казино? Джеймс Бонд, все такое… — Если ты хочешь, чтобы он вообще запретил провести что-либо, то вперед, попробуй, —Майк высказал свое мнение, при этом довольно скептически посматривая на Бена, который на его реплику легонько толкнул его по плечу. — Заткнись, Майк. Я стараюсь хоть что-то придумать. Маскарад из года в год уже надоел! — А вот тут я согласна с Беном! — в разговор стремительно ворвалась Элис, смутив всех, кто сидел за столом, не считая Калленов. — Но ты же ни на одном маскараде не была, — с недоверием отозвалась Джессика, аккуратно отпив сок через трубочку из коробочки, после чего тряхнула копной своих густых волос, и мне в нос ударил фруктовый запах ее шампуня. — Потому и не была, что устраивали маскарады, — ничуть не стушевавшись, парировала Элис и подмигнула мне.       Эдвард, сидящий рядом со мной, даже не попытался расслабиться. Не думаю, что ободряюще тронуть его по плечу было бы хорошей идеей, особенно на глазах у всех, кто сидел с нами за столом. К тому же сейчас к нам было приковано внимание практически всех, кто находился в кафетерии. — Можно организовать службу доставки, — Элис сделала жест кавычек в воздухе, — собрать заявки за неделю или две, чтобы узнать, кто и кому захочет подарить розу, которую он приобретет у нас. Конечно, не по завышенной цене, чтобы это мог сделать каждый желающий.       Мороженое с ложки Бена упало мимо его рта прямо на стол, но он не сразу это заметил, потому как несколько секунд с полуоткрытым ртом смотрел на довольную девушку, выдавшую интересную идею. — Можно призвать желающих на помощь: сбор заявок, денег, закупка цветов, их доставка, ну, и красивая упаковка. — Главное брать в помощники тех, кто от зависти не будет яростно уничтожать розы и записки, — добавил Эдвард и издал короткий смешок, еле заметно кивнув в сторону Джессики, внимательно слушавшей его сестру. — Мне нужно будет обсудить это с директором. Однозначно! — Элис, ты гений! — восхищенно произнесла Джессика. Майк лишь мрачно сверлил взглядом потертую столешницу и за все то время, что мы сидели, он не прикоснулся к еде. Похоже, брал пример с нас. Я сдержалась, чтобы не прыснуть от смеха.       Элис с широкой улыбкой на лице осмотрела всех сидящих за столом, но я-то увидела, как она задержала взгляд на Эдварде, который явно что-то прочитал в ее голове. Клянусь, я скоро прикончу их за такой способ общения!

***

      Из разговора с Джессикой на тригонометрии помимо того, что она на самом деле без ума от Майка Ньютона, что ей так же безумно симпатизирует Элис Каллен, ведь «она такая милая и дружелюбная!», мне стало известно, что Анжела отравилась японской едой из местной забегаловки и потому не посещает занятия.       А вообще я была удивлена чрезмерной доверчивостью девушки. Особенно ко мне.       Но как бы то странно ни было, Ньютон действительно серьезно нравился Джессике еще с восьмого класса, и у них все вполне могло бы завязаться, если бы не появилась я. По словам Эдварда, именно такие мысли были в голове этой бедной девушки, но какой-либо обиды она на меня не держала, чему я была очень рада. Чтобы чувствовать себя человеком, мне было необходимо общение с ней, да и со всеми остальными тоже.       В моих планах было направление симпатии Майка в сторону Джессики, но пока я не знала, как это сделать. Утром Элис увидела, как он хотел пригласить меня на маскарад (который, как выяснилось, скорее всего, уже не состоится) прямо на глазах у Джессики, и я была к этому готова, но сделать это при Эдварде он не смог, чему я была очень рада.       Но пока я сконцентрировалась на Анжеле — с моими возможностями это меня ни капли не затруднило — и решила ее навестить. Для того, чтобы принести максимальную пользу, мне нужно было позвонить Карлайлу в больницу и узнать побольше о состоянии Анжелы, которая, к счастью, уже успела к нему обратиться. Он выписал ей неплохие лекарства, но высказал мне догадку о том, что в силу ограниченного бюджета их семьи и наличия еще трех детей, они смогли приобрести не все, что было в списке.       Все это время Элис и Анжела находились со мной в автомобиле и слышали весь разговор. Стоило мне поблагодарить Карлайла и отключить звонок, как Элис начала тараторить: — Эдвард, берем курс в аптеку! Я знаю адрес Анжелы. Едем ее спасать! — День дружелюбия и добра, не забыл? — я задала риторический вопрос парню, который картинно вздохнул, но все же завел Вольво. — Ты бы все равно никуда не делся, — победно пропела девушка на заднем сидении, после чего откинула голову на подголовник. Если бы я не знала, кем она является, то точно бы не сомневалась в том, что она человек.       Не считая низкой температуры тела, цвета глаз и залегших синяков под глазами.       К своему удивлению, я отмечала, что после разговора в Порт — Анджелесе Эдвард стал не таким… нервным? Он перестал смотреть на меня так, будто я убила его родителей в далеком двадцатом веке, что не могло меня не радовать. Каждый видел в нем перемены, но все старались делать вид, что все идет своим чередом. Конечно, Эсме не могла сдержать своей радости за сына, который впервые за долгое время начал чаще улыбаться и разговаривать с членами семьи.       А я была рада, что хоть немного полезна в этой семье, хотя все равно сомневалась. — Нужно заехать в супермаркет и сделать вид, что в нашей семье на ужин будет умопомрачительная паста от Эсме, — предложил Эдвард.       Элис громко рассмеялась. Сегодня она была как никогда в радостном расположении духа.

***

      Увидев меня на пороге своего дома, Анжела была, мягко говоря, очень удивлена. Но заметив в моих руках пакет, доверху набитый лекарствами, удивилась еще больше. Элис и Эдвард решили остаться в машине, чтобы совсем не шокировать бедную девушку. — Старайся не касаться ее, — предупредил меня на расстоянии Эдвард.       Анжела, скажем так, выглядела неважно. Под глазами залегли огромные синяки, сама она стала еще меньше, но лучезарно улыбалась и искренне была рада меня видеть. — Может, зайдешь? Дети в детском саду, а родители на работе, — немного хриплым голосом предложила она, и я, услышав одобрительные и немного восторженные возгласы Элис из машины, зашла внутрь дома, где очень сильно пахло корицей и карамелью. Запах мне определенно нравился, но, конечно, запах Анжелы по сравнению с тем, что был вокруг, привлекал меня больше.       К счастью, теперь ощущения при нахождении рядом с людьми уже нельзя было сравнить с раскаленной кочергой, которой водили по моему горлу. — Чай? Кофе? — услужливо предложила Анжела, оставляя пакет с лекарствами на столике в прихожей. — Можно просто воды.       Узкая прихожая была протянута на два метра, после чего следовала большая комната, разбитая на две зоны: гостиная слева и кухня справа. Коричневый потертый диван стоял прямо напротив камина, на котором громоздились всевозможные фотографии в деревянных рамках. Трое малышей примерно лет пяти и Анжела, вот она в детстве, вот ее родители на отдыхе, на заднем плане море, в кадр немного попали ветви пальмы. Было видно, что родители любят своих детей, а также между ними до сих пор сильная любовь.       Хотя, возможно, это была только красивая картинка.       Кухня была совсем небольшой: от остального пространства ее отделял высокий стол с такими же высокими стульями, чтобы за ним было удобно сидеть. Напротив него находились разделочные столы и шкафы с кухонной утварью над ними. В отдалении, прямо напротив входа находилась лестница, ведущая на второй этаж, из темного дерева с массивными поручнями и узкими промежутками между балясинами. Довольно предусмотрительно, ведь в доме дети. — Держи.       Я с готовностью взяла с руки стакан с водой, температура которой была выше, чем моего тела, и сделала глоток. Это помогло избавиться от небольшого количества яда на языке. — Я думаю, с моими лекарствами тебе быстро станет легче. Еще я принесла тебе домашнее задание по всем предметам.       Анжела с благодарностью посмотрела на меня. — Спасибо! Не знаю, что бы я делала без тебя. — Она смущенно посмеялась и взяла с моих рук тетрадный лист с записями.       На подъездную дорожку дома заехал автомобиль, и я решила, что мне не место здесь, особенно когда в доме окажутся дети. Наскоро попрощавшись, я как можно быстрее рванула из дома, по пути поздоровавшись с остальными членами семьи Вебер, стараясь не делать лишних вдохов.       Только когда мы выехали за пределы Форкса, я смогла успокоиться и даже мысленно похвалить себя за выдержку.

***

      Сославшись на желание побыть в доме исключительно с Джаспером, Элис буквально насильно вытолкала нас из дома за покупками в продуктовый магазин. Розали и Эммет отлучились еще ночью, чтобы побыть наедине. Джаспер мне объяснил, что они довольно часто так делают и что волноваться не стоит. В скором времени, после окончания школы, они собираются жить отдельно. А Карлайл и Эсме пропадали в больнице. Как ни странно, весь медицинский персонал спокойно относился к этому, хотя это совсем не удивительно, ведь эта прекрасная женщина могла очаровать кого угодно.       Пока я пыталась выбрать спагетти для пасты, Эдвард терпеливо ждал меня позади. Я слышала, как женщины на кассе между собой шушукались о том, какой он красавчик и что будь они на лет десять моложе, то могли бы и пофлиртовать, но Эдвард, словно не замечая, продолжал смотреть прямо перед собой. — Прости, — вдруг сказал Эдвард позади меня так тихо, чтобы слышала только я.       Я, круто повернувшись с упаковкой в руках, удивленно уставилась на него. Мысли я, к сожалению, читать не умела, поэтому оставалось только ждать его пояснений, с которыми он не особо торопился. Спустя двадцать секунд наших гляделок, в которых я явно была победителем, он начал говорить: — За то, что несправедливо к тебе отнесся, когда ты только появилась в нашей семье.       Мне показалось, или он виновато на меня посмотрел? Кажется, впервые с момента моего становления вампиром в моей голове образовалась каша, мешающая собрать мысли воедино и ответить что-то вразумительное, но потратив примерно две секунды на концентрацию, хотела уже ему ответить, но он, того не подозревая, опередил меня: — До прошлой недели мне было… было не так хорошо, как сейчас. Поймешь ли ты, не знаю. Ты ведь в курсе моего отношения к самому себе. — Главное, — ответила я, — что тебе лучше. — Я просто не заслуживаю этого отношения: ни поддержки Эсме, ни уважения Карлайла, ни теплого отношения ко мне всех остальных, — проговорил юноша, и голос его звучал так, будто он преодолевает вставший ком в горле, чего физически быть не могло.       Работники магазина начали обращать на нас внимание, и я, чтобы избежать этого, стала усиленно рассматривать витрину с товарами. В результате бросив в корзину те спагетти, что держала в руках последние несколько минут, стала двигаться дальше. — Ты несправедливо относишься сам к себе, — задумчиво изрекла я, обращая малую толику своего внимания ряду различных банок томатной пасты на стеллаже.       Я положила в тележку продукт, и мы двинулись дальше по магазину, ухватившись за тележку с двух сторон, будто она могла от нас сбежать. Заметив, что парень сжал поручень с чрезмерной силой, я попыталась остановить его, положив поверх его свою руку. — Может, сломаешь что-нибудь за пределами города? — шутливо спросила я, но это не помогло ему расслабиться. — Последние десять лет я только и думал о том, чтобы отправиться в Вольтеру и нарушить самое главное правило, — признался Эдвард, внимательно посмотрев на меня своими глазами теплого янтарного цвета. — Но я постоянно менял свое решение, и Элис не могла этого увидеть. — Боже, — шокировано прошептала я.       Из кратких рассказов Карлайла, Эдварда и Элис я прекрасно знала, что за раскрытие нашей тайны человеку следует неминуемая смерть. Кто-то из стражи просто-напросто оторвет голову бедному вампиру, даже не пытаясь разобраться в мотивах и причинах этого поступка. Представив, как сам Аро безжалостно казнит Эдварда, я внутренне поежилась и постаралась избавиться от этой картины в собственной голове, и сам парень мне в этом помог: — Но больше я об этом не думаю. — Его настроение довольно резко сменилось с хмурого и задумчивого на приподнятое. Уголки губ стремительно взлетели вверх, и вот он уже не выдавливал из себя слова, а усмехался, словно никогда не думал о собственной смерти. — Эй, если мы не поторопимся, то задержим ужин.       Эдвард, криво улыбнувшись мне, подтолкнул тележку вперед, призывая меня сдвинуться с места, но, поняв, что мне это не помогает, он взял мою руку и насильно повел дальше. Если бы только физически было возможно появление мурашек…       То целый табун пробежался бы по моему телу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.