ID работы: 5941707

I See Fire

Слэш
R
Завершён
332
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы падаем, плавно, Беззвучные и одинокие. Уставшие и потерянные, совершенно онемевшие, Онемевшие, Уставшие и потерянные. © The Acid — Basic Instinct

Путь впереди просматривался отвратительно. Наверное, Микки уже должен был привыкнуть к этому, но нет. Бледный свет фар терялся в сполохах густого и вязкого, как кисель, облака тумана, смешанного с пылью, а дворники больше размазывали грязь, чем очищали лобовое стекло. Микки, матерясь, успел нажать на педаль тормоза в самый последний момент, избегая столкновения с тёмным силуэтом, внезапно показавшимся перед автомобилем. Сперва он решил, что едва не наехал на упавшее дерево, но, высунувшись из окна, увидел лежащего на дороге человека. Тот находился чуть дальше, чем ему показалось в самом начале, но полтора метра при такой видимости могли и не спасти. Человек, замотанный в слои одежды по самые уши, выглядел неживым, но, выйдя из машины и присмотревшись, Микки заметил, как двигалась его грудная клетка. Никаких кровавых следов или признаков потасовки поблизости не наблюдалось, рядом с ним лежал лишь большой рюкзак, да и незнакомец не казался заинтересованным встречей, но всё это выглядело странно. — Какого хрена? — И тебе привет, чувак, — отозвался парень, продолжая смотреть в небо. Первые звёзды там, что ли, искал? Учитывая то, что за пыльной завесой даже солнце в свой пик едва угадывалось, это было как минимум нелогично. Как и то, что незнакомец по-прежнему лежал на проезжей части. — Свали с дороги, придурок. — Тут удобно. — Ещё удобнее будет оказаться размазанным по асфальту. — Возможно, ты прав. — Я проеду по тебе, если не уберёшься. — Валяй. Микки, мысленно прокляв незадачливого любителя отдыха на дороге, вернулся в автомобиль, излишне громко хлопнув дверцей, и завёл двигатель. Незнакомец не пошевелился. Резко прибавив газа, Микки преодолел оставшееся между ними расстояние, но парень никак не отреагировал, даже когда машина затормозила в считанных сантиметрах от его головы. Милкович заглушил двигатель и с силой ударил по рулю. Ладонь соскочила, и от раздавшегося сигнала лежащий на дороге парень вздрогнул, словно просыпаясь, но Микки этого не видел. Опустив стекло полностью, он нашарил в бардачке последнюю помятую пачку Лаки Страйк, сорвал целлофан с фольгой и, достав сигарету, щёлкнул зажигалкой. Сделал первую глубокую затяжку и задержал дым внутри, прикрыв глаза. На секунду всё исчезло: и петляющая трасса без конечного пункта назначения, и пропитанный пылью воздух, и выжженный до основания Чикаго за спиной. — Угостишь? Раздавшийся голос тут же вернул его в настоящее, в котором какой-то мудак мешал ему двигаться дальше. Был ещё вариант с объездным путём, если верить карте, но Микки не мог заставить себя повернуть назад и вновь проехать мимо того, что осталось от города, в котором он, пусть и не очень счастливо, жил. — Нет. — А если свалю с дороги? У Микки не оказалось особого времени на раздумья, потому что незнакомец поднялся на ноги, распахнул пассажирскую дверцу, бросил свой объёмистый рюкзак на пол и уселся на сиденье, словно для него это в порядке вещей. Он по-прежнему был укутан так, словно Ледниковый период давно наступил, но немного сдвинул шарф вниз, открывая лицо. Микки заметил бледные веснушки, зелёные глаза и неожиданно захотел узнать, рыжие ли у него волосы, но парень не снял шапку, закрывающую даже брови. Вместо этого он поднял руку и представился: — Йен. — Круто. — Ты не блистаешь красноречием, да? Как и дружелюбием, — усмехнулся Йен. — Но я не в обиде. Он протянул открытую ладонь и выжидающе посмотрел на Микки. Тот, поразмыслив, пришёл к выводу, что минус одна сигарета всё же лучше, чем драка за право проехать. Менее утомительно. Йен затянулся и чуть слышно застонал от удовольствия, сползая по сиденью вниз. Микки продолжал за ним наблюдать почти против воли (он не видел людей так близко уже продолжительное время, у него есть оправдание) и отметил, что парень, скорее всего, его ровесник или чуть младше. Ему почти интересно, что с ним случилось, но после падения астероида на Чикаго все существующие истории, как правило, похожи своей трагичностью. У Микки есть и собственная, но сегодня не День Слезливых Воспоминаний. Он успел выкурить ещё одну сигарету, пока Йен откровенно наслаждался своей, и был готов к тому, что тот выйдет из машины и отправится куда бы то ни было, но Йен, докурив, лишь устроился на сиденье удобнее, игнорируя поднятые брови Милковича. После чего абсолютно спокойным тоном поинтересовался: — Куда мы едем? — Еду лишь я, а ты выметаешься из моей машины и отправляешься дальше загорать, пока тебя кто-нибудь не переедет. — Да брось, ты же свихнёшься от скуки! — Выходи из машины. — Я смогу тебя подменять за рулём, так ты быстрее доберёшься туда, куда едешь. — Нет. — Вдвоём безопаснее! — Вали нахрен. — Мне некуда. Микки посмотрел на него внимательнее. После этого тихого признания Йен скривился, но не отвёл взгляд. В выражении его лица проскользнула хорошо знакомая Микки обречённая тоска, но задело не это. Ему пришла в голову мысль, что Мэнди бы Йен понравился. Они бы наверняка стали как минимум друзьями. Ему впервые захотелось забить на инстинкт, который просто вопил об опасности. Он наверняка ещё пожалеет об этом, но… — Сними шапку. — Прохладно для стриптиза, нет? — Если у тебя рыжие волосы, я не вытолкаю твою задницу из салона пинками. Йен улыбнулся. Микки всё понял ещё до того, как тот стащил свою шапку с головы. Его волосы оказались действительно рыжими — настолько яркого оттенка Микки раньше не встречал. Очень похоже на огонь, но это плохая ассоциация. Отросшие пряди упали ему на лоб, и Йен поправил их быстрым движением. Он стал выглядеть ещё более юным и продолжал улыбаться так, словно вытянул выигрышный билет. И, кажется, его нисколько не смущал тот факт, что Микки откровенно пялился. Он лишь смотрел в ответ. — Ты же не прибьёшь меня ночью монтировкой? Йен рассмеялся, удивив этим звуком Микки, но покачал головой: — Я оставил монтировку в другой куртке, прости. Микки усмехнулся и завёл двигатель. Он бы не смог объяснить, когда успел стать тем типом людей, которые подбирают незнакомцев у обочины. Обычно он как раз тот, кто демонстрирует им средний палец, с шумом проносясь мимо. Йен может сколько угодно думать, что разжалобил его, или же считать, что Микки не способен с лёгкостью с ним справиться (даже без учёта набитого стволами багажника). Правда лишь в том, что в сошедшем с ума мире всё вертится иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.