ID работы: 5941707

I See Fire

Слэш
R
Завершён
332
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Я хочу скрыть правду, Хочу тебя сберечь. Но с этим зверем внутри Некуда нам скрыться. © Imagine Dragons — Demons

Как оказалось позже, Йен не принадлежал к числу тех людей, которые способны долго молчать. Микки должен был догадаться, что ему не достанется в попутчики любитель тишины, и оставить его там, где встретил. Вот только какой смысл сожалеть о том, что уже совершил? Они успели проехать от силы с десяток километров вдоль застывших, как на затёртых картинках в учебнике, лесов, когда Йен поинтересовался: — Так как тебя всё же зовут? Микки бросил на него взгляд, чётко передающий посыл «отвали», но того это не смутило. — Да брось, чувак. Что в этом такого важного? — Вот именно. — В смысле, твоё имя мне ничего не скажет, мы ведь не из одного квартала или типа того, но зато я буду чувствовать себя менее неловко, мчась с тобой в неведомые дали. — Ты сам это выбрал. Йен в ответ на это справедливое, в общем-то, замечание ничего не сказал. Микки боковым зрением отметил, что его пальцы начали теребить шапку. Неужели смутился? Или лишь делал вид? — Микки. — Как мышонка? — Йен тут же оживился. Наверное, он всё же был отличным актёром, если раз за разом добивался от Микки того, чего хотел. — Как того, кто в состоянии остановить машину и выбросить тебя на обочину. — Ой, да ладно тебе. Это же прикольно! Можем представить, что меня зовут Минни. «Микки и Минни спешат навстречу закату.» Как тебе девиз? — Отстойный. — Не нравится? — Мне не пять лет. — А сколько? Мне — двадцать. — Я бы дал максимум семнадцать. — Раз? — Что? Микки, конечно, не являлся специалистом по общению, но он точно был уверен, что после такой шутки в его родном квартале Йен бы собирал свои зубы с тротуара. Пару лет назад он бы и сам наглядно продемонстрировал, почему никто не имеет права даже думать в эту сторону, но сейчас такие мысли вызывали лишь сожаление. Тот, другой Микки остался в качестве воспоминаний, которые не приносили ни радости, ни гордости. Словно всё это происходило не с ним и не в этой жизни. Что вообще более реально: будни гомофобного гопника, которому уготовано пойти по стопам ублюдка-отца и проводить больше времени за решёткой, чем дома, или медленно умирающая Земля, за закатом которой ты наблюдаешь уже даже без содрогания? Йен продолжал что-то болтать, не замечая, что его собеседник временно отключился, и Микки заставил себя вернуться к разговору. — Господи, твоё лицо. Прости, я не смог удержаться. — Шутки на уровне третьего класса? Йен на это заявление не обиделся. Напротив. — Спасибо! Микки в очередной раз закатил глаза и с тоской подумал о тишине предыдущих дней. Захотел разнообразия? Получи и распишись. *** Как только стемнело, Микки свернул с главной дороги и углубился в густеющий лес. Ночью ездить было опасно: плохая видимость и отсутствие освещения создавали идеальные предпосылки для аварии. Кроме того, спать когда-то тоже было нужно, а парковаться у обочины и рисковать тем, что кто-то другой не справится с управлением и впишется в тебя, не хотелось. Сейчас, конечно, появился Йен, который в теории мог подменить его, что дало бы возможность продолжать путь хотя бы на пару часов дольше, но Микки не был уверен в адекватности этой идеи. Если что-то и осталось от прежнего Микки, так это отсутствие доверия к людям. Йен наконец-то замолчал. Он не проронил ни слова, пока Микки искал подходящее для ночёвки место, и никак не прокомментировал поляну, которую тот в итоге выбрал. Наверное, часы безостановочного трёпа исчерпали его лимит на сегодня. Йен смотрел в окно и, казалось, ничего вокруг не замечал, но едва не подпрыгнул, стоило Микки достать ключ из замка зажигания и открыть дверь. — Ты куда? Микки лишь закатил глаза, не считая нужным отвечать как-то иначе. Судя по вылезающему следом из машины Йену, тот подобных намёков не понимал. — Ты со мной не идёшь. — Почему? — С хера ли должен? Не дожидаясь ответа, он хлопнул дверью и отошёл от машины. Микки всегда проверял близлежащую территорию перед тем, как остаться там ночевать. Сегодня это можно было сделать и на пару с Йеном, но Микки не был уверен, что хочет впустить его в эту плоскость. Оставлять его одного в машине, быть может, тоже не самое умное решение, но воровать из салона нечего, всё ценное лежит в багажнике. Если Микки и чувствовал в Йене угрозу, то она никак не была связана с оставленным автомобилем. *** Через пару часов Микки внезапно вытряхнуло из сна. Чей-то голос прорывался сквозь отголоски кошмара, в котором Терри гнался за ним по церкви, стреляя из дробовика и превращая в пыль статуи по бокам от главного входа. Микки посмотрел на соседнее сиденье — Йена не было. Осторожно открыв дверь с водительской стороны и проверив наличие ствола за поясом, он двинулся к источнику звука. Йен нашёлся недалеко от дороги. Он разговаривал с кем-то, но в темноте было не разобрать, сколько людей рядом с ним. Виден был лишь его мельтешащий силуэт, ни секунды не стоящий на месте. Он кому-то что-то доказывал, постепенно повышая голос. Встретился с сообщниками? Микки достал ствол, готовясь к худшему варианту развития событий, и подкрался чуть ближе. Мимо пронеслась машина, оставив после себя чёткий запах паленых шин, но мгновения, наполненного блеклым светом фар, высветившим фигуру Йена, хватило Микки, чтобы понять две вещи. Первое: он был один. Второе: он разговаривал по телефону. Как раз после этого Йен заговорил громче: — Лип, я встретил парня. Тебе бы он не понравился. — Молчание, словно он слушал ответную реплику собеседника. — Не знаю, куда именно мы едем, но ты же знаешь, как я люблю путешествия. Дальше Микки не слушал. Он тихо вернулся в машину, достал сигарету из пачки, но закуривать не стал. Лишь мял её в пальцах, рассыпая табак, и пытался решить, что делать дальше. Конечно, хорошо, что поблизости не оказалось агрессивно настроенной банды, заманившей его в ловушку. В этом он Йена зря подозревал. Тот всего лишь болтал с кем-то по телефону, а не строил заговоры против водителей, словивших синдром доверчивости. Вот только одно «но»: телефоны перестали работать ещё на второй день после падения астероида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.