ID работы: 5941707

I See Fire

Слэш
R
Завершён
332
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 92 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

И вот я вижу пламя в сердце горы, Я вижу пламя, пожирающее деревья, Я вижу пламя, опустошающее души, Я вижу пламя, кровь ветра. И я надеюсь, что ты будешь помнить меня. © Ed Sheeran — I See Fire

Утро Микки вновь встретил с прижатым к нему тёплым телом, только теперь Йен ещё и ногу на него закинул. Однажды, наверное, он проснётся, укрытый Галлагером вместо одеяла и, какая досада, не почувствует ни капли дискомфорта. От мыслей об этом «однажды» Микки бросило в дрожь. Он что, строит планы? Представляет их совместное будущее? Он, Микки Милкович? Стоило дождаться конца света, чтобы начать делать то, чего раньше избегал. И больше всего пугало стойкое ощущение правильности происходящего. — Перестань думать, — раздался над ухом совершенно не сонный голос Йена. Микки открыл глаза и увидел, что Йен наблюдает за ним. Причём, видимо, давно, потому что расслабленным Галлагер выглядел, а недавно проснувшимся — нет. Микки тут же вспомнил свой вчерашний срыв, и неловкость, как обычно, трансформировалась в поток злости. Он хотел огрызнуться, рассказать, кто, по его мнению, пялится на спящих людей, но Йен опередил этот порыв, нависнув над ним и потянувшись к его губам. Поцелуй получился нежным, почти невинным, таким непохожим на всё то, что они делали на этой кровати ночью. Микки надавил пальцами Йену на подбородок, заставляя открыть рот шире, и толкнулся языком внутрь. Рука опустилась ниже, скрутила сосок, и Йен застонал. Когда Микки отстранился, тот уже не выглядел таким самодовольным. Хотя Микки признавал, что ему тоже понравилось. — Я могу к этому привыкнуть, — сказал он больше для себя, но Йен услышал и просиял. — Таков был план. Микки мгновенно опрокинул Йена на спину, уселся ему на бёдра и зафиксировал руки по обе стороны головы. Йен выглядел удивлённым неожиданным захватом, и перед тем, как он успел вернуть привычную ухмылку, Микки успел разглядеть на его лице беззащитное выражение. — Значит, за этим ты остановил мою машину? — Разумеется. Йен не пытался вырваться, хотя мог бы, и чувствовалось, что его всё более чем устраивает. Микки же вовсе не хотелось двигаться, он завис, изучая лицо Йена: глаза, веснушки, губы, которые Йен то и дело облизывал. Он бы поцеловал его снова, но в этот момент Йен заговорил. — Мы могли бы задержаться здесь ненадолго. — Могли бы, — пожал плечами Микки. — Но не будем. Это был не вопрос, и они оба знали об этом. Микки с самого начала не собирался ночевать здесь дольше пары ночей, хотя если бы Йен был не согласен, они могли бы обсудить всё подробнее, Микки бы подумал о компромиссе. Но Йен не стал настаивать. — Фрида пойдёт с нами, — кивнул он на спящую в углу комнаты собаку. — Фрида? — вскинул брови Микки. — Что за дебильное имя? Ты бы её ещё Клеопатрой назвал. Микки отпустил его руки и попытался встать с кровати, когда Йен всё же поменял их местами и снова навис сверху. — Не спеши. Микки сам поцеловал его вместо ответа. *** Они уже собирались уходить, Микки как раз вешал замок на дверь, когда Йену в голову пришла идея. — Давай притворимся, что ничего не происходит? Мы просто сбежали ото всех. Бунтующие подростки, вышедшие из-под контроля и отправившиеся в Мексику. Микки секунду-другую смотрел на него, но уголок его рта дёрнулся, когда он представил подобный расклад. — Или ты спятил и похитил чужого ребёнка. — Или ты — беглый заключённый. — А что, мне нравится. Я бы мог сбежать из тюрьмы ради какой-нибудь великой цели. Йен помялся, словно не решаясь что-то сказать, но всё же решился. — Микки, мне страшно. — Мне тоже. Но мы здесь и мы живы. Микки улыбнулся, глядя на удивлённое лицо Йена, и сжал на пару секунд его ладонь в своей. — Пойдём, Минни-переросток. Ты что-то говорил про закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.