ID работы: 5941882

insanis?

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

in secunda parte. (вторая часть).

Настройки текста
"Меня зовут Чонгук, а тебя?" — говорит парень с улыбкой на лице. "Я... Тэхён", — неуверенно отвечает Ким, — "А это Чимин". — быстро дополняет он. Чонгук навсегда запомнит тот день, когда он выскочил из вагона за незнакомым парнем, как шёл за ним до канцелярского магазина и наблюдал за ним через витрину. Наблюдал, как продавец косился на него, пока Тэ выбирал карандаши и советовался с Чимином. Тогда он с интересом смотрел на то, как Тэхён вертел в воздухе две упаковки карандашей и пытался выбрать из двух одну. Когда Тэхён вышел из магазина, слыша вслед тихое "псих", Ким ухмыльнулся словам продавца и ответил Чимину, что он в порядке и, что он уже привык давно. А потом перед ним выскочит Чонгук, словно из-под земли, и широко улыбнётся, протягивая руку Тэ. После знакомства они обменяются номерами и то потому что Чон настоял. Они разойдутся через час после знакомства. У Чонгука в душе странное чувство лёгкости, а у Тэхёна приятное тепло.

***

Прошло две недели после знакомства Чонгука и Тэхёна. Чонгук уже привык к Чимину, которого видит только Тэ, а Тэхён привык к Чонгуку. Как-то в один день Тэхён и Чонгук пошли в кино на какую-то комедию, название которого не запомнил никто из них. После фильма Ким пригласил Чона к себе домой. По дороге к дому Тэ, они зашли в магазин, чтобы купить что-нибудь к чаю, а потом только пошли домой к Киму. Дверь им открыла женщина. Тэ представил Чонгука как своего друга, а женщину как свою мать. — Мы пойдём переоденемся, — сказал Тэхён, имея ввиду себя и Чимина. Мать Тэ кратко кивнула и пригласила Чонгука на кухню. — Он давно никого не приводил, — начинает разговор женщина. — Как давно? — интересуется Чон. — С тех пор как погиб Чимин, четыре года, — отвечает женщина, — он же рассказывал тебе о нём? — Чонгук кивает, — Тэхён думает, что Чимин жив. Он не принял его смерть. — Можете рассказать кем Чимин приходился Тэхёну? — У них с Чимином была очень крепкая дружба, — отвечает мать Тэхёна. — Поэтому он думает, что Чимин жив? — спрашивает Гук, принимая кружку с чаем из рук женщины. — Для него Чимин никогда не умирал, — женщина присаживается за стол напротив Чонгука, — Чимин был с Юнги, когда он умер. Они ехали на машине, был сильный дождь. Машину занесло, и они врезались в грузовик. Удар пришёл на ту сторону, где сидел Чимин. Он умер на месте, а Юнги выжил. Давно его не видела, но в последний раз он был не в лучшем состоянии. — А кто такой Юнги? — Общий знакомый Тэхёна и Чимина. Тэ спускается к ним через пять минут, он улыбается и что-то шепчет. — Мы с Чимином готовы к чаепитию, — заявляет Ким. Мать парня поджимает губы, встаёт из-за стола и идёт к шкафчику с кружками, дабы далее заварить сыну чай. — Вы давно были у Юнги? — спрашивает Чонгук, наблюдая за реакцией Тэ. Женщина заметно напряглась, но продолжила заваривать чай. — Давно, — отвечает Тэхён с подозрением смотря на Гука, — откуда ты узнал о нём? Настроение Тэхёна кардинально изменилось после чонгуковского вопроса. Парень напрягся и даже как-то зло посмотрел на друга. — Твоя мама рассказала мне, — Чонгук смотрит прямо в глаза Тэхёна, но видит там только негодование, — так почему вы не навещаете Юнги? — Чимин не хочет его видеть, — резко отвечает Тэ, сжимая руки в кулаки. — Или этого не хочешь ты? — Чонгук слегка прищуривается, смотря Киму прямо в глаза. Тэхён только открывает рот, чтобы ответить Гуку, но ему это не даёт сделать его мать. Женщина ставит кружку с чаем перед ним, смотрит ему в глаза, говоря этим, чтобы тот не отвечал. — Ты забыла чай для Чимина, — Тэхён расслабляется и Чонгук даже думает, что парень уже и забыл о слегка неприятном разговоре. До вечера они сидят у Тэхёна, пьют чай и разговаривают на разные темы. Чонгук уходит от Тэ ближе к восьми вечера, по дороге домой парень ставит себе цель найти Юнги, чтобы поговорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.