ID работы: 5941882

insanis?

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

quarta pars (четвёртая часть).

Настройки текста
Стоило ли Чонгуку не ввязываться в жизнь Тэхёна и Юнги? Скорее всего, да. После встречи с худощавым Мин Юнги, Чонгук стал больше времени проводить с Тэхёном. Стал больше прогуливать пары, которые когда-то были смыслом жизни. Психология, латинский язык, английский - все эти предметы Чонгук любил больше, чем сон, но повстречав такого странного и наивного Ким Тэхёна, парень просто забросил всё. Забросив учебники подальше, а историю болезни Тэхёна поближе, парень совсем не спал, ночами перечитывая историю болезни, словно видит её в первый раз. Он ушёл с головой в общение с Тэхёном. Как-то поймав себя на мысли, что при Чонгуке Тэхён редко говорит о Чимине, Чон заподозрил не ладное. В первые месяцы общения Ким без передышки говорил о Чимине и Чону ничего не оставалось, как слушать парня и согласно кивать головой. — Смотри, Чонгук, какой Чимин красивый, — в который раз восклицает Тэ. — Да, очень красивый, — кивает Чон, смотря на пустое место рядом с другом. — Я думаю, ему очень идёт этот цвет волос, — с восхищением в глазах, говорит Тэхён. Чонгук вновь смотрит на пустое место рядом с Тэ, натягивает улыбку и привычно кивает. Чон думает о том, что он устал и что ему следует сказать Тэ, что Чимина нет. Только отчего то не решается, запихивает это желание по глубже, а сверху пихает ненавистный клубничный пирог, который любит Тэхён и Чимин. — Будете что-нибудь заказывать? — официант появляется неожиданно, даже слегка пугает Чонгука. — Я ничего не хочу. А ты Тэ? — Чонгук переводит свой взгляд на друга. Тэхён слегка наклонился в бок и что-то говорит, слегка посмеиваясь. Чонгук тяжело вздыхает и смотрит на растерянного официанта. Кажется, тот слегка напуган, но Чонгук чувствует, что тот еле себя сдерживает, чтобы не покрутить пальцем у виска. — Принесите счёт, пожалуйста, — вежливо просит Чон, сжимая край скатерти. Официант извиняется, кланяется и быстро уходит в сторону барной стойки. Чонгук утыкается взглядом в недоеденный пирог и тяжело вздыхает. Официант быстро приносит счёт и друзья, как обычно, расплачиваются за всё на пополам. Они уходят из кафе и идут в сторону дома Тэхёна. Чонгук слегка отстаёт и идёт позади Тэ, пока тот что-то рассказывает Чимину. Да, определённо Гук скоро скажет Тэ правду. После этого прошло больше двух недель и в какой-то момент Тэхён стал меньше говорить о Чимине, а больше расспрашивать Чонгука о его жизни. Тэ стал больше интересоваться, что происходит в жизни Гука, есть ли у него ещё друзья помимо Тэ. Тогда Чонгук упомянул о Мин Юнги. Тэхён, услышав знакомое имя, слегка поджал губы, а потом сказал, что у него тоже есть знакомый с таким же именем. Чонгук решил не скрывать и сказал, что Юнги является его знакомым. Тэхён просто кивает и говорит, что давно не видел его. Чонгук предлагает навестить его, Тэхён обещает подумать.

***

Чонгук сладко зевает и потягивается в кресле, расставляя конечности в разные стороны. Парень переводит взгляд на часы и слегка удивляется. Уже пол четвёртого утра. Гук выключает ноутбук, встаёт с кресла и чуть ли не ползёт к кровати. Лениво стянув спортивные штаны и футболку, он залезает под одеяло и почти мгновенно засыпает. Утром, в восемь часов, будущий психиатр с трудом вылезает из кровати. Быстро одевается и забрасывает нужные учебники в рюкзак, вслед за учебниками летят тетради и ручки. Впопыхах ему удаётся слепить бутерброд, поэтому, когда он бежит к ближайшей станции метро, уплетает его. В универе купит кофе и можно будет идти на пары. Впервые за две недели.

***

Чонгук уже минут пять топчется у дома Юнги, но зайти почему-то не решается. Парень принёс ему домашней еды, ведь в прошлый раз он заметил кучу пустых упаковок из-под лапши. — Хватит там топтаться, заходи уже, — неожиданно Чонгук слышит голос Юнги, поэтому, слегка испугавшись, дёргается в сторону. Юнги - парень простой. А ещё замечает всё сразу же. Так что то, что Чонгук не просто так топчется у его дома понял сразу. — Я тебе покушать принёс. Мама приезжала ко мне, наготовила всего, — говорит Чонгук, проходя в дом, разуваясь в прихожей и надевая тапочки для гостей. — Ты благотворительный фонд или что? В филантропы подался, молодец, — Юнги проходит на кухню, Чонгук следует за ним. Чон достаёт контейнеры из пакета, достаёт термос. В термосе куриный бульон, поэтому он ещё горячий, но рис и мясо придётся разогревать. Гук быстро разогревает еду и ставит перед Юнги, Мин берёт палочки и начинает уплетать горячую еду. — Вкусно, — мямлит парень, — спасибо, я уже давно домашнего не ел. — На здоровье, — Чонгук пожимает плечами и ставит греться чайник. Парень стоит спиной к Юнги и только слышит, как тот слегка причмокивает губами, пока ест. Чон чувствует, что Мин хочет что-то спросить и Гук уверен, что это насчёт Тэхёна. — Спрашивай, — говорит Гук, всё ещё стоя спиной к Юнги. — Как он? — Гук слышит, как он откладывает палочки и Чон не может сдержать усмешки. — Мне кажется, лучше, хотя кто знает, но в последнее время он стал реже говорить мне о Чимине. Поэтому я хочу как-нибудь поговорить с ним насчёт него. — Только аккуратно, не дави на него, иначе будет только хуже. — Я сказал ему, что знаком с тобой. Он сказал, что давно не видел тебя и тогда я предложил ему навестить тебя. Он обещал подумать, поэтому не сильно удивляйся если как-нибудь увидишь на пороге меня с ним. — Хорошо, — Юнги кивает, берёт палочки и продолжает есть. Чонгук выключает чайник и начинает заваривать чай. Юнги для себя отмечает, что Чонгук неплохой парень и будет только рад, если в итоге он сможет помочь Тэ.

***

Чонгук устало потирает глаза, смотрит на часы, полтретьего ночи. Парень встаёт с кресла и медленно плетётся к кровати. Неохотно стягивает футболку и спортивные штаны. Залезает в кровать. В этот раз у Гука не получается сразу уснуть, он долго лежит на боку и сверлит взглядом рисунок на обоях. В голове только мысли о Тэхёне. Сможет ли он помочь ему? Сможет ли подружиться с Юнги? Или помирить Тэ с Юнги? Скорее всего что-то из этого не получится, но это же не значит, что парень сдастся просто так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.