ID работы: 5941882

insanis?

Слэш
PG-13
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

quinta pars. (пятая часть).

Настройки текста
— Чимину это не понравится, — тихо бубнит Тэхён, когда Чонгук привёз его к дому Юнги. — А тебе это понравится? — спрашивает Чон, буквально таща Тэ к двери Юнги. — Я не знаю, — честно отвечает Ким. Чонгук не уверен в том, что делает, но Тэ сам согласился поехать к Юнги. А упирается ногами в асфальт от страха. Тэхён четыре года не видел Юнги. Ничего не слышал о нём, а сейчас он стоит под его дверью и трясётся от страха. Тэ смотрит на Чимина, тот улыбается, смотря Тэ в глаза. В последнее время Тэ чувствует что-то странное. А ещё, когда Чонгук рядом, Чимина почти не видно. Он словно пропадает куда-то по щелчку пальцев, когда Чонгук появляется рядом. Это пугает Тэхёна, он думает, что сходит с ума или всё-таки таблетки, которые он пьёт, разрушают его. Тэхён ходит к психиатру и пьёт таблетки, которые он прописывает, потому что его матери от этого легче. Если его маме легче от этого, он будет это делать и дальше. Тэхён очень любит маму. — Ты слышишь меня? — голос Чонгука заставляет Тэ оторвать взгляд от Чимина и Тэ смотрит на Гука. — Я прослушал, — признаётся Тэ. — Ничего страшного, — говорит Чон, на его лице появляется лёгкая улыбка и Тэхён не может не улыбнуться в ответ, — всё будет хорошо, не волнуйся. Чонгук стучится в дверь, потом опускает руку и встречается с рукой Тэ. Гук неуверенно берёт Тэ за руку и крепко сжимает в знак поддержки. Тэхён чувствует, как Гук сжимает его правую руку, левой слегка касается Чимин, а потом щипает за ладонь. Тэхён прячет левую руку в карман ветровки. Дверь в дом Юнги открывается и на порог выходит сам хозяин дома. Юнги пожимает руку Чонгуку, а потом неуверенно тянет руку к Тэхёну. Ким сначала смотрит на протянутую руку, потом отпускает руку Чона и неуверенно пожимает руку Юнги. — Проходите, — говорит Юнги. Друзья проходят в дом вслед за Юнги, Чонгук закрывает дверь. — Как ты? — неуверенно спрашивает Тэхён Юнги, когда они оказываются на кухне. — Неплохо, — отвечает Мин, — а ты как? — так же спрашивает Юнги, но не успевает Тэ ответить, как Мин продолжает, — как Чимин? Чонгук напрягается и испуганно смотрит на Тэ, тот поджимает губы. Чонгук зыркает на Юнги и парень думает, что это была плохая идея - притащить Тэ к Юнги. — Хорошо, мы оба, — всё-таки отвечает Ким и слегка улыбается в ответ. Тэхён смотрит на Чимина рядом с Юнги. На лице Чима тёплая улыбка и Тэ думает, что Пак давно хотел, чтобы Тэ и Юнги начали вновь общаться. — Я заварю чай, — резко нарушает тишину Чонгук. Чон подходит к плите и ставит чайник на огонь. Достаёт кружки и забрасывает в них заварку, сыплет сахар. Краем уха слышит о чём разговаривают Тэхён и Юнги. Тэхён говорит, что работает там, где ему очень нравится, Юнги говорит, что рад за него. Тогда Тэ спрашивает Мина о его увлечении музыкой. Юнги говорит, что вдохновение его давно оставило, поэтому он просто работает на радио. Чонгук чувствует, как напряжение и неловкость начинает медленно покидать дом Юнги, а уже через полчаса, когда Чонгук будет заваривать вторую кружку чая, в доме будет слышится смех.

***

«Слова Ким Тэхёна»

После встречи с Юнги на душе стало легче. Чонгук был очень рад, когда я сказал ему, что я буду не против продолжить общение с Юнги. Чимин был тоже рад. Только он стал ещё бледнее. Я чувствую себя странно, когда смотрю на него, но, когда перевожу взгляд на Гука, всё становится нормально. Мне кажется, что Чимин хочет уйти от меня, а я не знаю, чего хочу я.

***

Чонгук стал высыпаться. Он перестал часто пропускать пары, потому что Тэхён и Юнги ругались на него, когда узнали сколько он пропустил за последнее время. А ещё Чонгук очень доволен тем, что Тэхён вновь общается с Юнги, только после их примирения Тэ стал ещё меньше говорить с Чимином. Чонгук думает, что Чимин пропадает. Тэхён пришёл к Чонгуку впервые. Потому что хотел поговорить насчёт Чимина. Чонгук был удивлён этому, но он уже давно хотел поговорить насчёт этого с Тэ. — Что случилось? — спрашивает Чонгук, ставя кружку с чаем перед Тэ. — Чимин последнее время очень бледный, — отвечает Тэ, парень обхватывает кружку руками и наблюдает, как пар струится вверх. — Где он сейчас? — спрашивает Гук. — Я оставил его дома, — говорит Тэ, — мне кажется, он скоро уйдёт. — Почему ты так думаешь? — Потому что я вижу, как он смотрит на меня. Гук-и, он уйдёт, потому что знает, что я не один. Знает, что у меня есть ты, а теперь ещё и Юнги, — Тэхён делает глоток горячего чая и поджимает губы. — Тэхён, тебе нужно поговорить с ним, — говорит Чонгук. Тэ согласно кивает. Да, именно так он и сделает, поговорит с Чимином.

***

Чонгук провожает Тэ до станции метро, а потом медленно возвращается домой. Чонгук думает, что скоро всё расскажет Тэхёну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.