ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Неожиданное возвращение родителей или "Мама, папа, я завёл себе дворецкого"

Настройки текста
      Алые глаза устремлены на подростка, руки почтительно убраны за спину, и слуга молча ждал, не смея перебивать мысли господина. На вопрос Сиэля о тех двоих напавших на него мужчин, дворецкий лишь пожал плечами, ссылаясь на кошмар, который Фантомхайв якобы принял за реальность. Сиэль не сразу принял данное объяснение. Если то действительно было сном, то почему он весь в ссадинах и синяках? Но по хладнокровному лицу Себастьяна было понятно, что ничего кроме этого мужчина не намерен говорить, считая данную причину лучшей и правдоподобной. Наивный дворецкий, однако… Сиэль прекрасно понимал, что это далеко не последняя встреча с шинигами, хотя на тот момент он не знал, что звались джентльмены с бензопилой и бензокосилкой именно так.       После однозначного ответа дворецкого, Сиэль засомневался в своем решении задавать вопрос о сновидении, которое больше было похоже на давно забытое воспоминание, нежели на сон. Весь вид Себастьяна говорил о том, что он не собирался объяснять что-либо из произошедшего, а потому обходил данную тему как можно искусснее, что даже не было к чему придраться. В представлении дворецкого все шло своим чередом и ничего сверхъестественного не случалось.       Долго разбираться не нужно, чтобы понять, что Себастьян рассказал не всю правду. Но тут уже решающую роль сыграла усталость Сиэля. На удивление сон, который он видел, сильно изнурил его, как будто те события он сам пережил и только сейчас сумел нормализовать свое состояние, так что сознание Сиэля начала заволакивать черная пелена нового сна, на сей раз уже пустого, но восстанавливающего силы. Дверь в комнату тихо скрипнула и плотно затворилась, оставляя юношу одного.  — Доброй ночи, Милорд…       Свет погас во всем особняке.

***

      Всю большую обеденную перемену следующего учебного дня Сиэль провел не в столовой, а в библиотеке за чтением исторических книг, датируемых XIX-м веком. Не дождался Сиэль уроков истории на эту тему, пришлось разбираться самому. Откладывая пятую по счёту энциклопедию, юноша совсем потерял мотивацию: книга толстенная, а нужной информации ноль. Может, ищет не правильно? Нужно по-другому как-нибудь? Сиэль уронил голову на руки, что были сложены на столе и жалобно простонал.  — Проходишь программу наперёд? — с некоторой издёвкой прозвучало над ним, — не густо…       Сиэль нехотя поднял голову, поняв с первого слова кто это, и почувствовал себя вдвойне подавленным. Мало того, что он ничего ценного не нашёл, так ещё и Транси не хватало. Алоис внимательно оглядел стопку книг и проследил общую закономерность: читатель выбирал исключительно XIX век.       Блондин подошел к стеллажу этой эпохи и пробежал глазами по корешкам книг. Голубые глаза сверкнули, найдя свою цель. Алоис вытащил книгу в темно-синем переплете, что была значительно меньше тех энциклопедий, и бросил её перед Сиэлем.  — На вот, — несколько пренебрежительно произнес юноша, — может, здесь найдешь то, что ищешь.       Сиэль набросился на книгу, на обложке которой выцветшими буквами было выведено «Дворянство и аристократия». Глаза юноши расширились от удивления. Он перерыл все полки раз десять, но не видел данного издания. Как же такую вещь нашел Алоис, который посещал школьную библиотеку раза два в году: получить учебники и сдать учебники.  — Алоис! Где ты нашёл её?       Но вопрос прозвучал в пустоту. Блондина и след простыл. Странно, что он помог Сиэлю, хотя нет, еще страннее то, что он вообще в библиотеку заглянул. Не став заморачиваться по данному поводу, Сиэль набросился на оглавление, воодушевившись появлением ценной вещи. Не успев изучить его досконально, Сиэль заметил закладку в конце книги и решил открыть её. Была заложена страница с фамилией Фантомхайв. Не поверив своей удаче, Сиэль жадно забегал глазами по строкам, совершенно позабыв о времени и уроках. Юноша узнал для себя много нового и даже выписал пару сведений в свой блокнот, но исторические факты обрывались на дате «28 декабря 1900 год…». После нее шли пустые страницы, будто информацию с них кто-то беспощадно стер. Год, такая круглая дата… но вот число интересно куда больше, ведь это дата рождения юноши!       Завибрировавший телефон оповестил Сиэля о том, что пора идти в музыкальную школу. Основную школу вроде продинамил и хватит, хотя юноша бы с радостью еще посидел и поизучал генеалогическое древо Фантомхайв и всё, что с ним связано. Но делать нечего, Сиэль вырвал страницу, на которой все так резко обрывалось, и побежал на занятия.       Благо на обратном пути, когда Сиэль уже шёл домой, ему не встретилось никаких подозрительных людей, которые бы пытались на него напасть и тех двоих на горизонте не было. Вернувшись домой, Сиэль практически сразу засел за ноутбук в поисках недостающих сведений.       После чтения этой книги картинка немного начала складываться, но не доставало еще одного элемента, который, юноша был уверен в этом, связан с его сном, что был похож на реальные события. Ничего не могло отвлечь Сиэля от такой важной работы, за исключением звонка в домофон. Фантомхайв запретил дворецкому открывать двери, чтобы у пришедших не возникло лишних вопросов, а потому сам помчался, съехав по перилам парадной лестницы, открывать дверь.  — Сиэль, мальчик мой! — белокурая женщина набросилась на юношу с объятиями, не давая тому полного отчета в только что случившимся.       Родители Сиэля вернулись домой, хотя должны были это сделать в канун Нового Года, в День его Рождения, ну, а это как минимум месяца через три. Сиэль не стал возмущаться неожиданному приезду отца и матери, потому что с детства любил такие сюрпризы и успел безумно по ним соскучиться.       Объятия, расспросы, укоры матери, что сын плохо питается и весь исхудал были в порядке вещей. Все шло как обычно, как и полагается при воссоединении семьи после долгой разлуки, за исключением появления в доме нового лица, о котором старшие Фантомхайвы не имели понятия. Ну, а Себастьяна, конечно, угораздило выйти и проверить, кто же пожаловал.       Рэйчел к тому моменту успела пойти в свою комнату, а вот отец с сыном еще беседовали в холле. Увидев черную тень, такое ощущение создавал черный, как смоль фрак дворецкого, Винсент тут же обратил на него внимание. Оо, Винсент запомнил этот момент надолго. Эти алые глаза загорелись искоркой азарта и были готовы впиться в жертву в любой момент, оскалив свои клыки.  — Малыш, — обратился Винсент к своему сыну, — а это еще кто?       Мужчина недовольно сверкнул глазами в сторону дворецкого.  — А, — кивнул Сиэль, — это мой дворецкий. Вы вроде не против были, чтобы я нанял себе прислугу.       «Конечно, разумеется, не против, но только не его!» — мысленно сокрушался Винсент, а вслух спокойно произнес:  — Сынок, я переговорю с твоим дворецким наедине.       Понимая к чему клонил отец, Сиэль поспешил удалиться, чтобы не мешать взрослым. Удостоверившись, что они остались вдвоем, Винсент с силой схватил Себастьяна за шиворот и подпёр к стене.  — Какого ты здесь забыл, Себастьян Михаэлес?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.