ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Счастливого Хэллоуина, граф

Настройки текста
      Он стоял перед зеркалом и внимательно изучал каждую деталь своего костюма, уже пятого по счёту. Все предлагаемые ему варианты были либо слишком вычурными, либо наоборот банальными. Если бы его видели сейчас родители, то определённо сказали, что их сын избаловался, раз не может сделать выбор из своего немаленького гардероба. Но юношу мало заботили эти обстоятельства и то, чтобы о нём подумали, потому что это исключительно его мнение. Он будет копаться до тех пор, пока не скажет, смотря на себя зеркало: «Да! Оно!». Пиджак из перьев павлина, в зелёную полоску шаровары кричали сами за себя, и вызывали тошноту от общего вида.  — Клод! А получше ничего найти не мог?!       Тишина. Видать, ушёл искать другой костюм или попросту игнорирует своего хозяина. Алоис плюнул в сторону и сорвал перо, что лезло в его рот. Времени оставалось не так уж и много, так что следовало дворецкому поторопиться. Юноша сделал глубокий вдох, а после медленно выдохнул, чтобы не крикнуть что-нибудь очень «лестное» в адрес пропавшего слуги. Транси подошёл к окну, раскрыв его настежь. Было уже темно, и до полуночи оставалось всего два часа. Перед входной дверью дома напротив стояла большая тыква, подле которой была деревянная метла, которая была либо частью интерьера или же деталью образа хозяина, хотя скорее всего хозяйки. Над такими подробностями парень не стал заморачиваться и обратил внимание на прохожих, большую часть из которых составляли дети, подбегавшие к каждому встречному, выпрашивая сладости.       Кто-то из малышей увидел в окне Транси, указал на него пальцем и побежал к его особняку, собрав с собой целую толпу других ребятишек. Парень понял свою ошибку и наспех закрыл ставни, плотно зашторив, делая вид, что он это не он, и дом заброшен. Словом, наше любимое: я в домике, меня не трогать. С первого этажа раздался звонок в домофон, на который, разумеется, Алоис не намерен был отвечать и открывать точно никому не собирался. Позвонили всего лишь раз, что довольно удивило парня, знавшего насколько надоедливыми могут быть дети, требующие конфет. Что ж, один раз так один. Ему что, хуже от этого, что ли?       Алоис пожал плечами и обернулся к атрибуту своей комнаты, который был упомянут вначале. Но вместо своего отражения в зеркале он увидел перед собой девушку, что была ниже его на голову. Транси остолбенел не в силах сопоставить варианты её проникновения в особняк. Два изумрудных глаза с любопытством рассматривали одеяния Транси, а рот расплылся в улыбке, готовой захохотать в любой момент. Алоис невольно опустил взгляд на трость, на которую опиралась незваная гостья. Трость была в форме метлы, которую парень видел у входа дома напротив. Выходит, перед ним стояла его соседка?! Но разве такое возможно, если то жилище было не обитаемо всё то время, как Транси поселился в этом особняке.  — Не нуждаетесь в услугах Болотной Ведьмы, молодой человек? — улыбнулась девица, перебросив длинные густые чёрные волосы через плечо.       Из вышесказанного Алоис обратил внимание на то, как представилась девушка. На своём веку он знал только одну такую ведьму, которая именовала себя подобным образом.  — Зиглинде? — переспросил Транси, всё еще не уверенный в своих догадках.       Довольная улыбка девушки ответила сама за себя. Зиглинде Салливан, это была она, потомок той самой болотной Ведьмы, которая спасла жизнь графу Сиэлю и его дворецкому Себастьяну Михаэлесу от смертельной болезни, и которой, в свою очередь, помог сам граф, защитив её от преследования военной организации тем, что переселил на окраину Лондона, где та промышляла снадобьями и лекарствами. Девушка, полностью унаследовавшая от своего предка способности к медицине, училась теперь в одной из лучших школ, готовивших врачей. Ей, в частности, был обязан и потомок Транси, что стоял перед ней, потому что Салливан соединила их жизненные нити воедино, таким образом, подарив им обоим возможность на существование в суровом мире 21-го века, который отказывался принимать в свои границы потомков людей, которые сделали историю минувшей эпохи, как общественноопасных объектов.  — В ведьминских услугах не нуждаюсь, — несколько самодовольно произнёс Алоис, на что его собеседница даже надулась, уж больно обидно это звучало из его уст.       Юноша положил свою руку на руку девушки, которой она опиралась на трость. Транси скрестил их пальцы, образовав замок, из-за чего деревянная метла с грохотом упала на ламинат, которым был уложен пол в комнате Алоиса. Салливан, не ожидавшая таких действий начала терять равновесие, но вовремя схватилась за плечо парня, которое послужило ей новой опорой.  — От тебя давно не было вестей, нельзя так, — покачал головой Алоис, из-за чего девушка виновато отвела взгляд в сторону, но поспешила вернуть свой авторитет, сделав замечание юноше.  — А у тебя костюм дурацкий.  — Хэй, — Алоис был задет за живое.       Юноша подхватил Салливан и усадил на кровать, сам сев на корточки перед ней. Из его уст вылетел недовольный упрёк:  — Что ж мне делать, если мой дворецкий до сих пор не принёс мне ничего стоящего?  — Ты должен надеть что-то поистине величественное, — пожала плечами Салливан, у которой не было таких проблем, как у юноши, — ты же граф. Граф Транси. Вот и сделай образ подобающий своему положению.  — Дождусь Клода и решу этот вопрос, — отмахнулся Алоис, не желая выслушивать нравоучения, — ты мне лучше расскажи, что ты придумала? Я ни за что не поверю, что за столь длительное отсутствие у тебя не появилось никаких идей.       Салливан прислонила указательный палец к губам из-за постороннего шума, что раздался в передней. Девушка не хотела, чтобы её видел лишний раз кто-то, кроме Алоиса, а потому поспешила удалиться, вооружившись своей тростью, что удачно упала возле кровати. Девушка медленно поднялась и зашагала в сторону двери, как почувствовала руки юноши на своих плечах, что останавливали её.  — Это всего лишь дворецкий, куда ты уходишь?  — Заходи в лавочку Ведьмы, — загадочно подмигнула Салливан и исчезла, как будто её здесь и не было.       «Лавочка Ведьмы» — один из наиболее посещаемых аттракционов на фестивале, посвященном Хэллоуину, где посетители не знают, что придумает Ведьма персонально для него: одному выпадает загадка, другому сладкий подарок, а третьему даже страшно представить что. Именно из-за этой атмосферы таинственности у развлечений такого типа высокая посещаемость. Алоис был в предвкушении того, что придумала его девушка и провозгласил на довольно радостной ноте, что немало удивило дворецкого:  — Клод, ты принёс костюм?

***

      Весь дом Фантомхайв стоял на ушах с самого утра, что было обусловлено, разумеется, приездом родителей и их совместным празднованием Хэллоуина вместе с сыном спустя столько лет. По достижению Сиэлем возраста двенадцати лет, старшие Фантомхайвы оставили сына самого на себя и приезжали исключительно на его День Рождения, за которым следовал Новый Год. Таким образом, вместе семья встречала только два праздника из огромного числа существующих в году праздничных дней. Вот этим обстоятельством и объяснялась причина поднятой с раннего утра суматохи.       Рэйчел поехала заказывать торт в форме тыквы, противопоставив этому заявлению, что лучше её сын поест дома вкусный пирог, нежели будет выпрашивать конфеты у незнакомцев, чего у Сиэля вообще в мыслях не было. Будь он дома один, так вообще бы сходил в магазин, накупил себе сладостей разных да ел себе спокойно дома перед телевизором. Впрочем, приблизительно так Сиэль и проводил этот праздник за прошедшие пять лет.       Спорить с супругой Винсент посчитал опасным для здоровья, поэтому взял на себя ответственность закупить украшения с целью развесить их на особняке и расставить во дворе. Себастьяну мужчина дал самое лучшее задание: вырезать тридцати тыквам глаза и рот и расставить их по периметру особняка ровно через три метра. Только так Винсент мог хоть немного отомстить дворецкому, не принося сильного ущерба, так как у них был договор на мир и совместную разработку плана. Ну, а со своим желанием вышвырнуть Себастьяна из особняка Винсент так и не сумел смириться, так пусть хоть так этот слуга помучается. Вот так рассуждал Фантомхайв.       Сиэль занялся украшением интерьера внутри, поскольку, по словам его отца, к вечеру к ним должны были приехать тётя вместе с его кузиной и кузеном. А Лиззи очень злится, если снаружи дома всё готово к празднику, а внутри — нет. Вот Сиэль и занялся этим, с целью угодить своей двоюродной сестре. На что он только ради неё не готов.       В таком духе и провели весь день члены семьи Фантомхайв. Мидлфорды обещали приехать к полуночи. Везде царит атмосфера праздника, только вот у Сиэля нет маскарадных костюмов вообще. Ну, вот нет и всё. Зачем они ему нужны, если он целых пять лет таковых не надевал? Юноша всю голову сломал себе, представляя визг Элизабет по этому поводу. Метания подростка по комнате были прерваны приходом Себастьяна, в руках которого красовался элегантный синий костюм дворянина, венцом которого был чёрный цилиндр с большим бантом под цвет костюма.  — Господин, попробуйте вот этот вариант, — дворецкий положил одежду на кресло и покинул комнату.       На удивление Сиэля костюм подошёл идеально, как будто мерки снимали с него самого. Юноша остановился перед зеркалом. По какой-то неизведанной ему причине Фантомхйав чувствовал себя в этой одежде гораздо удобнее, нежели в повседневной. Ощущалась даже некоторая умиротворённость. Подросток хотел прикоснуться рукой к своему отражению, будто оно дало бы ему ответ на появившиеся вопросы, но…  — Сиэль!       Тонкие белые ручки обвили его шею и повисли на нём. А белокурые кудри защекотали щёку.  — Лиззи, — несколько ошарашенно пролепетал юноша и, приложив небольшую силу, снял с себя девушку.       Парень держал руки на её плечах, чтобы Лиззи снова куда-нибудь не дёрнулась и случайно его не удушила. Девушка была одета в белоснежное кружевное платье, немного даже напоминавшее свадебное, которое подчёркивало её изумрудные глаза. Путём недолгих рассуждений Сиэль понял, что его кузина решила изобразить ангелочка. Догадки юноши подтвердились прикрепленными к задней стороне платья крыльями из настоящих перьев.  — Сиэль, какой прекрасный костюм! — ахнула Элизабет, разглядев одеяние Фантомхайва, — ты в нём так возмужал!       Данные слова вогнали подростка в краску, что сделало его, по словам Лиззи, ещё милее. Фестиваль уже был в самом разгаре, так что Мидлфорд поспешила вытащить Сиэля на улицу, чтобы всё самое интересное не прошло без её ведома.       Девушка мгновенно отбросила все предложения, связанные со страшилками, предпочитая им катание на безопасном аттракционе и мирную прогулку с покупкой разных сладостей. Сиэлю казалось, что они сумели обойти абсолютно все ларьки, которые только были на той улице и попробовать все конфеты какие только существуют, хотя по его мнению, всё равно самыми лучшими оставались конфеты компании «Фантом». Элизабет хотела было пожаловаться на то, что устала, пока её взору не попалась вывеска «Лавочка Ведьмы». Лиззи, наслышанная подробностями о том, как это загадочно, просто не могла пройти мимо и, естественно, потащила Сиэля и туда.       Очередь была не очень длинной, и ребята заняли место за юношей, который был одет в фиолетовый костюм и показался со спины Сиэлю знакомым.  — О, и вы здесь, — юноша обернулся, услышав движение позади себя.  — И тебе привет, Алоис, — кивнул Сиэль.       Спутница Сиэля наклонила голову в знак приветствия.  — Идёшь попытать удачу? — полюбопытствовал Фантомхайв.  — Просто мимо проходил, — пожал плечами Алоис, выпуская человека, что стоял до него, из лавки, — я пропущу тебя вперёд.  — С чего это такая забота? — насторожился Сиэль такой резкой смене настроения.  — Вот ещё, — хмыкнул Транси, — просто вспомнил о важном деле, бывай, Фантомхайв.       Хлопнув паренька по плечу, блондин удалился в неизвестном направлении, скрывшись за лавкой. А Сиэлю ничего не оставалось, кроме как пройти внутрь, оставив Элизабет в ожидании своей очереди. В лавке, которая представляла собой обычную палатку, было довольно тепло по сравнению с улицей. Атрибутом многопосещаемого «аттракциона» был лишь стол, за которым сидела очень милая девушка с длинными чёрными волосами и зелеными глазами, что невольно напомнили юноше о Лиззи, мерзнувшей на улице. Движимый этой мыслью, Сиэль решил поскорее вернуться к девушке, ведь если она случайно заболеет, то ему круто не поздоровится.  — Садись, пожалуйста, — улыбнулась девушка, показывая на свободный стул, что был предназначен для клиентов, — моё имя Салливан.  — Сиэль, — кивнул в ответ юноша и занял указанное ему место.       Две минуты прошли в тишине, что немного удивило Сиэля. Должно быть, девушка собиралась с мыслями, приготовив что-то интересное и для него.  — Скажи, Сиэль, — начала она, — ты встречал загадочных лиц в последнее время?  — Было такое… — согласился Сиэль, вспомнив о дворецком и тех двоих мужчинах, что напали на него на улице.  — А ты не думал, что ты сам загадочен?       Прямо поставленный вопрос порядочно смутил юношу. В растерянности он даже не знал, что ответить. В голове всплыли воспоминания о его неожиданных срывах, которых раньше с ним не случалось, также он чувствовал некоторое чувство дежавю, когда надел костюм дворянина. Все его мысли были написаны на лице, так что ответ, который должен был прозвучать из его уст, для Зиглинде стал неважен.  — Ты найдёшь ответы на интересующие тебя вопросы, подробно изучив особенности своей фамилии, в частности, её носителей, можешь начать поиски с XIX-го века, — Салливан загадочно улыбнулась, — время вышло, позови следующего, пожалуйста.       Сиэль был поражён данному исходу разговора. Салливан явно указала ему путь в Англию, куда и посылал его дворецкий. Может, и правда стоит съездить туда, если там его ждут ответы? Юноша встал и неровным шагом вышел из лавки, услышав вслед:  — Счастливого Хэллоуина, граф…       Элизабет, заждавшаяся и порядком вымотанная, отказалась идти в лавку и потребовала скорейшего возвращения домой. Вечер пролетел для Сиэля совершенно незаметно, поскольку его мысли были заняты советом Салливан. Подросток опомнился только тогда, когда уехали Мидлфорды и он остался в своей комнате наедине с дворецким, который принёс молоко с мёдом, как и полагалось перед сном.  — Слушай, Себастьян, — неожиданно произнёс Сиэль.  — Да, Господин?  — Я хочу поехать в Англию…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.