ID работы: 5941967

Сиэль Фантомхайв 21 века

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

11. Здравствуй, Сиэль... сынок...

Настройки текста
      Наконец всё шло по задуманному плану, так, как хотел Господин. Оставалось только взять билеты на самолёт до Англии, хотя можно и без них обойтись. После слов Сиэля о том, что он хочет посетить давно забытое поместье Фантомхайв, многие вопросы разрешились сами собой, но всё же была одна проблема…  — Я никуда тебя не отпущу.  — Но, папа, пожалуйста! Я хочу туда съездить, нет, не так… я должен!       Такого типа спор между отцом и сыном длился в течение часа, и завязался он на основе поездки в Англию. Винсент старался сдерживать себя, чтобы не сорваться, и отстаивал свою непоколебимую точку зрения, основываясь на том, что данное путешествие беспочвенное, а следовательно и не нужное. Но Сиэль отказывался его слушать, потому что всей душой, по непонятной причине, его тянуло именно туда. Он понимал и чувствовал, что чем скорее он окажется в Англии, тем лучше, но отца было не переспорить. В конце концов, Винсент не выдержал этого детского легкомыслия и со всей силы ударил кулаком по столу:  — Я сказал «нет», значит, нет! Не обсуждается!       Высоко повышенный тон и злоба в глазах Винсента спугнули сына. Сиэль вздрогнул. Он никогда не видел его в таком состоянии, и уж тем более за семнадцать лет его жизни с ним так ни разу не разговаривали. Юноша сглотнул и медленно поплёлся прочь из кабинета отца, плотно закрыв за собой дверь.       Винсент остался наедине с собой и своими мыслями. Мужчина взглянул на свою руку и на место удара, который был настолько силён, что опрокинул рамку с фотографией на пол. Он сорвался, хотя поклялся себе, что всегда будет держать себя в руках. Фантомхайв медленно выдохнул, избавляясь таким образом от тяжёлого чувства в груди. Винсент обошёл своё рабочее место, чтобы поднять фотографию. То было их семейное фото, а если быть точным, так это снимок его сыновей близнецов из далёкого теперь XIX-го века*. Стекло треснуло на изображении его старшего сына Сиэля, будущего отца (если учитывать, что на данной фотографии детям около десяти лет) ребёнка, чьим опекуном является ныне Винсент. Трещина потянулась дальше, до конца рамки, исключительно по изображению Сиэля.  — Нет… — прошептал Винсент и бросился в коридор, а следом в комнату сына.       С грохотом распахнул дверь, но застал только опустевшую комнату, в которой настежь было открыто окно. Следует заметить, что и дворецкого было не видно, не слышно.  — Опоздал… — сам себе констатировал факт Винсент.       Несмотря на долгий спор Сиэль остался при своём мнении и подтвердил дворецкому решение о поездке. Особого труда добраться до поместья не составило, что всё равно осталось для Сиэля загадкой. Юноша никак не мог сопоставить факты и понять, каким образом они смогли практически за пять минут добраться с острова на другой остров. Когда Сиэль открыл глаза, то увидел перед собой порядком обветшавшее строение, которое своим видом только сильнее отталкивало.       У юноши сложилось впечатление, что как минимум век здесь никто не живёт. Ты почти прав, Сиэль, поправка на два века. Парень всмотрелся на парадный вход, который на миг озарился своим прежним обликом богатого поместья. Сиэль зажмурился, помотал головой и взглянул снова. Он снова видел остатки двери, и камни, что еле держатся друг на друге. Но что это было, две минуты назад? Дежавю?       Фантомхайв перевёл взгляд на опустевший двор, что на миг предстал зелёным ковром и новыми, смастированными как будто для него, качелями. Почему он видел то, чего на самом деле нет? Он видел то, что помнил. Сиэль определённо знал это место, словно родился здесь. Но это же невозможно! Его дом там, в Японии, какая связь между ним и Англией?       Сиэль всё так же неподвижно стоял на месте не в силах ступить шаг. С одной стороны, ему очень хотелось взглянуть, что осталось внутри этого особняка, но с другой стороны, было непреодолимое чувство страха, что если он ступит за порог, то не вернётся назад. Сиэль уже начал считать себя параноиком.  — Пойдёмте, Господин, — Себастьян подтолкнул Сиэля.  — Ннет… — в нерешительности помотал головой юноша, снова встав, как столб.  — Что? Но разве мы не для этого приехали сюда? Неужели Вы собирайтесь остаться здесь, на улице? Вы струсили, Милорд?       Шквал вопросов посыпался на Сиэля, которому даже стало неловко от своей боязни. Действительно, нужно же посмотреть, что там внутри, не ради того чтобы найти ответы, а просто чисто любопытства. Побывать в Англии первый раз в жизни и упустить такую возможность. Сиэль собрал волю в кулак, если таковая у него была, и зашагал по направлению к парадному входу. Робко толкнул дверь и вошёл, за ним последовал дворецкий, за которым дверь снова закрылась.       Сердце бешено стучало, готовое выпрыгнуть из груди, а глаза ничего не видели. По телу пробежала мелкая дрожь от ощущения того, что к плечу прикоснулось что-то невесомое. Сиэль с нетерпением ждал, когда же он увидит комнату, в которой находился. Ожидания оправдались, дворецкий зажёг свечи и люстру, что была над ними, только вот вопрос, когда он успел это сделать? Юноша, затаив дыхание увидел всё богатое убранство, что полностью контрастировало тому, что он видел снаружи. Люстра, отливавшая золотом. Паркет, вычищенный до блеска. Широкая деревянная лестница, совершенно не сгнившая, а наоборот очень ухоженная. Повсюду чувствовалась забота, которая сохранила всё таким… богатым и красивым, но кто это поддерживал? Глаза Сиэля остановились на лестнице, на которой, оперевшись на перила, стоял мужчина, который показался юноше ближе, чем знакомым. Высокий, стройный с синими волосами, такими же как у Сиэля глазами, та же повязка на глазу…  — Здравствуй, Сиэль… — ласково улыбнулся он, — сынок…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.