автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 86 Отзывы 306 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Питер в тот же день зарекся искать человека по имени Уэйд, который живёт в Нью-Йорке, на Фейсбуке. Да, они перебросились парой фраз и, кажется, были друг другу симпатичны. Но это ведь ничего не значит, правда?       Однако пару дней спустя Питер нарушает данную самому себе клятву и открывает поисковик. Несколько тысяч Уэйдов. А он ведь не знает даже ни фамилии, ни второго имени. Да и не факт, что на аватарке будет стоять его фотография. Тупик.       Но тут он вспоминает ещё одну деталь и добавляет её к параметрам поиска. Уэйду двадцать девять. Круг заметно сужается, однако едва ли это облегчает задачу. Питер стонет от разочарования, откидывается на спинку стула (тот противно скрипит) и вздыхает. А потом замирает.       — Двадцать девять, — бормочет Питер. — Ему же, чёрт возьми, двадцать девять! Какого хрена я творю?       Ноутбук тут же выключается, а Питер открывает учебник испанского, наказывая себя дополнительным заданием за мысли об отношениях с почти тридцатилетним мужчиной.

***

      Уэйд про Питера не думает вообще. Мысли о нём словно выветрились из головы, когда он вышел из подъезда.       Но сейчас он стоит в супермаркете перед стойкой с шоколадками и вспоминает орехового цвета глаза. А волосы каштановые. И кажется, его зовут Питер. После него ещё сигарета была сладковатой. Уэйд бездумно кидает две плитки в корзину к остальным продуктам. Он ведь даже не ест шоколад.

***

      Уэйд давно застолбил тот этаж для курения. Люди там ходят редко, да и псиной или кошками не воняет. Красота.       Питер же приходит туда каждый раз, когда ему надо подумать. Обнаружилось, что поразмышлять ему надо о многом. Например, почему единорогов не существует.       Оба ждут друг друга. Уэйд из раза в раз берёт с собой шоколад, а Питер — клочок бумаги со своим номером и ником в твиттере. Так проходит неделя. У них было пять шансов встретиться снова, но каждый раз судьба и несколько минут решали всё.       Однако сейчас они стоят друг напротив друга и улыбаются. Уэйд протягивает Питеру шоколад, а тот смеётся и благодарит.       — Вместо того, чтобы курить, лучше ешь шоколадки. Для ума полезно, всякое такое. А тебе это нужно. Ты же школьник ещё, — этот факт каждый раз отрезвляет и даёт под дых.       — Вообще-то мне осталось четыре месяца. И я уже без того забил на поиск девушки к выпускному. Экзамены. Но спасибо. Шоколад я люблю, — говорит это будто бы невзначай. Да, скоро мне будет восемнадцать. Да, я свободен. Да, эту сладость я съем с радостью.       — Самый умный в классе, наверное? — Уэйд подмечает все эти якобы скрытые недосказанности, и они его веселят. Значит, не он один всю последнюю неделю жаждал новой встречи.       — Ну, не знаю. Окружающим лучше знать, — Питер прямо перед ним отрывает шоколадку и кладет на язык один кусочек. Уэйд зажимает зубами сигарету и зажигает её кончик.       — Как я и говорил, больше не дам курить. О чем мы там болтали? — он выпускает дым, чуть отворачиваясь, чтобы не попало на Питера.       — О том, что ты должен взять это, — бумажка с номером и ником оказывается в кармане куртки Уэйда.       Влюбленный парнишка.       И двадцатидевятилетний идиот.       Идеальная комбинация.       Видимо, оба думают об этом, потому что взгляды их чуть затуманены, а на губах играют улыбки. Дым призраком волнений почти полностью рассеивается между ними, а остатки улетают в открытое подъездное окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.