ID работы: 5942090

Бесконечно

Слэш
R
Завершён
90
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Самообман

Настройки текста
Самообман – право каждого индивида облегчать себе жизнь. Алек Лайтвуд слепо следовал этому правилу, начиная с тех пор, как осознал себя Алеком Лайтвудом – первенцем строгих родителей, наследником древнего рода нефилимов, старшим братом, парабатай одарённого Джейса Вейланда. Стараться соответствовать чужим ожиданиям – это для Алека. Защищать, прикрывать, спасать, не стоять за ценой, не торгуясь с опасностью – это для Алека. Страдать, посыпая голову пеплом, молча уничтожая жалкие остатки уверенности в собственных силах – в этом весь Алек. Только вера охотника в свои обязанности и держала его на плаву. Он нужен семье и своему парабатай. Он их не подведёт, ни за что. Он затолкает поглубже тягу к Джейсу, не будет реагировать на зов, идущий из недр его сознания, не станет думать о своей ориентации. Это не к лицу воину и нефилиму. Точка. Самообман – искусная ловушка, даже для самых лучших из людей. Но случается то, что случается, и Алек вынужден пересмотреть свою позицию. Пересмотреть всю свою чёртову жизнь. Кто бы мог подумать (уж точно не Алек!), что причиной тому будет нежить. Эпатажная до ненормальности, вызывающая, но неуловимо ранимая личность по имени Магнус Бейн. Проживший века и сотни жизней, легко ступающий из столетия в столетие, мудрый, скептичный, но отзывчивый и добрый. На той памятной вечеринке Лайтвуда словно окатило тёплой волной, когда сияющие золотом глаза по-кошачьи пристально вглядывались в него, изучая и гипнотизируя. Он онемел и смутился до ужаса. Понятие «флирта» было незнакомо Алеку в принципе, даже если бы ему показали его значение в словаре. Но охотник всегда чётко знал, как должно поступать, с этим у него проблем никогда не возникало. И отправился лично благодарить колдуна за своё спасение от яда высшего демона. Тяга, возникшая с первого взгляда, сперва лёгкой паутинкой, а с каждой новой встречей всё сильнее и крепче привязывала Лайтвуда к магу. Вскоре его притягивало словно стальными тросами к Бруклину и живущему там Верховному колдуну. Алек сопротивлялся. С большим трудом, цепляясь за привычный образ и ограничения, возведённые внутри самого себя, как бастионы. Но как долго можно отталкивать столь желанное и необходимое?! Быть рядом так просто и естественно. Тонны ответственности, проглядывающие в глазах полуангела, сутулой фигуре и постоянно взлохмаченной шевелюре начинали таять, как снег на солнышке, если рядом появлялся шикарный и яркий, словно рождественская ёлка, Магнус Бейн. Каждый раз охотник удивлялся и смущался этой загадочной власти мага притягивать к себе внимание окружающих и вызывать всеобщее восхищение. Лайтвуд сам «залипал» тяжёлым взглядом на его стройной фигуре, мысленно оглаживая бёдра, талию, эти невероятные ключицы в вырезе очередной псевдорастянутой дизайнерской футболки. Пристально изучал накрашенный помадой, соблазнительно блестящий рот. Безуспешно пытался сосчитать тёмные реснички, используя совсем не по теме специальную руну. И вздрагивал еле заметно от каждого взмаха в буквальном смысле волшебных пальцев. Как же он хотел попробовать их на вкус! И он попробовал. Исследовал руками и губами всё тело мага вдоль и поперёк. Дорвался и не мог остановиться. Он изучал, его изучали. Метки засосов сияли как звёзды на ночном небе (или так казалось смущённому нефилиму), привлекая внимание посторонних. Алеку некомфортно, он раздражён. Его вскрыли, он выставлен напоказ суровому миру и не может вновь обрести покой, из которого его вытолкнул Магнус. Бесконечные размышления, взвешивание всех «за» и «против» ничего не дают. Его логика и эмоции – противоборствующие стороны и каждая тянет Алека на себя. Беспокойство исчезает только если рядом виновник всех его бед. Тёплое уютное чувство идёт откуда-то из самого сердца и больше не хочется прятаться или убегать. И дело не в вожделении, которое смерчем врывается в душу, стоит только вдохнуть тонкий аромат сандала. Суть в том, что Александр Лайтвуд впервые чувствует свободу быть просто собой, Алеком Лайтвудом, а не суммой рангов и статусов. Словно каменная плита с грохотом горного обвала падает с напряжённых плеч. И неосознанно спина охотника выпрямляется, когда по ней ласково скользят неожиданно тяжёлые от массивных перстней руки мага. Самообман – хитрая ловушка, но рано или поздно пленник увидит стены своей камеры и только ему решать: остаться в ней навсегда или разрушить лёгким прикосновением ладони. Александр Лайтвуд сделал свой выбор. Теперь он имел возможность бесконечно плавиться от желания, пока пристальный взгляд Бейна блуждал по его телу. Не спрашивая, приходить когда угодно в лофт, открывая дверь своим ключом. Тискать кота и оставлять повсюду свои вещи. Постоянно ругать колдуна за воровство вещей и обвинять его в банкротстве всех кафешек, расположенных неподалёку. Он мог просто любить и быть любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.