ID работы: 5942109

Во имя мира

Слэш
NC-17
Завершён
145
автор
Размер:
80 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Foreigner – I Want to Know What Love is

Тихая музыка из динамиков настраивала на приятные воспоминания. За окном медленно сгущалась темнота, и, наблюдая за чернеющим морем, Мелькор опустил голову на скрещенные на столе руки. Раньше он сильнее всего скучал по шуткам и прикосновениям Гортхаура, теперь всё чаще на память приходили их разговоры. Три коротких стука в дверь отвлекли его от размышлений о том, почему Оссэ никогда не может заткнуться в постели. – Входи. Майрон проскользнул в кабинет и положил на край стола исписанный с двух сторон лист. – Всё, как я обещал. В начале, над чертой, самые важные вещи, ниже – то, что хотелось бы, и в самом низу необязательные штуки, которые могут пригодиться. – Одежда в твоём списке есть? Майрон растерянно моргнул. – Нет. Вала заулыбался, откинувшись на спинку кресла. – Ты намерен и дальше ходить в обносках Эонвэ? – Я не привередливый. – Какой стиль предпочитаешь? – Ближе к неформальному. – Можешь пока взять что-нибудь из моих вещей. Направо по коридору, вторая дверь по этой же стороне. – Извини, не в моих привычках рыться в чужих шкафах. Если хочешь что-то мне отдать, сделай это сам. Мелькор заинтересованно приподнял бровь. – Уважаю такие привычки. Пойдём. Майа посторонился, пропуская его вперёд, и пошёл следом. – Так усердно держишь дистанцию, будто боишься случайно ко мне прикоснуться, – усмехнулся Тёмный Вала, открывая дверь в давно заброшенную гардеробную. – Может, и боюсь, – тихо ответил Майрон. – И потом, мне показалось, что ты не особенно любишь прикосновения. – Ты хитрее, чем можно подумать. – Мелькор развернулся к нему. Майрон был выше едва ли на десяток сантиметров, и их глаза оказались почти на одном уровне. – Чего ты пытаешься добиться? – Ничего. – Врёшь. – Да. – Я ценю прямоту. Можешь сказать, что тебе нужно. – Тебе это не понравится. – Майрон упрямо посмотрел на него исподлобья, и Мелькору захотелось погладить его по щеке. – Давай попробуем. Если мне не понравится, я просто ничего не скажу... так ведь можно по правилам твоей игры? – Да. И мы пойдём дальше, будто ничего не случилось. – И я предложу тебе надеть шмотки, в которых ты будешь выглядеть как рок-звезда. – Я готов. – Майрон стащил с себя клетчатую безрукавку, в которую превратилась старая рубашка Эонвэ, и шагнул ближе. Глаза у него горячечно блестели. Мелькор скользнул взглядом по его торсу, задержавшись на блестящих колечках в сосках. – Говори. – Я хочу, – Майрон наклонился к его уху, сохраняя, впрочем, достаточную дистанцию, чтобы его дыхание не коснулось кожи, – не так уж много. – Мелькор уставился на его шею, и у него снова перехватило дыхание. – Возьми меня на той куче одежды, которая лежит на полу. – Почему мне не должно это понравиться? – Ты плохо меня знаешь. Ты можешь не хотеть трахаться или трахаться со мной. Я могу попросить тебя раздеться... – Мелькор напрягся, и Майрон понятливо подался назад – всего на пару сантиметров, но этого хватило. – А могу и не просить. Я думал, я приеду сюда и брошусь в объятия Эонвэ... но за эти годы он остыл ко мне, и я понимаю, почему. Если бы ты взял меня прямо на заднем сиденье машины, пока я лежал в обмороке, я жалел бы только о том, что ничего не запомнил... Мелькор прикрыл глаза и опустил тяжёлую руку ему на затылок; Майрон ткнулся губами ему в шею, обмер, но почти сразу широко улыбнулся и провёл по коже языком. – Сначала ты меня. Но не сегодня. Идём, выберем тебе что-нибудь из вещей. – Я подожду, – хрипло ответил Майрон и поцеловал его в плечо через рубашку. Вала отпустил его и как ни в чём не бывало шагнул в комнату. – К слову, об этой куче одежды. Примерь то, что лежит сверху, пока я смотрю, что в шкафу. Майрон бросил рубашку на пол и снял джинсы. Привалившись плечом к высокому старинному шкафу, Мелькор смотрел, как он, виляя задом, влезает в узкие кожаные брюки и набрасывает облегающую безрукавку с клёпками на плечах и груди. На скулах майа горел румянец, но, кажется, он нисколько не смущался ни своей наготы, ни откровенно оценивающего взгляда Мелькора. – И вон те ботинки. Пока Майрон боролся со шнуровкой, Мелькор открыл шкаф, вынул оттуда несколько вешалок с комплектами одежды и бросил их на стул. – Тоже тебе. Пока хватит, потом Оссэ отвезёт нас в город, примеришь кое-что. Или сошьём на заказ. – Мне нравится. Почему ты всё это не носишь? Мелькор склонил голову к плечу и бледно улыбнулся. – Угадаешь с одного раза? Он приподнял штанину, демонстрируя металлические крепления, обхватывающие его ногу выше щиколотки; из-под низкого ботинка виднелся белый пластиковый край протеза. – Ты Тёмный Вала, – проговорил Майрон; его ноздри возбуждённо раздувались, и выглядел он как сладкая мечта любого, кто любит тяжёлый рок, – ты можешь носить свои шрамы как знамя. Ты жил, в отличие от своих братьев. Ты сражался. Ты выжил, и ты победил... одним этим ты победил. – Красивые слова. – Я хочу однажды увидеть тебя одетым в что-нибудь из этого... – Майа подошёл к нему и мягко коснулся его плеча. – Наверное, ты уже понял, что мне нравятся твои шрамы... спасибо, Мел. Я постараюсь тебя не разочаровать. Мелькор почти ласково взъерошил его кудри. – Ты уже меня не разочаровал. Можешь взять всё, что здесь лежит. Тебе это больше к лицу. Он похромал прочь, и Майрон бессильно сжал кулаки. Эру, кто только сказал тебе, что ты урод?! ...Впрочем, я подозреваю, что все. Почему я не ношу то, что мне нравится? Мелькор потянул верхнюю пуговицу; бледная кожа, покрытая вязью шрамов, казалась неживой в тёплом свете ламп. Рубашка упала на пол такой же бесформенной чёрной кляксой, какой выглядела на своём обладателе. Примерно такую же картину представляли и штаны. Мягкие домашние туфли вызывали у Мелькора отвращение сами по себе, и он вышагнул из них со злорадным удовольствием, хотя ему каждый раз было страшно увидеть себя без них. Надо сказать, то, что сделал Эонвэ, выглядело достойно... если бы только оно могло чувствовать и давать хоть половину прежней свободы движений. Ступня протеза сгибалась и разгибалась при ходьбе, крепления почти не натирали... и так всё равно было лучше, чем раньше. Он откинул волосы за спину и повернулся к зеркалу боком. ...когда я носил всё это, мои волосы были чернее воронова крыла, а мощь Тьмы не имела границ. Теперь я выгляжу как насмешка над самим собой. Отвратительный калека, покрытый ранами. Что только заставляет мальчиков со мной спать. ...ты сам знаешь, что, – сказал ему Мелькор, которым он был когда-то и которого хотел видеть в зеркале. – Здесь нет никого, кроме тебя.

***

– Ну-ка, покажи! Майрон примчался, едва получил сообщение. Эонвэ сунул ему в руки своё новое творение. Даже на вид это было гораздо лучше предыдущего. – Надо испытывать. – Эонвэ, у меня сходу возникло одно предложение. – Хм? – Друг наконец оторвался от монитора. – Ты взял старые вещи Мела? – Он сам мне их дал. Так вот, сделай то же самое, но в черном цвете. Эонвэ секунду смотрел на него, как громом пораженный, и захохотал. – Ты гений! Как я сразу не догадался! – У тебя голова отлично варит на то, чтобы всё работало как надо… но он должен носить эту шнягу как украшение. Думается мне, тогда дела пойдут на поправку. – Спасибо, Майрон. И, кстати, тебе очень идёт. – О да, я тоже рад. – Майрон покосился на своё отражение в хромированном лотке для инструментов. – Всегда мечтал носить что-нибудь в таком духе. – Кстати, об украшении… – Эонвэ покосился на его высокие ботинки с рифлёной подошвой, – а не добавить ли деталей?..

***

– Мел, можно тебя? – Эонвэ постучал ногтями по ручке. – Заходи, – глухо отозвались из кабинета. Майа вошёл, держа руки за спиной: – Я не буду просить тебя снимать старый, просто посмотри, понравится ли тебе. Он поставил своё изобретение на край стола, под свет лампы. Гармонию матового чёрного металла нарушала только серебристая пружина в пятке; пластиковая чаша для крепления к ноге, выложенная внутри вспененной резиной и покрытая силиконом, и металлические обручи для фиксации прятались под кожаным голенищем со шнуровкой. – Высота шарнира регулируется. Крепления уже подогнаны под твой размер, нужно просто затянуть шнуровку, как на обычном ботинке. И… я изменил цветовую гамму, чтобы выглядело… не как в больнице. Мелькор медленно протянул руку и дотронулся до края металлической ступни. Бархатистое напыление казалось тёплым. – Красиво. – Я рад, что тебе нравится. Попробуешь надеть? Но сначала я должен тебя осмотреть. Мелькор тяжело вздохнул, откатился в своём кожаном кресле от стола и поднял ногу. Эонвэ присел на корточки, закатал штанину до колена, аккуратно прощупал мышцы и огорчённо нахмурился – старый протез действительно смотрелся инородно и навевал мысли о болезни. – Извини, Мел. Я сразу должен был подумать о том, как ты будешь с этим выглядеть. – Не извиняйся. До тебя я вообще ковылял на деревяшке, помнишь? – Это было чудовищно. – Эонвэ расстегнул крепления, осмотрел культю и взял новый протез. – Смотри, просто ставишь ногу сюда, крепления защёлкиваются, и зашнуровываешь, как обычно. Попробуй встать. Вала нетерпеливо поднялся и сделал несколько шагов по кабинету. – Я установил минимальную высоту, чтобы ты мог ходить босиком. В подошве есть ручка регулировки, можно подгонять под подошву ботинка. Удобно? – Да. – Привыкай. Может показаться неустойчивым. – Постой. – Мелькор с горящими глазами поймал его за рукав уже на пороге кабинета. – Надо испытать. Пусть Майрон принесёт мне какие-нибудь ботинки из кучи наверху. – Я сейчас! – Эонвэ принялся строчить на экране мобильника, и шаги Майрона подозрительно быстро послышались в коридоре – Мелькор обошёл кабинет по периметру всего два с половиной раза. – Эти? – Рыжеволосый майа держал в руках байкерские сапоги с тусклыми щитками из чёрного металла. «Опять угадал», – удовлетворённо подумал Мелькор.

U2 – With or Without You

Вниз он спустился без посторонней помощи. Нога болела терпимо… насколько возможно. Майар держались на почтительной дистанции, и их присутствие почти не раздражало. Мелькор распахнул двери гаража, выкатил мотоцикл и легко перекинул ногу через седло. Майрон смотрел на него горящими от восторга глазами. – Покатаешь меня как-нибудь?.. – Садись, – кивнул Вала. – Только держись крепко. Эонвэ, езжай за нами. Пока Эонвэ заводил кабриолет, Мелькор выехал со двора. Майрон воспитанно держался за ручки под сиденьем пассажира и почти не прижимался… ну надо же. – Сейчас узнаем, любишь ли ты быструю езду. – Вала быстро выбрал трек на экране плеера, и из динамиков над мотором по пустой трассе разнеслись нежные переборы электрогитары. – Люблю, – заверил Майрон, и они сорвались с места. Эонвэ ехал позади, как и в прошлый раз, и улыбался. Ветер бил ему в лицо, донося звуки одной из его любимых песен; Мелькор гнал по гладкому тёмному асфальту на сотне километров в час, если не больше, и рыжие кудри Майрона трепетали, как флаг. «Всего-то надо было сделать чёрный». Он наконец чувствовал. Упоение скоростью, и потоки воздуха, и ровную вибрацию мощного мотора, рокочущего на приятной уху низкой ноте. Майрон обнял его подмышками и прильнул грудью к спине, едва скорость перевалила за восемьдесят. Мелькор чувствовал, как колотится его сердце. – Хочешь посмотреть Мордор? – выкрикнул он, перекрывая ветер и мотор. – Да! Он съехал во двор, на этот раз без приключений, пересёк крытую стоянку и в красивом прыжке вылетел на трассу. Байк покачнулся сильнее, чем хотелось бы, но устоял, и Мелькор пригнулся, увеличивая скорость ещё. – Охуенно! – проорал Майрон, разводя руки в стороны. – Я как будто лечу! – Держись, идиот, – буркнул Вала, но улыбку подавить не смог. – Это не всё, на что он способен. Эонвэ остался позади, Майрон не знал, догонит он их или нет. Он обнимал Мелькора за талию и смотрел на недостроенные чёрные башни, на освещённые бытовки у их подножия, на сиротливо торчащие в рыжем закатном небе подъёмные краны. Развалины некогда великой истории проносились мимо него, будя смутные воспоминания из школьных курсов. Наверное, когда-то всё это выглядело эпически… – Скоро закончим! – Мелькор махнул рукой в сторону самой высокой из башен, закованной в строительные леса, ощеренной зубцами строящихся стен. – Будет выше, чем небоскрёбы Манвэ! – Выглядит здорово, но сейчас я хочу смотреть только на тебя, – прошептал Майрон ему между лопаток. – Ты красивее всего, что я видел… и я надеюсь, мотор заглушил все мои слова. – И не надейся, – гортанно усмехнулся Вала, весело взглянув на него через плечо. – Я всё слышал. Майрон улыбнулся в ответ. Скулы у него снова пылали, глаза горели азартом, и в этот момент Мелькор не смог представить, кем бы он мог стать в Валиноре.

***

Мелькор выдохнул сквозь зубы и уронил голову на руль. Едва мотор замолчал, усталость навалилась с такой силой, что сложно стало даже пошевелиться. Нога ныла, но, в целом, терпимо, и от этой мысли Вала улыбнулся сам себе. Вот это уже похоже на настоящую жизнь. – Хочешь, я тебя провожу? – Майрон встал, немного пошатываясь после долгой езды и разве что не светясь от счастья. – Пожалуй, не откажусь. При помощи майа он с трудом сполз с байка, но, к своему удивлению, с первой попытки удачно встал, и они потихоньку пошли к дому. Ночь давно воцарилась над миром, с моря тянуло холодком, и Майрон поёжился в своей лёгкой безрукавке с клёпками. Он так и ходил в ней с того вечера. – Отлично смотришься, – сделал комплимент Мелькор, желая отблагодарить его за эту поездку… и за свежую идею, подброшенную Эонвэ, которого уже измучили капризы единственного пациента. – Даже не могу вообразить, что ты носил в доме Ауле… наверное, какой-нибудь строгий деловой костюм. – Только когда видел отец. Для остального времени у меня были джинсы и майки вроде твоих… и банданы, моя страсть. Жаль, что мне не разрешили взять ничего из вещей. К этим штанам бы подошли. – Есть у меня одна мысль… – Вала запнулся о ступеньку и схватился за его плечо. Майрон тут же обнял его за талию, но вовсе не для того, чтобы поддержать, и Мелькору это понравилось. – Я хорошо знаю Валинор и не раз пробирался туда без дипломатической миссии. – Звучит как план. – Угадал. – Вала нажал кнопку лифта, и наверху загрохотало – старинный монстр ответил на зов. – Предлагаю его воплотить, когда я войду в форму. – А это звучит ещё лучше. – Майрон продолжал обнимать его за талию, пока двери лифта не разъехались в стороны. – Хм… здесь нет лампы? – Перегорела. Не доходят руки поменять. Что, боишься темноты? – Мелькор зашёл в кабину и повернулся к нему. – Тогда догоняй. Он ткнул в цифру «3», и двери захлопнулись раньше, чем Майрон успел удивиться. Секунды во мраке тянулись медленно. Прислонившись к стене, Вала глубоко дышал, стараясь взять себя в руки. Но когда медлительное механическое чудовище перестало утробно подвывать и с лязгом развело створки, запыхавшийся Майрон уже стоял перед ними. – Я выиграл, – широко улыбнулся он и шагнул в кабину. Двери снова закрылись. Мелькор почувствовал, как тонкие пальцы сминают его воротник, и ощутил лёгкое дыхание на своих губах. – Можно? Он кивнул, и Майрон нежно коснулся губами его губ. Лифт вздрогнул и двинулся вниз – кто-то вызвал его с первого этажа. – Хватит на сегодня? – Нет, – прошептал Мелькор и треснул кулаком по кнопке «Стоп». Красная лампочка вспыхнула под низким потолком, подсветив лицо Майрона, кажущееся острым и хищным, изящно обрисовав абрис шеи и плеча. – Я не хочу ждать. Майа засмеялся; Мелькор прижал его к себе, провёл языком по его губам, пробуя их на вкус, и притянул его руку к своему паху. Майрон понятливо потянул вниз язычок тонкой молнии и без всякого стыда обхватил пальцами напряжённый член. – Эру… я и не мечтал, что так скоро… – Ещё ничего не произошло, – хмыкнул Мелькор, отпуская его. – Произойдёт, иначе я не выйду отсюда… и не выпущу тебя. – Он шутил, но его голос дрожал от возбуждения, и когда он опустился на колени и провёл по головке мягким языком, обхватил её губами, продолжая облизывать, Вала откинулся на стену и застонал. К счастью, теперь он мог простоять достаточно долго, чтобы не отказывать себе в таком удовольствии. – Блин, сломался, что ли, – проворчал Оссэ и растерянно запустил пятерню в разлохмаченные волосы на затылке. – Ладно, завтра посмотрю. Он поплёлся пешком на свой второй этаж, гадая, куда все подевались. В доме было подозрительно тихо, только где-то наверху тихонько поскрипывал замерший лифт. – Удивительно, что я понравился тебе настолько сильно, – проворчал Вала. Майрон так и стоял перед ним на коленях, с шалой улыбкой облизывая губы. – Ты очень в моём вкусе, – заявил майа, стаскивая с себя безрукавку и начиная расстёгивать штаны. – Ну так, ты меня или я тебя? Мелькор отжал «стоп», и кабина погрузилась в темноту. Лифт пополз наверх. – Как пойдёт. Майрон поцеловал его в живот, и когда двери открылись, он уже был одет и выглядел вполне пристойно. …насколько возможно выглядеть пристойно с таким стояком.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.