ID работы: 5942535

Скажи, что любишь меня

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Нефритовые глаза смотрели на меня, как и мои карие на человека, которого я не видела четыре года. Дыхание сбилось и казалось, что вокруг нас никого нет. Очертания его лица становилось расплывчатой из-за слёз, а боль разрывало сердце.       Четыре года. Прошло так много времени, а я так и не смогла забыть его. Теперь он стоит в двух метрах от меня. И он так близок.       Я протерла щеки от слёз и натянула слабую улыбку. Когда мы подошли друг другу ближе, мы не могли долгое время произнести ни слова. Прежде чем он заговорил первым, прервав между нами тишину, я заметила, что Сэм стал более мужественнее или это введение из-за небольшой бороды, которую он отрастил. Раньше у него была лишь щетина, но кажется она ему надоела. Тело осталось таким же сильным и красивым, даже под слоем дорогого костюма я могла это увидеть. Какой же он всё-таки красивый. — Это и в правду ты, — произнес он с ноткой умиротворения. — Рад тебя видеть в полном в здравии, Грейс.       Мне оставалось лишь улыбаться. Даже не знаю, что и сказать ему. Во мне было столько эмоций, которые я сдерживала из-за всех сил. Казалось, что я вот-вот потеряю самообладание и расплачусь прямо тут, перед всеми людьми. — Ты тоже хорошо выглядишь, — наконец я смогла хоть что-то из себя вытащить.       Улыбайся, Грейс. Улыбайся так, как будто тебя не волнует его присутствие. — Я не думал, что ты вернёшься в Англию, — сказал он, держа в руках бокал шампанского. — В Америке жилось хорошо, но мне по душе моя родина, — говорю ему мягко, одновременно задумываясь над предстоящим вопросом, который я так хочу задать. — Эту картину ты не мог доделать четыре года назад? — он кивнул. — Почему не выбросил?       Мужчина слегка нахмурился, но не отводил взгляда, от которого внутри меня всё бурлило. Я сглотнула. — Как я мог? Ведь я всё время думал лишь о тебе, — спокойно и непринужденно ответил шатен и у меня перехватило дыхание.       Нет. Зачем? Зачем ты сказал это?       Клафлин подошел ближе и протянул свою ладонь к моему лицу, но я отстранилась, не позволяя ко мне прикоснуться. Я увидела в зелёных глазах боль и тут же отвернулась. — Ты ведь хотел, чтобы я жила, — пробормотала я.       Он удивленно проморгал, затем опустил голову и улыбнулся, отойдя от меня на два шага назад. — Да, хотел, — выдохнул шатен, но в голосе была слышна горечь. — Значит у тебя…кто-то есть?       В ответ я всего лишь киваю, но стараюсь не смотреть ему в глаза. Я просто не могла. Не могла решиться увидеть, что в них после того, как я дала ему понять, что теперь не одна. — Ты пришла сюда вместе с ним? — я глубоко вдыхаю после его вопроса. — Да. Его зовут Ник. — Он…хорошо к тебе относится? — Мне с ним хорошо, — отвечаю ему, наблюдая за его реакцией. Чего я жду?       Шатен прищурился, глядя на моё лицо. — Ты правда счастлива? — Да, — как можно убедительнее отвечаю я.       Я не знала, что ему сказать дальше и видимо он тоже не знал. Слава Богу, что к Сэму подошел высокий худощавый мужчина в рубашке в горошек, прервав неловкость между нами. В руках он держал фотоаппарат, и я поняла кем является этот незнакомец. — Мистер Клафлин, я рад вас видеть на этой выставке. Не думал, что вы придёте сюда ради своей единственной работы, — говорит фотограф, не обращая на меня никакого внимания, что заставляет составить о нём не особо приятное мнение. — Можно вас сфотографировать рядом с вашей работой?       Мужчина уже оборачивается ко мне лицом, его взгляд сначала падает на картину, а затем он замечает меня. Фотограф не может скрыть удивление и озадаченно смотрит на нас с Сэмом. Чувствую себя немного неловко, но не это сейчас должно меня волновать. — Вы… — незнакомец указывает на меня пальцем, но глаза направлены на мой портрет.       Мне не хочется с ним разговаривать, поэтому пытаюсь игнорировать его. Отвожу взгляд и пытаюсь уйти, хотя это будет невежливо с моей стороны, но мне сейчас плевать. — Просто сфотографируйте меня, — говорит Сэм парню и тот, придя в себя, кивает.       Когда я уходила от них, слышала, как позади меня издаются пару щелчков фотоаппарата, а затем каким-то образом чувствую, как Клафлин следует за мной. Сжимая губы и тревожно вздыхая, я продолжаю идти по помещению. Оглядевшись, вижу Ника и ускоряю шаг, направляясь к нему. Его вид был потерянный, видимо не мог найти меня среди стольких посетителей. Подойдя ближе замечаю в руках парня бокалы и улыбаюсь. — Ник, — произношу я, встав рядом с ним и хватая из его рук бокал шампанского. — Наконец-то, — облегченно выдыхает он, - а то думал, что не найду.       Я хихикаю. — Фактически, я тебя нашла. Так и знала, что ты потерялся, — подношу напиток к губам и краем глаза вижу, что Сэм застыл на пол пути от меня.       Наши глаза встретились, и я не могу отвести взгляд. Почему? В нефритовых глазах я увидела боль. Он хмурится, опускает голову и проводит рукой по волосам. Я вижу, как он судорожно вздыхает и уходит прочь. Моё сердце сжалось.       Да, так будет лучше. Он сам тогда отпустил меня. Это был его выбор, не мой. Всё будет хорошо, всего лишь недолгая встреча. Но так тяжело. — Грейс? –мои мысли прервал Ник. — Да? — еле слышно спрашиваю. — С тобой всё хорошо? Ты выглядишь неважно, — голубоглазый встревоженно осматривает моё лицо, и я слабо улыбаюсь, чтобы он не беспокоился. Это срабатывает, он заметно расслабился. — Я…просто немного устала из-за работы, — говорю ему. — Думаю, мне стоит отдохнуть. — Конечно, — Ник жестом зовёт к нам какого-то парня, отдает наши бокалы и что-то ему говорит и тот в спешке уходит. — Кто это был? — интересуюсь я. — О, это один из работников музея, — отвечает брюнет. — Калеб сказал, что нужно обращаться к его подчинённым, если что-то нужно.       Мы выходим из здания, в это время как раз подъезжает такси. Ник открывает мне дверь, и я сажусь внутрь, а в след за мной и сам голубоглазый. — Так ты попросил того работника поймать нам такси? — с улыбкой спрашиваю Ника и тот кивает. Какой же он обходительный.       Всю дорогу я рассказывала какие у меня были впечатления на счёт художественной выставки, чтобы парень не понял, что я скрываю в себе настоящие эмоции неожиданной встречи. Видя, как его лицо сияло, я поняла, что ему приятно слушать меня и он ни о чем не догадывается. Это облегчило мне душу.       Как только такси доехало до моего здания, где я проживаю, тут же вышла, как и Ник. Брюнет проводил меня до входа, и мы застыли.       Я не знала, как себя вести в такой ситуации ведь у меня никогда не было подобного свидания, не считая школьных времён, но это ведь школьные времена. Немного постояв в молчании, я решилась и подошла к Нику ближе, чтобы оставить легкий поцелуй на его щеке. Лицо молодого человека изобразилось в удивление, а когда я с поддельной улыбкой пошагала домой, смогла услышать его голос говорящий самому себе: «Ты это сделал». Не могу не добавить, что это было довольно мило, но я чувствовала вину. Самое ужасное, что я могла сделать Нику, это солгать о своем состоянии, но это ведь в благо.       Спокойно войдя в свою квартиру и облокотившись спиной об запертую дверь, я скатилась вниз на пол. Я просто уставилась в пустоту.       Как мы могли так встретится? Я никогда не искала встречи с ним, даже не пыталась узнать, как он, ведь всё кончилось. Сэм сам поставил на наших отношениях точку, сам отпустил меня. Но что я вижу? Его взгляд на выставке был другим, не таким какой я ожидала увидеть. Он смотрел на меня так словно наконец нашел то, что всегда искал. Разве это возможно?       Опустив голову, я сжала челюсть и выдохнула. Собрав всю волю, я встала на ноги, оглядев свою тёмную одинокую квартиру. Слёзы которые навернулись, я смогла сдержать.       Прошлое — это прошлое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.