ID работы: 5943028

Невеста для Тёмного Властелина.

Гет
NC-17
Заморожен
90
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Выйдя из портала, мы очутились рядом с главными воротами на входе в столицу. Стража угрюмо посмотрела на нас, угрожающе выпятив оружие вперёд. Мой муж откинул с головы капюшон и посмотрел на окруживших нас мужчин своим фирменным взглядом.       В глазах стражников мелькнуло узнавание, и все разом поклонились. Главный вышел вперёд, с сожалением в голосе произнося: — Простите, Ваше Темнейшество. Не признали. Хорошая маскировка. А спутница…?       Вытащив меня изо своей спины, Валтор прижал мою тушу к себе под бок и ответил любопытному: — Не могу сказать, главнокомандующий. Сами понимать должны. Ваша дочь тоже ведь на отборе.       Губы главнокомандующего растянулись в ухмылке, и он ехидно проговорил: — Знаете, правитель, если бы это была моя дочь, то она бы уже скакала вокруг меня. Да и не верится, если честно, что моя дочь была бы способна стать вашей женой. Муза не была рождена стать правительницей.       Не знаю, как удержалась и не вскинула голову вверх. Муза мало что о себе рассказывала. Да и в принципе говорить не особо любила, всегда затыкая уши наушниками и уходя в свой мир.       Я старалась не навязываться, но мне было действительно интересно общаться с ней. Но сама девушка к общению не стремилась. — Почему вы так думаете? — Валтор на мой гневный взгляд и вскинутую бровь внимания не обратил. — Слишком хорошо знаю характер своей дочери. Ей легче уйти в себя, взяв в руки скрипку или гитару, чем разобраться с проблемой. Вся в мать, — мужчина погрустнел и махнул рукой на ворота. — извините, что задержал, Ваше Темнейшество. Хорошей прогулки вам и вашей спутнице.       Плавно подтолкнув меня вперёд, муж пошёл следом, не давая оглянуться.       За воротами словно другой мир открылся. Везде спешащие куда люди, катающиеся на каретах аристократы и узкие улочки. Все здание вокруг окрашены в яркие цвета, и на земле каменная кладка.       Я остановилась посреди улицы и с восторгом осматривала окрестности. — Когда-то давно, лет двадцать назад, здесь всё было совершенно не так. Тёмные, полуразрушенные здания и удивительно грубые люди. Я был совершенно молод, когда осознал, что нужно вести за собой народ. Жить так больше было нельзя. И каково было моё разочарование, когда я увидел, что «всех вокруг всё устраивает», — муж встал рядом со мной и, взяв за руку, повёл дальше. — я из кожи вон лез, чтобы сдвинуться с мёртвой точки. Не боролся в открытую, нет. Пойди я в открытую, мою деятельность быстро бы свернули. И года через три, года я уже почти отчаялся, меня нашли влиятельные люди. Я был удивлён. Многие из них сейчас мои хорошие друзья.       Люди оглядывались на нас, окидывая заинтересованным взглядом, но подходить ближе не пробовали. — План разрабатывался тщательно. Мы продумывали всё до малейших деталей два года, составляя различные варианты развития событий. И когда переворот всё-таки состоялся, все члены нашей команды единогласно отдали мне трон. — Но почему тогда ты — Тёмный Властелин? — слова вырвались у меня быстрее, чем я успела подумать. Но мужчина не упрекнул в том, что я его перебила. Он нежно погладил мою ладонь, и продолжил: — Так решил народ. В момент переворота, Блум, денег в казне не было. Да и вообще нигде денег не было. Большинство людей совершенно необразованны, за исключением дворян. И среди народа уже пошёл слух, что я захватчик. А моя привычка постоянно следить за всем, что происходит, да ещё и чёрный цвет одежды, сами повод называть меня так. А отрицать я уже и не стал. — Образ? — демон улыбнулся и кивнул.       Мужчина притянул меня поближе к себе и завёл разговор о чём-то бессмысленном. И так было прекрасно и уютно, что хотелось лишь слушать его негромкий бас, наслаждаясь моментом.       Так мы и дошли до таверны «Три жареных гуся». Мой муж галантно открыл передо мной дверь, и я вошла в уютное небольшое помещение.       Всё вокруг было сделано из дерева и наполнено уютным светом свечей. Вокруг было море небольших круглых столиков, и все они были заняты улыбчивыми посетителями. — Люблю здесь бывать. Время словно останавливается, и можно забыть о том, что тебя ждёт там, за дверями, — Валтор кивнул хозяину таверны, стоявшему за стойкой, и прямой наводкой направился на второй этаж.       Моему взору открылся небольшой коридор, где было пять дверей. Муж потянулся к карману и достал небольшой ключ с узором на конце.       Дверь с щелчком открылась, и передо мной показалась полутёмная комната. На столе стоял букет лилий и канделябр со свечами. Всюду витал запах еды.       С удивлением посмотрела на мужа и увидела его невинный взгляд. Вот и когда только успел, а? — Прошу, — мужчина отодвинул стул, на который я присела. В голове пронёсся весь этикет, что так усиленно в меня вдалбливали преподаватели. Да и вообще все знания пролетели. Годы учёбы даром не прошли. — Я хотел сегодня вечером и сам пригласить тебя поужинать со мной. Но ты меня опередила, что меня, честно говоря, очень удивило. Объяснишь?       Сложив руки на коленях, я со всей любовью посмотрела в чистые глаза демона. И объяснения ему стали ни к чему.       Валтор отвинтил пробку от бутылки вина и разлил по бокалам ярко-красную жидкость.       На серебряном блюде стояли какие-то странные…? — Это эльфийские фрукты, Блум. Попробуй, они вкусные.       Я потянулась к большой красной… ну, скорее всего ягоде. С подозрением покосилась на спокойного мужа и откусила небольшой кусочек. Сладкий сок брызнул из фрукта, оставляя после себя лёгкое послевкусие.       Минут пятнадцать мы просто наслаждались вкусной едой и тишиной. После мужчина отложил приборы в сторону и перевёл взгляд на меня. В глазах промелькнуло волнение или мне показалось? — Завтра последнее испытание. Да даже не испытание, ведь всё итак уже решено. Остались лишь формальности. И на балу я должен буду озвучить твоё имя. Поэтому…       Рука мужа потянулась к карману брюк, уже давно привлёкшему моё внимание. На свет выглянула небольшая чёрная коробочка, которую легким движением руки открыли. Браслет из серебра с лазуритами приветливо поблёскивал. Меня взяли за руку и глянули прямо в глаза. — Я люблю тебя всем сердцем, Блум. Я готов горы свернуть, умереть и убить. Сделать всё, что захочешь ты. Но если ты скажешь, что мои чувства не взаимны… я пойму, моя линьяра*. Я пойму и попробую принять. Будет слож… — Я люблю тебя.       И опустилась на комнату тишина. И в мире не осталось никого вокруг. Лишь мы и наша любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.