ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Бист Бой в образе мухи топтался на месте, перебирая затёкшими лапками. Если поначалу идея слежки за Рэйвен казалась ему забавной и интересной, то сейчас он уже полчаса наблюдал за тем, как она левитирует над крышей и монотонно бормочет: «Азарат. Метрион. Зинтос. Азарат. Метрион. Зинтос.» За это время зверомальчику жутко надоело неподвижное сидение на отвесной стене Башни. Поэтому он облегчённо выдохнул, когда нескончаемое «Азарат-что-то-там» прекратилось, и по крыше раздались тихие шаги. Рэйвен пошла к лестнице. «Наконец-то!» - мысленно обрадовался Бист Бой. Тихо шелестя крыльями, он полетел вслед за ней. Демонесса спустилась в пустующий главный зал и села на диван. Зелёная муха приземлилась на спинку дивана. Рэйвен протянула руки, и перед ней, прямо из воздуха, сопровождаемая небольшой тёмной вспышкой и слабым хлопком, появилась книга. Повисев секунды в воздухе, она упала прямо в руки Рэйвен, открывшись на нужной странице. Бист Бой, выпучив оба глаза, продолжал наблюдать за ней. Когда удивление прошло, он, перевоплотившись в ещё более мелкую мошку, облетел снизу диван и посмотрел на обложку книги. Он узнал её. Это была та самая книга на непонятном языке, которую Рэйвен читала прошлый раз. Выяснив, что хотела, оставшаяся незамеченной маленькая мошка перелетела на спинку дивана и продолжила наблюдение. Поначалу Рэйвен просто листала страницы. Вдруг её внимание привлекло что-то, написанное почти в самом конце книги. Демонесса плотно сжала губы. К сожалению, её глаза были скрыты капюшоном, и понять выражение её лица было трудно. Захлопнув книгу, Рэйвен встала и спешным шагом пошла к выходу из главного зала. Бист Бой полетел за ней. Девушка дошла до своей комнаты. Перед дверью она остановилась и огляделась, будто проверяя, не следит ли кто за ней. Зелёную муху это насторожило. Рэйвен глубоко вздохнула, будто решая что-то важное, и зашла в комнату. Дверь за ней закрылась. Секунду помедлив, Бисти прополз в щель под дверью и попал в её комнату. Мысленно он понимал, что это делать нельзя, ведь демонесса никому не разрешает заходить в свою комнату, но звериное любопытство и разные подозрения на её счёт гнали Бист Боя дальше. Комната Рэйвен была вся в тёмных тонах. Слева у стены стояла кровать, справа – шкафы с книгами на полках. Владелица комнаты подошла к одному из шкафов, просматривая стоящие там книги. Секунду помедлив, она сняла капюшон. Бист Бой впервые увидел её лицо полностью. У неё были красивые тёмные в меру длинные волосы, ярко-фиолетовые глаза, густые ресницы. «Вауу…» – только и подумал зверомальчик. Тем временем демонесса протянула руку к книжной полке. Из шкафа вылетели и зависли в воздухе несколько книг, окутанные тёмной дымкой. Рэйвен взяла и открыла одну из книг. Пролистав пару страниц, она погрузилась в чтение. Её лицо сначала нахмурилось. Затем она удивлённо приподняла одну бровь. После этого девушка медленно покачала головой, обдумывая что-то. На её лице появилась решимость. В конце она сделала глубокий вдох, закрыла глаза, прошептала «Азарат. Метрион. Зинтос. Азарат. Метрион. Зинтос.» и выдохнула. Её лицо снова приняло равнодушный ко всему вид. Бист Бой впервые видел столько эмоций Рэйвен. Да он мог по пальцам (вернее, лапкам) сосчитать, сколько раз Рэйвен не была «каменной». Демонесса прошла в центр комнаты. Перед ней из воздуха появился кусочек мела. Рэйвен повела рукой, и мел, повинуясь её движениям, стал чертить на полу круг со странными символами по краям. Когда рисунок был готов, мел исчез. «Азарат. Метрион. Зинтос.» – прошептала девушка. В её глазах на миг вспыхнуло белое пламя, но сразу же потухло. В ту же секунду вокруг нарисованного мелом круга появились десять свечей. Рэйвен села, скрестив ноги, и зависла в полметра от пола. Её длинный плащ свисал вниз, слегка прикрывая начертанные на полу пентаграммы. Рэйвен повела рукой. Книги, до этого парившие у шкафа, образовали ровный круг над свечами и открылись на разных страницах. Свечи загорелись синим пламенем. Владелица комнаты вновь принялась что-то внимательно читать в своей книге. «И это значит, что она не хочет лишний раз использовать магию!» – возмущённо и слегка обиженно подумал Бист Бой. Ему совершенно не нравилось то, что она делала в данный момент. Тут ему в голову взбрела весёлая и немного сумасшедшая на его взгляд идея. Он мысленно усмехнулся. Муха бесшумно подлетела сзади к Рэйвен. Сев на пол, зверомальчик принял форму человека. Тихо подкрадясь к демонессе, он довольно усмехнулся. – Что делаешь, Рэй?!! – резко спросил он. Девушка от неожиданности вскрикнула и грохнулась на пол. Книжки, парящие вокруг них, упали прямо на свечи. Но бумага не успела вспыхнуть, так как синий огонь сразу потух. Довольный эффектом Бист Бой усмехнулся. – Что… – непонимающе обернулась Рэйвен, с растерянностью смотря на Бист Боя. – Кстати, – невозмутимо продолжал зверомальчик, – почему ты раньше не снимала капюшон? У тебя же красивые волосы. – Как ты… ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ КОМНАТЫ! – плавно «взлетая» с пола и становясь в полный рост, грозно сказала Рэйвен. Она уже начала злится. – Эй, Рэй, тише, я всего лишь в гости зашёл, – выставляя руки в защитном жесте, ответил Бисти. Его инстинкты говорили, что уже пора бежать. Но для того, чтобы уйти безнаказанным, было поздно. Нечто, сотворённое из тёмной энергии, словно щупальце, обвило зверомальчика и притянуло к Рэйвен. Бист Боя сковал ужас. Страх и холод. Холод и страх. На него смотрели четыре глаза, полыхающие красным огнём. – ВОН! – прорычала ему в лицо демонесса. Та же тёмная сила вышвырнула его из комнаты, слегка впечатав зеленокожего парня в противоположную стену. Дверь за ним захлопнулась. Бист Бой сидел на полу, отходя от шока.

« Что я знаю о Рэйвен » « 5) В её родословной был демон (?). Она точно демон. Поэтому НИ ЗА ЧТО НЕ ЗАХОДИТЬ В ЕЁ КОМНАТУ. »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.