ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Все последующие дни Бист Бой старательно избегал Рэйвен. Он ещё не до конца оправился от пережитого страха и, как только слышал лёгкие шаги Рэйвен, сразу же прятался в свою комнату. Однажды зверомальчик, когда зашёл в главный зал, прямо перед собой увидел Рэйвен. Он в страхе застыл, опасаясь, что его снова впечатают в стенку. Но обладательница плаща просто-напросто проигнорировала его. После этого случая Бисти стал дышать спокойней. О произошедшем в её комнате он так никому и не рассказал. – Эй, ребят, кто хочет пойти в кафе? – бодро спросил Робин. – Я за! – хором ответили Киборг и Старфаер. – Я не пойду, не голоден, – отказался зеленокожий парень. У него ещё с самого утра было плохое настроение. – Ну, Бисти, да ладно тебе! Пойдём с нами! – попытался уговорить приятеля полуробот. – Будет весело! – подхватила Стар. – Я не пойду, – буркнул Бист Бой. – Настроения нет. Титаны, поняв, что уговаривать его нет смысла, пошли на выход. – Тогда ты вместе с Рэйвен присмóтрите за Башней! – крикнул ему Робин, закрывая за собой дверь. – Стоп! Что? Нет, я лучше с вами! – подскочил Бист Бой, но Титаны уже ушли. Зверомальчик грустно вздохнул и плюхнулся на диван, стоящий в главном зале. Ему предстоял ещё один скучный день в одиночестве. Играть в приставку настроения не было. Тут он своим чутким слухом уловил лёгкую походку Рэй. Зеленокожий парень быстро обратился в мышь и юркнул под стол. В зал вошла демонесса. Мышонок слышал, как она села на диван. Чуть выглянув из-за ножки стола, он увидел, что Рэйвен начала читать ту самую книгу. Опять. Значит, это надолго. Идти и заняться каким-нибудь делом Бист Бою не очень хотелось, да и был риск выдать себя. Так что он решил до поры до времени оставаться на своём месте. Прошло уже около двадцати минут. Рэйвен всё ещё читала. Время тянулось долго. – Ты так и будешь сидеть под столом? – не отрываясь от книги, спросила обладательница плаща. «Как она меня увидела?» – мысленно удивилась зелёная мышь, поняв, что её засекли. Неохотно выползя из-под стола, Бисти принял человеческую форму. – Я… Ну… Эм… – пытался он промямлить что-нибудь в своё оправдание. К его удивлению Рэйвен всё так же продолжала читать книгу. А Бист Бой был уверен, что если она опять обнаружит его слежку, то просто испепелит (в прямом смысле) на месте. – Если бы я хотела тебя убить, – словно прочитав его мысли, с лёгкой усмешкой сказала демонесса, – то давно бы это уже сделала. – Ты… умеешь читать мысли? – неуверенно спросил Бист Бой. – До тебя это только сейчас дошло? Снова усмешка. Бисти удивлённо уставился на неё. «Так она слышала все те не очень хорошие вещи, которые я про неё говорил?!» – испуганно подумал Бист Бой. – Именно, – ответ Рэйвен не заставил себя ждать. Она сказала это на удивление спокойно. – И ты… не сердишься? – неуверенно спросил зверомальчик. – Я привыкла. К такому ответу он был не готов. Поэтому, быстро сказав что-то наподобие «мне пора», быстро выскочил из главного зала и, спотыкаясь, поспешил к своей комнате. Достигнув цели, он облегчённо вдохнул. «Ну, она хотя бы убивать меня не собирается. Это уже хорошо.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.