ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Последнее, что Бист Бой увидел, был сгусток мрака и тени, летящий в него. Он услышал шёпот Безумного Мода: «Узри свой самый худший кошмар!». Вспышка. А затем пустота. Внутри него будто появилась чёрная дыра, засасывающая в никуда все эмоции. Пустота. Ни страха, ни радости, ни азарта от драки. Ничего. Пусто. А потом всё резко будто захлестнуло сильной волной. Все негативные эмоции, когда-либо им пережитые, разом навалились на него.

***

Вспышка света. Бист Бой идёт по лесу. Ему почему-то жутко страшно. Он ускоряет шаг. Но ноги какие-то маленькие, и зверомальчик спотыкается на каждом шагу. На него давит одиночество. Он не знает, куда идти. Подняв голову, он смотрит на свисающие с веток лианы. «Лианы! – проносится в голове у него. – Я в джунглях? Я в Африке?!» Вдруг Бист Бой замечает большой красный цветок в кустах. И он его вспоминает. «И лес, и цветок… Это всё уже было! Но ведь прошлое не может повторяться?» Подсознание упорно твердит, что всё происходящее – сон. Но разум верит, что это – реальность. Резкий шорох в тех самых кустах. Сильный страх перед неизбежным. Бист Бой хочет убежать, закричать. Но не может. Он, как завороженный, стоит на месте, всматриваясь в кусты. Шорох повторился. «Прошлый раз, там была змея!» – проносится в подсознании. Но зверомальчик почему-то стоит на месте. Шорох усилился. Ужас нарастает. Из темноты видны два жёлтых глаза. Его окутывает темнота.

***

Ещё одна вспышка. Бисти понимает, что он сидит на ветке большой пальмы. Сейчас он – маленький зелёный попугайчик. Цвет перьев сливается с листвой. «Меня не должны заметить,» – это почему-то очень важная мысль. Внизу стоят женщина и мужчина. «Родители?» – Зачем ты так с ним возишься? Он же всего лишь ещё один проект! Раньше ты не проявляла такого энтузиазма к моей работе! – это сказал мужчина. В Бист Бое вспыхнула ярость. И обида. «Ну давай же, скажи, что я тебе дорог!» – мысленно просит Бисти у женщины. Вернее, матери. Он знал, что она за него заступится. Он помнил, что именно так было в прошлый раз. – Я с тобой полностью согласна! Он мне тоже надоел! Этого ответа не должно было быть. Зелёный попугай чувствует боль. Боль, обиду и предательство. Боль... А затем – опять пустота.

***

Бист Бой слышит рёв монстра. Гигантское чудище вырвалось из клетки. Глаза его пылают огнём. Монстр заносит лапу для очередного удара. Перед ним лежит женщина. «Мама! Я должен помочь ей!» Но Бист Бой стоит на месте. Он не может сдвинуться. Он хочет подбежать к матери, защитить её. Но не может. Он хочет позвать на помощь. Но не может издать ни одного звука. «Почему всё не так, как было прошлый раз?!» По его щекам катятся слёзы. Монстр с силой опускает лапу. Раздаётся крик. – Видишь, – слышит Бист Бой сзади чей-то шёпот. Он хочет повернуться, увидеть говорящего. Но не может сдвинуться. – Он такой же, как и ты. Он – генетический эксперимент, как и ты. Зверомальчику с трудом удаётся повернуть назад голову. Но никого не видит. Он слышит у уха рык чудовища. Из горла парня вместо крика вырывается слабый хрип. Вспышка. Мрак. Пустота.

***

Он видит перед собой четыре красных глаза. Что-то тёмное и холодное обвивает его тело. Ледяной ужас. Смертельный холод. Краем сознания Бист Бой вспоминает, что это происходило совсем недавно. Сейчас его должны бросить в стену. Но происходящее снова идёт не так, как это было в реальности. – Ты жалок, – слышит он шёпот Рэйвен. В её голосе слышно презрение. – Ты просто наивный мальчик, возомнивший, что может стать кем-то значимым! Почему-то именно эти слова ранят Бист Боя сильнее всего.

***

Все голоса, которые он когда-либо слышал, безжалостно твердят: «Слабак! Никчёмный!». Повсюду темно и боль. Плакать нету сил. Или просто все слёзы вытекли. Остаётся лишь сжаться в комочек и зажать руками уши, чтобы ничего не слышать. Но это не помогает.

***

Вдруг всё закончилось, так же резко, как и началось. Словно что-то иное отгородило Бист Боя от темноты и боли. Что-то холодное, но в то же время такое успокаивающее. Нежное? Мрак уходил. Возвращалось ясное мышление. А также появилась приятная усталость. И Бист Бой провалился в сладкий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.