ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Бист Бой, идя по коридору, насвистывал какую-то песенку. Он был в приподнятом настроении. Команда Титанов уже как три часа была где-то в кафе, и зверомальчик мог проводить всё своё время с Тэррой. Конечно, присутствие Рэйвен слегка омрачало обстановку, но Бист Бой предпочитал не обращать на это внимание. Когда зеленокожий парень почти дошёл до главного зала, то услышал оттуда недовольный голос Тэрры: – Будь я на твоём месте, то в полной мере бы пользовалась твоими способностями! – Тогда очень повезло, что на моём месте не ты, – раздражённо отвечала Рэйвен. Бист Бой понял, что оставлять их обеих в одной комнате было не лучшей идеей. Он уже хотел зайти в главный зал, но, поразмыслив, решил немного их послушать. Ему вдруг стало интересно, как Тэрра будет общаться с Рэйвен один на один. Ведь за всё это время демонесса намеренно избегала какого-либо контакта со светловлаской, и в зеленокожем парне проснулось некое любопытство. Поэтому он, для приличия слегка поколебавшись, превратился в муху и незаметно пролетел в комнату. Он устроился на кухонном столе, спрятавшись за один из стаканов. Рэйвен сидела на диване и невозмутимо пила чай. Тэрра, задрав нос и сложив руки на груди, сидела в метре от неё. – Ты видимо считаешь себя самой умной! – язвительно заметила светловласка. Этим она сильно удивила Бист Боя, ведь он ни разу не слышал, чтобы она разговаривала с кем-либо из Титанов в таком тоне. – Рада, что ты, наконец, поняла моё мнение, – парировала демонесса. – Да ты просто глупа, если, имея возможность с помощью магии исполнить любое своё желание, не пользуешься этим! – воскликнула Тэрра. – Действительно, почему бы мне не воспользоваться магией и не заткнуть тебе рот? «Да как Рэйвен смеет так грубо говорить?!» – мысленно возмутился Бист Бой. – Никак не могу понять, что ты такого делаешь, что Киборг и Старфаер готовы проводить с тобой всё свободное время, а Бист Бой вообще всегда и везде бегает за тобой, – продолжила обладательница плаща, делая большой глоток чая. «Что?!» – когда зверомальчик услышал упоминание о себе, злость в нём начала кипеть ещё быстрее. По лицу Тэрры было видно, что эта фраза её тоже сильно задела. Но она вдруг ухмыльнулась, и сказала такое, чего даже Бист Бой не ожидал: – Да ты просто его ревнуешь! Рэйвен поперхнулась чаем. – Что ты сейчас сказала? – удивлённо переспросила она, думая, что ослышалась. – Неужели я права? – снова ухмылка. – Тебе неприятно, что Бист Бой проводит всё своё время со мной, а не с тобой. – Ты же это не серьёзно? – насмешливо спросила Рэйвен, ставя чашку на стол. Похоже, ей на миг стало даже весело. – Да я только рада, что он больше не моя проблема и перестал доставать меня со своими глупостями. «Это я-то достаю её?! Да она сама меня всё время бесит!» – В любом случае, – продолжила Тэрра, – ты мне завидуешь. – С чего бы это? – фыркнула демонесса. – Ты сама сказала, что Титаны хотят проводить со мной всё своё время. Сама подумай, зачем в команде не использующий свои силы на полную маг, когда есть альтернатива получше? Вскоре они совсем отдалятся от тебя. Хотя тебе, наверное, не привыкать. С твоим-то характером… – Это оскорбление или угроза? – помрачнев, уточнила Рэйвен. Ей явно надоедал этот разговор. – Это факт! – Тэрра самодовольно откинулась на спинку дивана. – В любом случае, ты здесь ненадолго. Рэйвен встала с дивана, намереваясь уйти, но следующие слова светловласки заставили её остановиться: – Всё думаешь, как от меня поскорее избавиться? – А что, если думаю? – ровным голосом спросила демонесса, кладя одну руку на спинку дивана. – Зря надеешься! – хмыкнула Тэрра. Затем, уже тише, добавила: – Ведь я намного лучше тебя. «Тэрра, пожалуй, уж слишком погорячилась… – промелькнула мысль в голове у Бист Боя, но он тут же оправдался: – Рэйвен сама виновата! Так ей и надо!» – Это спорное утверждение, – холодно заметила обладательница плаща. – «Спорное»? Собираешься со мной спорить? Какая же ты самонадеянная! Что же ты можешь против меня? – на лице Тэрры была «хищная» улыбка. – Я могу просто попросить Робина вышвырнуть тебя отсюда, – Рэйвен пыталась сохранять невозмутимость, но уже явно начинала злиться. – Можешь. Но он этого не сделает. Они все хотят, чтобы я осталась. – И даже если я им расскажу, что и как именно ты мне сейчас говорила? Со своего места Бист Бою было видно, что демонесса нахмурилась и плотно стиснула зубы. – Не поверят, – усмехнулась Тэрра. – Они подумают, что ты из-за какой-то неприязни ко мне всё «приукрасила». Ведь они больше симпатизируют мне. Ты ведь достаточно хорошо разбираешься в психологии, чтобы это понять. Скажешь ли ты Титанам что-то про меня или нет – это не будет иметь особого значения. – Мне не обязательно им вообще что-либо говорить. А что касательно доверия, то Титаны доверяют членам своей команды куда больше, чем первым попавшимся незнакомцам, – процедила Рэйвен. – Хочешь это проверить? Думаешь, они поверят такой, как ты? Видимо, это сильно задело демонессу. Бист Бой видел, как она напряглась и сильно сжала спинку дивана. Тэрра не могла этого видеть, так как Рэйвен в этот момент стояла к ней спиной. «Это уже слишком! Для них обеих!» – тревожно подумал зверомальчик. – Люди всегда боялись таких, как ты. У тебя же это семейное, – продолжала тем временем светловласка. – С какой это стати они начнут тебе доверять? Да я просто уверена, что Робин держит тебя возле себя лишь потому, что так проще следить за тобой! Да. Это было явным перебором. В главном зале резко стало холодно. Знакомый ужас прошёлся по Бист Бою, заставляя его крохотное тело замереть на месте под неимоверным давлением. Стакан, за которым зелёная муха пряталась, покрылся маленькими трещинами. «О нет!» – в отчаянии подумал зверомальчик. В этот момент он реально испугался за здоровье Тэрры. Перед глазами Бист Боя всё помутнело. Всё также, как и тогда. Лёд. Ужас. Тьма. Четыре ярко-красных глаза… Рэйвен, зажмурившись, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Страх и холод, парализующие Бист Боя, пропали. В комнате снова стало тепло, будто бы ничего и не произошло. Тэрра, словно ничего не почувствовав, сидела в прежней позе. Рэйвен плавно повернулась к ней. – Ты не знаешь ни их, ни меня, – совершенно спокойным голосом сказала обладательница плаща. После этих слов она направилась к выходу из главного зала. Тэрра лишь проводила её задумчивым взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.