ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
В этот раз Рэйвен успела понять, что инородная энергия действовал прямо на Бист Боя. Она попыталась просканировать её, дабы выяснить, как именно вмешательство действует на зверомальчика, но поток энергии быстро исчез. «Либо связь прекратилась, либо тщательней замаскировалась». – Тэрра лишь говорит то, что тебе нравится слышать, – вздохнула демонесса, после чего насмешливо добавила: – Если тебе так уж нравится эта Тэрра, может, ещё предложишь ей встречаться? – А может, и предложу! – с вызовом воскликнул Бист Бой. – Да ты же совсем её не знаешь! – Нет, знаю! Тэрра очень добрая и хорошая! Она – самый лучший в мире человек, она – идеальная! И я… – зверомальчик на миг запнулся, – люблю её! – Любишь? – фыркнула Рэйвен. – Готова поспорить, что ты просто влюбился в выдуманный тобой образ. Человек не может быть без недостатков. – А Тэрра может! – Любовь – это не отрицание недостатков. Это их принятие. – А тебе откуда знать?! – Бист Бой резко вздёрнул голову, заставляя обладательницу плаща слегка отпрянуть. – Тебя ведь наверно никто не любил, да и никогда не полюбит! Как там говорила Тэрра? У тебя это семейное! – Семейное?! – глаза Рэйвен яростно блеснули. – О, поверь мне, по сравнению с моей семьёй, я – сущий ангел! – А не слишком ли много ты себе позволяешь?! – зеленокожий парень почти перешёл на крик. – А не слишком ли много я тебе позволяю?! – демонесса тоже повысила голос. – Да ты… ты… просто наглая самовлюблённая эгоистка! На крыше повисла тишина. Рэйвен молча смотрела на тяжело дышащего Бист Боя. Демонесса не могла сказать, что именно чувствовала в этот момент. Да, она была зла на Бист Боя. Да, ей сильно хотелось врезать ему за его слова. Да, ей с трудом удавалось сдерживать негативную энергию внутри себя, дабы ненароком не испепелить Бист Боя. Но вместе с привычной яростью Рэйвен чувствовала нечто, похожее на… обиду. И эта обида была почти такой же сильной, как и злость. И это было странно, ведь обладательница плаща очень давно не испытывала подобного. Обычно в подобных ситуациях она лишь сердилась, либо же ей попусту не было дела до обидчика (если тот ещё был жив). А сейчас… Демонесса никак не могла понять, из-за чего возникло это щемящее чувство в груди. Рэйвен глубоко вздохнула. – Ты ясно изложил свою позицию, и я не вижу смысла продолжать этот разговор, – холодно сказала она, как всегда тщательно скрывая эмоции. Обладательница плаща резко повернулась и направилась к лестнице. Не дойдя до цели несколько шагов, она, обернувшись, остановилась. – И да, тебе надо будет извиниться перед Старфаер, – бросила она и ушла с крыши, предоставив зверомальчика самому себе. *** «Что она о себе возомнила! – яростно думал Бист Бой, спускаясь в свою комнату. – Почему она всё время такая!..» Настроение зверомальчика было ужасным. Его бесило то, что Рэйвен так относится к Тэрре. И вообще, он не мог понять, почему демонесса ко всему так относится. «Достала! Почему она не верит, что Тэрра хорошая?!» Какой-то частью сознания Бист Бой признавал, что тоже погорячился. Он должен был спокойно с ней поговорить, но это почему-то не вышло. Он помнил последние слова, сказанные в её сторону. И его слегка удивило то, что Рэйвен просто ушла. Не оскорбила в ответ, не стукнула чем-то тяжёлым, а просто ушла. Бист Бой не заметил, как добрался до комнаты. Глубоко вздохнув, он не спеша подошёл к столу. Его взгляд упал на лист, на котором было выведено: «Что я знаю о Рэйвен». «Что это за глупая идея? – раздражённо подумал зверомальчик. – Как мне вообще пришло в голову составлять список информации о ком-то?» И Бист Бой, скомкав лист, отбросил его в дальний угол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.