ID работы: 5943094

Странные чувства: Все шаги

Гет
PG-13
Завершён
407
автор
dya S бета
Размер:
127 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
407 Нравится 505 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Рэйвен, сидя на диване в главном зале, читала книгу. Вернее, пыталась читать, так как её всё время отвлекали разговоры Титанов. Робин, Киборг, Тэрра, Бист Бой и Старфаер сидели за столом, пили чай с печеньем и мило беседовали. Рэйвен старалась сосредоточиться на книге, как её вновь отвлёк неожиданный смех. Смирившись с тем, что почитать ей вряд ли удастся, она решила прислушаться к «разговору ни о чём». – А после этого Негатив Мен сказал, что Брэйн* считает свой мозг слишком большим! – сказав это, Бист Бой засмеялся. Его подхватила Старфаер. «Стар с ним разговаривает. Видимо у неё он уже прощение выпросил, – с раздражением подумала Рэйвен. – А передо мной извиняться за вчерашнее он не планирует?» – Робин, – обратилась Тэрра к Чудо-Мальчику, – А ты ведь хорошо знал Альфреда? – Ещё бы! – откинувшись на спинку стула, улыбнулся лидер Титанов. – Он был забавным, всё время намекал Бэтмену, что тому пора жениться. И он всё время считал, что деньги – главная супер-способность Бэтмена! Хотя, по сути, так оно и было. Титаны вновь засмеялись. Эта беззаботность почему-то злила Рэйвен. Поэтому она ещё раз попыталась сконцентрироваться на чтении, даже если она давно знала эту книгу наизусть.

«В целом, так называемый обход пророчеств и предсказаний возможен, но является ограниченным. Главное отличие заключается в том, что предсказание восприимчиво к условиям, а пророчество остаётся неизменным…»

– Эй, Бист Бой, почему ты вчера вечером был такой хмурый? – отвлёкшись на миг, демонесса услышала вопрос Киборга. Ответ её не волновал, и Рэйвен ещё старательней стала вглядываться в текст.

«…Так как предсказание установлено по заданным данным на определённый срок, то оно способно соответственно (по большей мере пропорционально) измениться в случае изменения компонентов…»

– Ну, да так, кое-кто настроение испортил, – ответил Киборгу Бист Бой. Рэйвен почувствовала на себе взгляд зверомальчика. Она ещё крепче сжала книгу в руках.

«…Пророчество же представляет собой аксиому. Оно, как факт, остаётся неизменным в составе, но при этом способно принимать разные значения…»

В этот раз обладательница плаща остановилась, потому что стало тихо. Оторвав взгляд от книги, она бросила взгляд в сторону Титанов и раздражённо вздохнула. «Эта нестабильность так раздражает! Ну, хотя бы сейчас они наконец-то заткнули свои рты печеньем, и я могу насладиться тишиной!» – подумала Рэйвен и продолжила чтение.

«…Пророчество имеет возможность сбыться незначительным или преувеличенным способом, или же прямым. Это схоже с действием предвиденья, только в отличие от него пророчество имеет полную форму…»

Пронзительный звук, именуемый сигналом тревоги, наполнил воздух. «Серьёзно?! Почему именно сейчас?» – возмутилась обладательница плаща, захлопывая книгу и вставая с дивана. Остальные Титаны тоже повскакивали со своих мест. – У нас ограбление центрального банка Джамп-Сити. Сегодня нашим противником будет Мамбо Джамбо, – взглянув на экран компьютера, сообщил Робин. – И что это за злодей? – поинтересовался Киборг. – Из информации здесь написано, что он… – Робин замялся, – фокусник. – Серьёзно? Фокусник? – насмешливо фыркнул Бист Бой. – Сомневаюсь, что это так просто, как кажется. Нам надо срочно выдвигаться. Титаны направились к выходу из главного зала. – Кстати, Тэрра, пойдёшь с нами? – обернувшись, спросил лидер Титанов. – Давай с нами, будет весело! – тут же подскочил Бист Бой. – О, я с удовольствием! – Тэрра вместе с зеленокожим парнем вышла в коридор. Рэйвен эта перспектива совсем не радовала, но оставлять «блондинку» одну в Башне тоже не хотелось. Обладательница плаща тоже уже хотела выйти из главного зала, как вдруг у неё резко заболела голова. Горло пересохло. Мир вдруг потускнел. Перед глазами девушки стали вспыхивать одна за другой картины. Сначала она увидела Тэрру, поднимающую в воздух осколки камня. Картинка быстро сменилась, и теперь на месте светловласки стоял незнакомый мужчина, сжимая в руке меч. Как он выглядит, Рэйвен запомнить не успела, так как мужчину заслонила струя яркого огня. После этого всё прекратилось. Обладательница плаща пару секунд тяжело дышала, осмысливая происходящее. После, поморгав, потёрла лоб рукой. – Рэйвен, ты идёшь? – окликнул её Робин. – Да… – растерянно проговорила она. Затем, встряхнувшись, поспешила покинуть главный зал. – Всё в порядке? – вопросительно глянул лидер Титанов. – В полном, – уже уверенно ответила ему Рэйвен. Но на самом деле она была уверена, что всё как раз наоборот. «Жаль, что дар предвидения почти нельзя контролировать…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.