ID работы: 5943195

Reputation

Evan Peters, Emma Roberts (кроссовер)
Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

I got smarter, I got harder in the nick of time

Настройки текста

***

      На темном небе за окном стали появлялись редкие, но яркие звезды. В комнате царил полумрак, только серебристый свет луны освещал огромное помещение, отражаясь бликами от зеркал. С раковины Эмма медленно соскользнула на пол. Холод мраморной плитки обжигал обнажённую кожу. Обхватив руками колени, Робертс стала раскачиваться из стороны в сторону, шепча что-то себе под нос. Как он мог такое сотворить?! Мы были так близки, я готова была на все ради него, почти на все…       Перед глазами всплывали моменты их первой встречи: как он в первый раз пригласил девушку на чашку кофе после тяжелого дня, и как он поднимал настроение своими шутками, и как устраивал романтические вечера на берегу озера. Как подарил блондинке дорогое украшение, небо сегодня было такое же, как и в тот вечер. Она никогда не любила его настолько сильно, чтобы продолжать отношения или связывать свою жизнь с этим человеком. Но это не отменяло всей боли и унижения, которые он причинил ей. По щекам потекли обжигающие слезы, а сердце гулко забилось в груди. Мыслей в голове было огромное множество. То, что сейчас творилось внутри актрисы, нельзя было передать словами; она никогда не думала, что Эван может так поступить с ней, он всегда был защитой для неё, когда всё было плохо, когда все от неё отвернулись, он был рядом. Прижимал Эмму к своей большой и тёплой груди, гладил по голове и говорил «Успокойся, малышка, всё будет хорошо», но его поступок разрушил мир девушки вдребезги, разбил сердце ей на маленькие кусочки, которые она уже никогда не соберёт. Мир Эммы рухнул, но она не могла позволить какой-то пустышке занять её место, шоу должно продолжатся!       Преодолевая сильную боль в ногах и внизу живота, Эмма отправилась в душ, чтобы смыть с себя весь тот позор, который вылился на неё двадцать минут назад. Робертс тёрла кожу мочалкой до красноты, поливалась ароматным гелем, но казалось, что это никогда не смыть. От безысходности девушка села на пол в душевой и зарыдала в голос. Обжигающие слёзы горя и отчаяния катились по её лицу.       Выйдя из душа через полчаса, Эмма рухнула лицом в подушку, закуталась в одеяло и заснула.

***

      «Нет, нет, я прошу тебя…» Робертс открыла глаза и села на кровати. Резкая боль в висках заставила зажмуриться и вновь лечь в кровать. Девушке приснился он, тот, который так унизительно обошёлся с ней вчера. Пронзительный звук мобильника заставил блондинку прервать свои воспоминания.       — Да, слушаю… — низким после сна голосом проговорила она.       — Здравствуйте, вас беспокоит компания «Kenedy». Сегодня в пять состоится фотосессия в кафе «Medlen», всё в силе, вы придёте?       — Да-да, конечно, я обязательно буду! — быстро проговорила Эмма, коря себя за плохую память.       — Будем очень рады вас видеть, хорошего утра!       — И вам того же, — разочарованно произнесла Робертс после того, как связь прервалась. — Лично у меня оно очень хреновое…

***

      Утро началось как обычно: стакан свежего сока, ржаные тосты с клубничным джемом, двадцатиминутная пробежка, ледяной душ, свежевыглаженная белая футболка, джинсы, стильный вязанный кардиган цвета кофе с молоком, белые кеды, обильный уход за лицом, лёгкий макияж, небрежный хвостик, огромные солнцезащитные очки, сумка через плечо, пара капель любимого аромата, и по делам…       Белый Leksys припарковался около небольшого, но очень шикарного и дорогого кафе. Там сейчас проходили съёмки для журнала. Выйдя из машины, девушка отправилась туда.       — Стойте, стойте! Неправильно! Слушайте меня! Оба! Ты — улыбайся! А ты — снимай нормально, что с твоей камерой? Ты забыл её протереть? Уволю обоих к чёртовой матери! — отчитывал редактор журнала модель и фотографа. — Здравствуйте, проходите, пожалуйста, мы вас ждём! — обратился редактор журнала к блондинке. — Прошу прощения за неудобства. Модель молода и неопытна, у фотографа стажировка,  — прошептал мужчина, отводя её в сторону гримёрки.       — Я всё понимаю, но это не второсортная фотосъёмка, всё должно быть идеально, — нервозно брякнула Эмма.       Двери гримёрки распахнулись, и оттуда вышла приятная женщина.       — Успокойтесь, дорогуша, хотите бергамотовый лимонад?       — Да, пожалуй, — при виде этой женщины Робертс резко успокоилась.       — Проходите! — гримёрша открыла дверь, и девушка вошла в ярко освещённое помещение.       Ярко-белые стены делали комнату похожей на неизмеримое пространство. Везде стояли кружевные столики с маленькими кремовыми пирожными и графинами с бергамотовым лимонадом. У стен были станки, на которые были повешены разнообразные платья.       В воздухе сильно пахло лаком и косметическими отдушками. Играла лёгкая, тихая и приятная музыка. Везде суетились стилисты, визажисты, парикмахеры. Шумели фены, шуршали платья. И о боже! Она опять здесь! В кресле перед зеркалом сидела Джейн Уорен! На ней было пышное нежно-розовое платье в пол. Каштановые кудри струились по плечам. Она тоже заметила блондинку и, встав с кресла, подошла к ней.       — Привет! Как ты? Какой ты цвет? — слишком приторно произнесла Джейн.       — Что? О чём ты?       — Ой, а ты, оказывается, такая беспамятная! Модели должны олицетворять один из цветов, представленных в кондитерской палитре кафе. Я олицетворяю нежно-розовый. Буду сниматься в потрясных декорациях. Тортики, посыпка, крем… Всё так нежно…       — У нашей гости страстно красный цвет. Джейн, у тебя не зафиксирована укладка, — спасла острую ситуацию её гримёрша.       — Ладно, ещё поговорим, — с презрением бросила Джейн.       — Спасибо вам большое, — скромно ответила Эмма.       — Ладно, Джейн такая мегера, что от неё всем плохо. Столько карьер молодым девушкам сломала. Но лишь однажды с ней удалось справиться… — заинтригованно проговорила гримёрша.       — Кто это сделал и как? — садясь в кресло, сказала Робертс.       — Это Касандра, хочешь, потом спроси у неё.       А дальше подошла целая команда стилистов, визажистов и парикмахеров, они стали делать образ девушки. Ярко-красное платье в пол из лёгкой хлопковой ткани. Тяжёлый золотой пояс обвивал талию, выпрямленные до ниточек светлые пряди лежали на плечах, помада в тон платью, кружевные золотые кольца на пальцах с нарощенными ногтями.       — А какой продукт мне надо представлять? — довольная результатом, спросила девушка.       — Пойдём.       Перед блондинкой распахнулись двери, ведущие в тёмную комнату: стены были тёмно-зелёного цвета с узорами, напоминающие малахит. Тяжёлые чёрные шторы закрывали окна. Посередине комнаты стоял высокий трон, на подлокотнике которого стоял бокал с каким-то приятным пряным напитком.       — Напиток? Серьёзно? — она была слегка удивлена.       — У тебя получится, тут надо много страсти, это алкогольный коктейль, забыла название.       После долгой съемки Эмма вернулась в гримёрную; она чувствовала себя уставшей и одновременно счастливой, фотосессия прошла хорошо. Медленно Робертс подошла к столу и, откинув волосы на одно плечо, начала снимать серьги. И увидела за собой силуэт девушки.       — Привет, я Касандра, мне сказали, что ты хотела со мной поговорить.       — Да, и ты знаешь, о чём.       — Да, тот случай с Джейн, это нечто! Если ты спрашиваешь, значит, тебе тоже надо кого-то убрать. Держи! Хватит пяти капсул, и неделя в больничке обеспечена.       Сунув белый пузырёк девушке в руки, Касандра быстро ушла.

***

      Капли барабанили по лобовому стеклу автомобиля. Два разных человека боролись в блондинке. Один хотел поехать домой и забыть события прошлой ночи как страшный сон, а другой хотел беспощадно отомстить. «Он не смел, у него не было никакого права! Сволочь! Я это так не оставлю!» Она резко повернула в противоположную сторону от дома.       Эван сидел на кожаном диване, обложившись подушками. Целый день он не выходил из дома и думал о случившимся. Резкий звук домофона вывел его из раздумий. Лениво подойдя к двери, он нажал на кнопку. На экране высветилась Эмма. Вот чего он точно не ожидал! Эван нажал на кнопку «впустить», и она зашла в дом. Через пару минут Робертс была уже в квартире.       — Привет, — тихо произнесла девушка, — можно мне зайти?       — Да, конечно, проходи, — между ними возникли неловкость и смущение, такого раньше не было.       Пройдя на кухню, блондинка осмотрелась вокруг и сказала:       — Иди в гостиную, я заварю кофе, и мы поговорим.       Когда Эван молча вышел из кухни, она сделала кофе на скорую руку и высыпала в чашку Эвана почти половину бутылки капсул, которые дала ей Касандра. Потом помешала ложкой, чтобы растворить капсулы, и понесла кофе в гостиную.        — Давай поговорим спокойно, — сказала Эмма, садясь в кресло.        — Я хочу извиниться, — пытаясь начать разговор, произнёс Эван, — правда, прости, я очень виноват перед тобой.       Он отхлебнул из кружки и поморщился:       — Ты всегда варила вкусный кофе.       — Я разучилась… Теперь буду говорить я. Ты причинил мне столько боли, что у тебя нет оправданий, ты хотел это сделать тогда, но подумал о последствиях слишком позно. Этим грешны все люди, сгоряча делают, уверенные в своей правоте, а потом обдумывают всё и жалеют… — Робертс говорила это медленно, наблюдая, как Эван делает глоток за глотком из чашки. — Я не люблю тебя, и не любила никогда. Ты был моим лучшим другом…       — С которым ты делила кровать, — прервал Эван девушку, — ты врала мне всё это время, ты разбила мне сердце, ты заслуживаешь всего того, что с тобой случилось… — спокойно произнёс Эван, делая очередной глоток из чашки.       — Что? Ты действительно так думаешь! — голос блондинки звенел, в глазах стояли слёзы.       — Слушай, — всё так же спокойно произнёс Эван, — я не хотел тебя обидеть.       — Не хотел, но обидел!       Она буквально выскочила из квартиры, громко хлопнув металлической дверью.

***

      После прохладного душа Эван нервно курил ментоловые сигареты на балконе. Закашлялся, выкинул сигарету, но кашель не отпускал. Пошёл на кухню попить воды, захлебнулся, белая пена полезла изо рта. Обмякшее тело упало на пол, струя крови потекла из затылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.