ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Таня проснулась спустя пару часов от того, что Склепова начала шуршать в шкафу. Ей снова не понравилась та одежда, которую она выбрала вечером. Дырь Тониано, Паж Гробби, уже весь был завален черными шмотками, а девушка все рылась и рылась в шкафу, выворачивая его чуть ли не полностью. Наверное, это из-за пятничного заклинания. Ведь все помнят, что по пятницам ее прическа менялась? Вот и теперь вместо фиолетовых кудрей у нее были прямые черные волосы. Таня вздохнула. Теперь соседка долго будет вертеться перед зеркалом. Девушка вздохнула и поднялась с кровати. Она уже натянула джинсы и любимый старый свитер, когда Гробби легко выпорхнула из комнаты. Это было странно. Может на свидание до обеда умчалась? Таня не знала. Покрутившись около зеркала, Гротти отправилась в мужское крыло за Ванькой и Сансом. Она ведь обещала зайти за ними. Она громко постучала в дверь. - Мальчики, я пришла. Дверь открыли почти сразу. Как оказалось, оба юноши уже не спали. Вернее не спал Ванька, а Санс пребывал в полусонном состоянии, но видимо уже приходил в себя. - Расчесывайся и пойдем. Опоздаем еще. - поторопила его Таня. Санс смерил ее сонным взглядом. Нет, она точно похожа на Фриск. Таню так же тянуло заботиться о всех. К тому же скелет заметил любовь девушки к свитерам. Пока он приводил шевелюру в порядок, невзначай спросил: - Ты случайно никого не спасала? - С чего такие вопросы? - подозрительно прищурилась девушка. - Ничего личного. Просто ты похожа на нашу спасительницу монстров, вот и спрашиваю. - Я не... - На самом деле она победила Ту-кого-нет. Величайшую темную волшебницу. Не раз даже. - Вань. - вспыхнула девушка. - Не смущай меня. Пара затеяла шуточную перепалку, а Санс понял, что попал в яблочко. Не может девушка, похожая на Фриск, не быть спасительницей. Они снова шли по путанным коридорам. Санс не уставал удивляться контрастам. Вот тут стояли пыточные инструменты, явно давно не используемые, в следующей комнате - персидские ковры и так далее. Наконец-то они дошли до Лестницы Атлантов. Статуи, величественно придерживающие свод, произвели на Санса неописуемое впечатление. Как оказалось, они еще и были живыми. Таня увлеклась рассказом о них, что забыла, что ступеньки то не одинаковые. Девушка споткнулась и быть бы позорному падению, ведь Ванька шел чуть дальше от нее. Санс отреагировал быстрее. Вихрь зеленых искр задержал девушку на месте, а бывший скелет тут же подхватил ее под руку. К сожалению, это не осталось не замеченным в Зале Двух Стихий. Нет, все обратили только на странный вихрь искр. С лестницы частенько кто-нибудь да наворачивался. Внимание на жест поддержки Санса обратила Зализина, истеричка, которая все хотела рассорить Таню с Ваней, дабы забрать Валялкина себе. Эта истеричная особа уже достала почти всех обитателей школы. Не было ни одного человека, который бы не знал, что "Гроттер подлая и не отдает ей Ванечку, которому бы лучше было с Лизой". Вот и сейчас, завидев Таню под руку с Сансом и Ваньку, невозмутимо шагающего позади, она разразилась тирадой. - О, приперлась, да еще и под ручку с новым хахалем. А Ванечка то позади идет. Не стыдно тебе, Гроттерша пудрить мозги всем? Не хватает тебе, дрянь, Пуппера и Глебушки? Нет, нужно портить жизнь Ванечке. - Лизка, прекрати. - устало ответил Валялкин. Ему уже наскучили вечные истерики Лизон. - Санс просто поддержал ее на лестнице. Тебя тоже с нее постоянно ловят, когда ты вопишь в очередной раз и что? Ты и сама прекрасно видела сноп искр, так что уймись, я тебя прошу. Зализина замолчала, открывая и закрывая рот, как выброшенная на берег рыба. Ванька ни разу не разговаривал с ней в подобном тоне. Это было открытием для Лизон и она поспешила за свой столик. За их четвертым столиком уже сидел Ягун и уплетал появляющиеся блины. Играющий комментатор был в восторге от завтрака и от зрелища. - Блинов и зрелищ. - завопил он с набитым ртом, когда троица уселась за столик. - Вот блины, зрелище уже было. - улыбнулась Таня. - Кстати, спасибо Санс. - Не за что, мелкая. Кто-то же должен был это сделать? - подмигнул ей беловолосый. Ванька, насупившись, ел блины. У него всегда был волчий аппетит, но теперь, почему-то, есть не хотелось. Он ведь и сам мог поймать Таню, если бы стоял так же близко к ней, как и Санс. Юноша внезапно успокоился. Ревность - это плохо. Маечник мог ревновать ее только к одному типу. Бейбарсов та еще темная лошадка и неизвестно, что он может вытворить. К Сансу не стоило ревновать. Он не задержится тут надолго. Да, Тане поручили за ним присматривать, но это ведь не означает, что его девушка привяжется сильно к незнакомцу? Валялкин, успокоив сам себя, вгрызся в очередной блинчик, запив чаем, который они обменяли на кисель с соседним столиком. Аппетит снова вернулся и маечник готов был съесть мамонта. Ему нужно будет к Тарараху после завтрака. Гарпии снова что-то не поделили и теперь пещера питекантропа снова напоминала лазарет. Маечник уже договорился с Соловьем, чтобы уйти с его занятия, которое было после завтрака к преподавателю ветеринарной магии. В основном, завтрак прошел мирно. Разве что Ягун без умолку трещал о тренировке драконбольной. Таня надеялась, что на этот раз серебряный рупор у него отберут, хотя бы на время тренировки, а то это было невозможно. Сансу было не привычно есть что-то, кроме спагетти брата и хот-догов. Фриск готовила у них дома редко, так что скелет не особо привык к ее стряпне. Стрелочка часов показала на пылесос и наши герои начали разбредаться. Ванька, под неодобрительные взгляды Лизон, чмокнул Таню в щеку, сказав, что будет у Тарараха. Таня погрустнела. Сколько можно помогать питекантропу? Она ведь Ваньку видит только за едой и на уроках! Ягун умотал за пылесосом, а Таня, в сопровождении Санса, отправилась за контрабасом. Они болтали о предстоящей тренировке и девушка вводила его в курс дела. Юноше этот спорт казался опасным из-за драконов. Он так же был шокирован тем, что тут люди не имеют способности сохраняться. Как можно подвергать себя риску быть сожженным драконом, не имея способности возродиться? Воистину странный мир и бесстрашная девушка, играющая в этот драконбол. Вместе они дошли до комнаты Тани и она зашла за инструментом. Они направились на дранонбольное поле, пока Соловей не уличил девушку в опоздании. К слову, Санс благородно подхватил футляр с контрабасом магией, облегчив путь девушке. За этим всем снова неодобрительно наблюдала Зализина, собирающая материал для новый сплетен и обвинений, и Бейбарсов, который держался в тени ниш. Кто этот беловолосый и почему он левитирует ее контрабас?! А самое главное, почему от него так явно веет знакомой Глебу энергией смерти? Он чувствовал ее явно, а иначе не был бы некромагом. Он разберется кто этот чужак, а пока будет просто наблюдать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.