ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Итак, Санс и Таня направлялись на драконбольное поле. Санс все так же магией тащил контрабас девушки. Нет, она могла бы и сама левитировать его, но у нее бы на это ушло слишком много сил. Санс же справлялся с этим на легке. - Итак, Таня. Что сейчас будет? - Тренировка. - просто ответила Гроттер, помахивая руками. - Ну что-то типа урока физкультуры в обычных школах. Соловей не будет выпускать Гоярына, так как много неподготовленных учеников. Тренировка драконбольной команды вечером. Вот тогдааа....- протянула она многообещающе. Санс увидел, что в ее глазах зажглись азартные огоньки. Было видно, что девушка явно любит этот опасный спорт. Между тем, они приближались к полю. Там уже собрался почти весь курс. Над полем носился Ягун, что-то вереща в рупор. Наши герои невольно прислушались к трещанию играющего комментатора. - Итак, я вижу почти все в сборе. Вот игрок номер девять, Елизавета Зализина, заводит свои часы с кукушкой. Не смотри на меня косо, Лизон. Сглазить не сможешь! А вот и подоспел игрок номер десять с группой поддержки. Татьяна Гроттер и таинственный Санс, который отчаянно левитирует контрабас работы Феофила Гроттера! - Ягун успокойся! - Да, мелкий, угомонись. Не то я спущу тебя с небес на землю. Буквально. - сказал Санс. - Дорогие зрители! Какое неуважение к играющему комментатору! Только что таинственный подопечный десятого номера угрожал мне! - снова завопил Ягун и начал носиться над полем, вытворяя невообразимое. Санс хмыкнул и широко улыбнулся. Этот ушастый напросился сам. Нет, он не будет использовать слишком много магии. Это будет легко. Просчитав траекторию полета языкастой мелочи, он поймал его снопом искр на очередном вираже. Как бы ни старался играющий комментатор разогнать пылесос у него ничего не выходило. Пылесос упорно тащило вниз. - Сдаюсь! - завопил внук Ягге. - Отпусти меня, о великий шаман! Санс отозвал магию и вовремя. На поле появился Соловей О. Разбойник. Сурово зыркнув на всех он объявил. - Все, кто не состоит в команде - марш на трибуны! Внеплановая тренировка! Темная часть команды почти на подходе! Таня была удивлена. Соловей редко объявлял внеплановые тренировки. Она отдала Сансу футляр от контрабаса и направилась на поле. Через пару минут появились и темные, которые радостно свалили с нежитеведения. Под шумок явилась и Склепова. Заприметив Санса она уселась рядом с ним, демонстративно вытянув ноги в сетчатых колготках. - Привет. - протянула она. - Привет. - не глядя на нее ответил Санс. Все внимание было поглощено Таней, оседлавшей контрабас. Склепова с неудовольствием проследила за взглядом беловолосого. Танька? - На Гроттершу смотришь? - пакостно произнесла она. - Что вы в ней все находите? Санс обернулся, чтобы рассмотреть собеседницу. Стройная, в меру симпатичная, разноглазая. Она могла бы показаться ему симпатичной, если бы не была так вызывающе одета. Своей любовью к эпатажу, Склепова почему-то напомнила парню Меттатона. - Кто все? - полюбопытствовал он. - Валялкин, Пупперчик, Грызикосточкин, тьфу ты, Бейбарсов. Ты ж не знаешь его. Но Санс уже не слушал ее. На поле выпустили Гоярына. Вид громадного ящера поразил нашего героя. Неужели им не страшно находиться с ним на поле? Еще больше его поразило то, что Таня, смело подлетев к чудовищу, погладила его по носовым пластинам так, будто он был котенком. Бывший скелет откровенно восхищался своей "опекуншей". До этого приключения он знал только одну девушку, способную пойти в самое пекло. Фриск. Санс вспомнил, что она могла себе это позволить. У нее ведь были звезды сохранения. Этот же мир не располагал ими и у всех был лишь один шанс на успех. Тренировка шла. Уши Санса уже побаливали от бесконечного тарахтения Ягуна. Он порой не успевал следить за перемещениями Гроттер. Она была слишком стремительна и непредсказуема в своих действиях. Склеппи уже перестала пытаться обратить на себя его внимание. Беловолосый чем-то напомнил ей маечника. Тот тоже не замечал никого, кроме Таньки. Он игнорировал Лизон, с ее вечной заботой о его "благополучии", игнорировал Гробыню, которая от скуки пыталась его охмурить. Они оба смотрели на Таню так, будто она центр вселенной. Конечно, у нее самой был Гломов, но все же Склеповой отчаянно хотелось привлекать больше внимания противоположного пола. Тренировка закончилась, следующим было нежитеведение. Уставшая Таня еле волочила ноги и Санс решил облегчить путь. - Ты когда-нибудь телепортировалась? - спросил он пока она бережно укладывала инструмент в футляр. - Конечно. - она тряхнула медными волосами. - А что? - Сейчас увидишь. - коварно улыбнулся тот. Он взял из ее рук футляр в одну руку, а второй неожиданно схватил Таньку за талию. Щелчок и их уже нет. - Тем временем десятый номер стремительно покидает поле в сопровождении неизвестного. - прокомментировал не удержавшийся Ягун. - Мамочка моя бабуся, становится все интереснее! Наши герои очутились около школы. Санс недоуменно огляделся. Он ведь явно представлял дверь в комнату девушки. Таня стряхнула его руку и хихикнула, глядя на его недоуменное выражение лица. - В школе запрещены телепортации. - просветила она его. - И кстати, не хватай меня так. Надеюсь. Лизон не видела, а то снова выест мне все мозги чайной ложечкой, дескать я порчу Ваньке жизнь. - Понятно тогда. Я уже думал, что у меня сбои в магии. - пробормотал он, снова подхватывая контрабас магией. - Почему она так цепляется к тебе? - произнес он, когда они уже шли по коридорам. - Глаз положила на Ваньку Лизон, вот и все. - И давно? В ответ Таня просто подкатила глаза. Санс понял, что это для нее больная тема и говорить на нее не намерена. Почему он не может оторвать взгляд от нее? Не потому ли, что решительности у нее было больше, чем у Фриск? Интересно, какого цвета ее душа? Так они дошли до комнаты девушки. Таня забежала привести себя в порядок и взять необходимое для занятий у доцента Горгоновой. Самого занятия Санс не помнил. Он спал, с позволения Медузии разумеется. Проснулся лишь от тычка Тани, означавшего, что им пора. Юноша отметил, что девушка чем-то недовольна. - Что-то случилось? - спросил он, пока они снова шли по коридорам. - Да так... Тарарах совсем Ваньку заездил. Представляешь, он даже у Медузии его отпросил, чтобы тот ему помогал с этими гарпиями и другими калеченными зверушками. Нет, пусть помогает, но не так маниакально. Мне даже просто в лес слетать не с кем. Ягун к Кате убежал, Ванька в пещере Тарараха. Надоело одной. - тихо закончила она. - Делааа. - протянул Санс. - Слушай, занятия еще есть? - Да нет. Только вечерняя тренировка, но, думаю, Одихматьевичу хватило внеплановой. Он доволен остался, что бывает редко. - улыбнулась Таня. - Может мы сходим с тобой в лес? - предложил он. - Можем на контрабасе полететь, если ты не против. Он заметил, что в ее глазах вспыхнула радость. - Конечно! Только заберу инструмент. Двоих он выдерживал и раньше. Лететь, конечно, быстро не сможем, но это нам и не надо. Санс был рад, что смог приободрить Гротти. Ей не шло быть печальной. Он задумался о маечнике, который и был причиной грусти девушки. Зачем возиться постоянно со зверьем, если у тебя такая прекрасная девушка? Санс не знал. Он пакостно прохихикал про себя. Если ты не можешь осчастливить свою девушку, значит это сделает кто-то другой. Этим пакостный скелет и собирался заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.