ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Санс взирал на реакцию Тани, после его слов. Он четко видел, что она мечется между двумя вариантами. - Тань, я не прошу ответа прямо сейчас. - мягко сказал он. - В любом случае, никто не будет отговаривать тебя, если ты и впрямь решишь уйти. - подал голос Сарданапал. - Танька! Как мы без тебя?! - всполошился Ягун. - Команда загнется, мир покатится к чертям! Маечника Зализина захапает! Таня внимательно выслушала всех троих. Ей действительно хотелось уйти, но как она могла оставить тут все? - Мне...нужно подумать. - сказала она, подходя к двери. Она бежала в свою комнату и мысли путались в ее голове. Что же делать? Как ей быть? Ей хотелось двигаться дальше, хотелось чего-то неизведанного и она сама не знала чего. - Я не хотел на нее давить. - тихо сказал Санс. - В случае, если она уйдет и захочет вернуться, путь будет обратно. - сказал академик, поглаживая бороду. - Наденешь кольцо, возьмешь ее за руку и готово. - То есть Танька сможет все-таки участвовать в матчах! - подпрыгнул Ягун. - Теоретически да. - Сейчас все зависит от ее решения. - все так же тихо ответил им Санс. Таня же уже вбежала в свою комнату. Мысли путались в ее голове и она, для успокоения, достала футляр. Крышка с тихим скрипом откинулась, явив взору контрабас. Девушка провела сначала рукой по футляру, а затем и по самому инструменту. - Приятель, тебе хочется перемен? - тихо спросила Таня. В ответ контрабас издал непонятный звук. Его можно было истолковать как да, так и нет. - Ad cogitandum et agendum homo natus est*. - пробормотал фамильный перстень. - Дед? - недоуменно сказала Таня. - Что непонятного. - пробурчал перстень голосом Феофила Гроттера. - Мысли и действуй. Кольцо умолкло. Видимо болтливая магия израсходовалась на бурчание. "Мыслить и действовать значит" подумала она. Девушке захотелось увидеть своего маечника. Она направилась в его комнату, но там его не было. Со вздохом она поплелась к берлогу преподавателя ветеринарной магии. Девушка постучала и услышала басистое "Входите". Ванька действительно был там. Вдвоем с Тарарахом они обрабатывали крыло гарпии. - А, Танька, это ты! - Я к Ване. - Привет. Извини, но мы тут немного заняты. Работенка была и правда не из простых. Гарпии было больно и она отчаянно брыкалась, не смотря на медвежью хватку питекантропа. - Я хотела спросить кое-что. - девушка не знала, как правильней сформулировать мысль. - Когда ты перестанешь вечно возиться со зверьем и уделишь время мне? Валялкин задумался. Работы в последнее время было хоть отбавляй. Он и правда понимал, что уделяет девушке мало времени, но его натура звала его на помощь зверью. К тому же Таня никогда не требовала к себе повышенного внимания, понимая, что он занят. - Когда зверья станет меньше. - ответил он с ноткой раздражения. - Отлично! - вспыхнула Таня. - Тогда я ухожу. - и она не имела ввиду "ухожу из комнаты" Девушка буквально выбежала из берлоги. "Когда зверья станет меньше! Надо же!" думала она по пути в свою комнату "Его не станет меньше! Это же Буян". Девушка не могла больше мириться с равнодушием Ваньки. Уже почти подойдя к своей комнате она встретила Зализину. Лизон гаденько улыбнулась. - А вот и Гроттер! Что, паскуда, нагулялась с беловолосым ночью? А как же Ванечка? Ты о нем подумала, кровопийца? - завела она свою старую песенку. - Отойди, Лизон. Не до тебя сейчас. - хмуро ответила ей Гротти. - Неееет. Ты отравляешь здесь жизнь всем. - как всегда у Лизки во всем была виновата Гроттер. - Отлично! - просияла Таня.- Тогда я ухожу! Зализина застыла с открытым ртом, а Гроттерша проскочила мимо нее. Она не заметила Гробыню в комнате, начав поспешно собирать малочисленные вещи. Она отсеяла пару совсем уж старых свитеров. - Эй, ты что решила от меня съехать? - удивилась Склепова. - Я ухожу. - коротко ответила Таня. - Мне все осточертело! Не доведи до нервного срыва будущую соседку. Девушка подхватила рюкзачок и футляр с контрабасом и вышла из комнаты. - Удачи тебе, куда бы ты ни ушла. - тихо сказала ей в след Гробыня и это было так ей не свойственно. Таня же, так быстро, как могла, направлялась в кабинет директора. Что-то подсказывало ей, что Санс все еще там. Она без стука влетела в кабинет Сарданапала и не ошиблась. Санс был еще там. - Я согласна. - выдохнула она. - Мамочка моя бабуся. - пораженно выдохнул Ягун, все еще находящийся там же. - А как же мы? - Не маленькие. - отрезала Таня, глядя в сияющие глаза Санса. В то же время Ванька и Тарарах закончили с гарпией. - Ты бы Танюху проведал что ли. - пробасил питекантроп. - Ты, наверное, прав. Пойду я. - Я без тебя управлюсь. Прогуляйтесь. Ванька вышел из берлоги и направился в комнату Тани и Гробыни. Он соскучился по рыжеволосой за те дни, что провел у Тарараха. А еще его немного грызла совесть за наплевательское отношение к девушке. - Тань, открой. - он постучал в дверь. Гробыня, открывшая дверь, была в недоумении. - Нет тут Гроттерши. Ушла. - Ладно. Подожду. - Ты не понял? Она совсем ушла. Собрала тряпки, взяла скрипку-переростка и просто ушла. Ванька побледнел. Вот что она имела в виду под ухожу. Где ее теперь искать? Если она улетела, то он ее не догонит. Он подумал, что директор должен точно знать, куда она делась и поспешил туда. Он все ускорял шаг, когда путь ему преградила Лизон, сияющая от счастья. - Ах, Ванечка! Эта грымза ушла и мы теперь можем быть вместе! - она стиснула его, ошарашенного, в объятиях. - Отцепись, Лиз. Мне нужно догнать ее. - противная Зализина не отцеплялась, вцепившись в него как клещ. Он терял драгоценные секунды. - Ты не понимаешь своего счастья. - кричала она ему в след, когда он все-таки оторвал ее от себя. - Ты хорошо подумала? - взволнованно спросил Санс. - Да! - ответила она, обняв его. - Ну тогда хорошо. Таня, удачи тебе. - улыбнулся академик. - Удачи, суровая русская Гротти. - печально сказал Ягун и его уши, казалось. обвисли. Санс не верил своему счастью. Она уйдет с ним. Он взял ее за руку, а она прикоснулась к своим вещам, чтобы они не остались в Тибидохсе. Пока ее не было, он уже запомнил заклинание. - Каптатто! - сказал он и они окутались столбом голубых искр. Ванька, не стуча, забежал в кабинет академика, когда последние пару искр растворились в воздухе. Он опоздал. Вдруг, свечение начало возвращаться и он уже подумал, что ничего не вышло, но... Из нового портала выпала девушка. Она была в свитере с двумя полосками и чем-то напомнила присутствующим Таню. - Ау! Что произошло? Где я? И самое важное - где Санс? - спросила она, поднимаясь. Вы верно уже догадались, кого закинуло на Буян?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.