ID работы: 5943468

Санс в Тибидохсе.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
46 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Тем временем в Андертейл Все снова собрались в лаборатории Альфис. Они так делали уже пару дней, в надежде, что Санс снова объявится. Фриск мерила комнату шагами. Ее решительность признаться в чувствах скелету росла с каждым днем. Никто не заметил, как в комнате, на том же месте, где пропал Санс, снова начало клубиться голубоватое свечение. Оно было таким прозрачным, что его заметили лишь тогда, когда в нем увязла Фриск. - Ребята. - в ее голосе слышались нотки паники. - У меня маааааленькая проблемка. Монстры обернулись на ее голос. Вокруг девушки свечение начало концентрироваться и становиться насыщенно-голубым. Оно не давало девушке сдвинуться с места. Папирус попытался вытащить девушку магией, но ничего не вышло. - С С-сансом б-было тоже с-самое. - взволнованно выдала ученая. - Мне страшно. - прошептала Фриск. В следующее мгновение ее окутал плотный голубой кокон и ослепительная вспышка озарила комнату. Когда все открыли глаза, то увидели то, во что сначала не поверили. На том месте, где стояла Фриск, теперь стоял Санс. За руку он держал рыжеволосую девушку с рюкзачком и большим футляром. - Хей, че как, ребята? - выдал он с улыбкой. - Санс! Ты вернулся! - Папирус кинулся на него с объятиями. - А что это за девушка? - Это долгая история, Папс. Позволь мне сначала вас всех познакомить. Это Таня. Она устала от своего мира и...решилась уйти со мной. Монстры с удивлением рассматривали прибывшую. Все заметили, что чем-то она напоминает их Фриск. Такое же телосложение, рост. На девушке даже был свитер, подобный свитеру Фриск. - Это Ториэль. - начал Санс. - Она бывшая королева Подземелья и... Санс представлял всех дальше, а Таня лишь рассеянно улыбалась присутствующим. Было странно находиться в обществе монстров, было странно видеть Санса постоянно скелетом, но... ей начинало нравиться все это. - А где Фриск? - спросил Санс, заметив, что пацифистки тут нет. - М-мы это и хотели спросить у т-тебя. Перед вашим появлением она ходила по комнате и, вероятно, попала в воронку портала. - Ох. С ней все будет в порядке. Сарданапал о ней позаботится, я уверен. Скоро ее вернут к нам. Кстати, Альфис, я нашел решение нашей проблемы, надеюсь. - Отлично! - ученая так загорелась энтузиазмом, что даже перестала заикаться. - Когда приступим? - Завтра. Сегодня нужно разместить Таню. Тори, можно она переночует у тебя? Мне нужно привести свою берлогу в порядок. - Без проблем. Дитя мое, ты ведь не против? Таню еще никогда так не называли. Дурневы всегда обращались с ней, как с отбросом, а в школе с ней никто не нянчился. Это обращение было так...непривычно. - Я...я не против. - улыбнулась она, подхватывая свои вещи. В сопровождении Ториэль она отправилась обустраиваться. Санс ободряюще подмигнул ей, мол "Ты в безопасности с ней". Таню ждала новая жизнь, в которой не будет места отчаянному героизму, хотя, Подземелье таит в себе множество тайн. Фриск недоуменно озиралась. Где она оказалась? Кто эти люди? Почему они так удивленно смотрят на нее? Где Санс? - Начнем по порядку. Это Буян, а точнее школа для волшебников. Я Сарданапал, директор школы. Эти два юноши. - он указал на Ягуна и Ваньку. - Мои ученики. Друзья девушки, которая отправилась с Сансом в его или, как я понимаю, ваш мир. Ты, вероятнее всего, оказалась в точке выхода портала и тебя перенесло сюда. Девушка помотала головой. Санс ушел обратно...с какой-то девицей?! А как же...как же она? Фриск тут же успокоила себя - она ведь не призналась ему. - Я Фриск. - тихо сказала она. - Мы ждали возвращения Санса и да, наверное то, в чем я увязла, было порталом. Как мне вернуться? - С этим будут небольшие сложности. Нужно сделать тебе кольцо. Я уверен, магией ты обладаешь. Дублю свитка с заклинанием у меня есть. Дело времени. Думаю, что ты задержишься у нас на пару-тройку дней. - Я засиделся! Мне к Кате бежать нужно. - Ягун умчался со скоростью света. - Ладно. Тогда, Валялкин. Отведи Фриск в комнату Тани. - Вы уверены? А как же Склепова? - Передай ей, что это моя просьба. Она поймет. Ванька печально вздохнул. Он потерял Таню, а теперь на него повесили эту странную девицу, которая, кажется, уже смирилась со своим положением. Он махнул ей рукой, а она последовала за ним. Юноша уверенно шел извилистыми коридорами, приближаясь к комнате Тани и Гробыни. Точнее, комнате Гробыни. Дойдя до двери он постучался. - Ну кто там еще? - раздался недовольный голос Склеповой. - Это снова я. С поручением Сарданапала. Склепова быстро открыла дверь и увидела маечника с девушкой. Она изогнула бровь. - Новая соседка? - Временно. Она пришла оттуда, куда ушла Таня. Директор просил, чтобы ты не трогала ее, пока она будет тут. - Ладно. - она посторонилась, пропуская Фриск. - Только запомни, не пересекай черту. Держись на половине Гроттерши. Ванька ободряюще махнул рукой новоприбывшей и удалился. Ему нужно было многое переосмыслить. Фриск уже не удивлялась ничему. Ее сложно было удивить после Подземелья. Она уселась на кровать и стала осматриваться. Взгляд девушки наткнулся на Пажа и ее передернуло. - Что? Боишься скелетов? - усмехнулась Склепова. - Нет. Просто Санс и Папс скелеты, а мне не привычно видеть, что тут скелет в виде подставки. - сбивчиво объяснила она. - Что? - у темноволосой округлились глаза. - Наша Гротти променяла маечника на скелет? Набралась она у темных. - В смысле? - Тут ваш Санс был очаровательным юношей с белыми, как снег волосами. - Гробби мечтательно зажмурилась. - А как он смотрел своими голубыми глазами на Гроттершу...мммм... - Видимо сбой в магии... - пробормотала Фриск, падая на кровать спиной. Та мягко спружинила. - Ну, Гротти наверняка знала куда и на что идет. Склепова с интересом рассматривала свою новую соседку. Да, ей определенно везет на эдаких "Танек". Свитер, спутанная шевелюра, отрешенность. Все как всегда. В то время Ториэль уже суетилась вокруг Тани. Она выделила ей комнату, постелила, а теперь поила девушку золотым чаем с фирменным пирогом. - Очень вкусно, спасибо. - Не за что, дитя мое. - тепло улыбнулась Тори. - Я так беспокоюсь о Фриск... - Не волнуйтесь. - ободрила ее девушка. - О ней позаботятся, я знаю это. Тоиэль стало немного легче, когда она услышала это. Таня ей определенно понравилась. Тихая и спокойная, она напомнила ей о Фриск. - Что у тебя за инструмент? - поинтересовалась она. - Контрабас. - с теплой улыбкой ответила та. - Из него сложно выдавить звук, ведь предназначен он для полета. И Фриск, и Таня провели остаток дня в разговорах. Девушки рассказывали о своих мирах. Таня вспоминала с горечью. Ей не хотелось возвращаться после такого теплого приема. Фриск во время разговоров уплетала бутерброды с чаем, притащенные предприимчивой Склеповой в комнату. Вернее принес их Гломов, которому она это поручила. Засыпали девушки с абсолютной уверенностью, что мир, в который они попали очень странный и не привычный. Санс же пугал Папируса своим энтузиазмом в уборке. Он весь день убирал во всем доме, а Папс просто ходил с отвисшей челюстью. С его старшим бро что-то было явно не так. Ванька в своей комнате предавался самобичеванию. Он понял, что Таня не ушла, если бы он уделял ей больше времени. Теперь было поздно. Все четверо еще не знали, что им уготовила судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.